Что отличает Kali Linux от других дистрибутивов Linux для использования исключительно для взлома и тестирования на проникновение?

меня попросили сначала начать использовать Kali Linux и привыкнуть к bash, прежде чем делать что-либо во взломе. Мне было интересно, что такого особенного в Kali Linux, что я не могу сделать на Ubuntu или любом другом дистрибутиве, если на то пошло? Кроме того, что ваш опыт говорит о его полезности?

5
задан Vimugdh Lall
источник

5 ответов

меня попросили сначала начать использовать Kali Linux и привыкнуть к Баш, прежде чем делать что-нибудь во взломе.

нет. Просто нет. "Привыкнуть к Баш" означает, что вам не хватает несколько фундаментальной навыки и знания в Linux. Kali Linux - это довольно сфокусированный дистрибутив, предназначенный для тестирования на проникновение. У него есть несколько уникальных пакетов, но он также настроен несколько странно.

использование Кали не делает вас хакер. Слишком много людей думают так и совершенно из их глубины, был неспособны сделать основные задачи в некоторых случаях. Если вы хотите узнать основы правильно, забудь о Kali сначала. Кали-вилка Ubuntu, а современная версия Ubuntu имеет лучшую аппаратную поддержку. Вы также можете найти репозитории с теми же инструментами, что и у Кали. Впрочем, это на потом. Работа через что-то вроде Linux трудный путь или LFS101. Поймите основы. Изучайте Linux, прежде чем впадать в манию величия. Вы делаете себя хакером, а не дистрибутивом.

Kali - это несколько переоцененный дистрибутив, который специализируется, привлекает трелевки и не имеет ничего особенного, чтобы предложить новичок пользователей Linux. Вы обнаружите, что с определенной степенью навыков взлома вы, вероятно, в конечном итоге настроите свою собственную среду. Кали действительно предназначен для средней полосы, где один имеет базовые-хорошие навыки, но нуждается в стандартный, довольно существенный набор доступных инструментов. Это конечно ужасный дистрибутив для тех, кто не привык к bash или среде Linux.

16
отвечен Aibobot 2018-06-26 10:11:40
источник

на самом деле, вы можете сделать все также на Ubuntu и другие. Kali linux - это просто предварительно настроенный набор модов ядра, настроек и приложений таким образом, чтобы вы действительно использовали его для тестирования на проникновение. Если вы хотите настроить все таким же образом в Ubuntu, это потребует много усилий и времени, включая создание собственного ядра, компиляцию определенных пакетов, а также знать, какое программное обеспечение вы можете иметь.

полезность во многом зависит от того, что вы планируете делать. Я в основном использую его для устранения сетевых проблем, потому что он имеет все включено таким образом, что делает это простым. Особенно, если вы используете Live-CD / - USB, вы не сможете скомпилировать специализированное ядро или легко вставить модули ядра (т. е. драйверы устройств).

1
отвечен TJJ 2016-02-14 23:37:56
источник

во-первых, что такое дистрибутив Linux? Это то, что Википедия говорит:

дистрибутив Linux (часто называемый дистрибутивом) - это операционная система, созданная как коллекция программного обеспечения на основе ядра Linux и, часто, на системе управления пакетами.

говоря прямо, дистрибутив-это ядро Linux плюс некоторое программное обеспечение. Вот и все. Программное обеспечение может быть любым, что создатель дистрибутива хочет распространять с этим ядром. Например, некоторые дистрибутивы приходят с OpenOffice, некоторые приходят с рисунка, а некоторые приходят с LibreOffice.

вообще говоря, вы можете использовать любое совместимое с Linux программное обеспечение на любом дистрибутиве Linux (и даже не Linux OSs, как BSD). Кали основан на Debian, как и Ubuntu. Таким образом, вы можете легко установить .deb пакеты на любой. Тем не менее, вы не ограничены .deb, почти любое программное обеспечение Linux должно работать. Есть пакеты, которые установят .rpm пакеты на основе Debian системный.

Это означает, что если вы найдете Ubuntu, Mint, Red Hat, CentOS, Suse, (даже BSD) и т. д. лучшей средой для работы, вы можете установить любые программные пакеты, которые вы найдете отсутствующими в Kali Linux.

Что касается вашего второго вопроса, это чисто мнение. Опять же, вообще говоря, можно поставить любое программное обеспечение Linux на любой дистрибутив, поэтому можно утверждать, что все они одинаково полезны. Некоторые дистрибутивы упакованы с меньшими затратами, поэтому они работают быстрее, чем более "раздутый" дистрибутив. Некоторые дистрибутивы предназначены для обычных пользователей. Некоторые дистрибутивы содержат только по с открытым исходным кодом, в то время как другие-с закрытым исходным кодом. Вы просто должны найти, или создать, смесь вы найдете лучше всего отвечает вашим потребностям.

0
отвечен Keltari 2015-04-26 20:05:56
источник

Кали Linux имеет много инструментов, готовых и поставляется с ним. Можно использовать обычный дистрибутив Linux, но вам придется установить и настроить все эти инструменты самостоятельно.

0
отвечен Jake Black 2016-02-14 23:29:46
источник

Kali Linux-это дистрибутив, предназначенный для тестирования на проникновение, поскольку он поставляется с целой кучей различных инструментов для взлома и тестирования безопасности. Большинство тех же инструментов доступны в других дистрибутивах; просто Kali поставляется с этими инструментами из коробки и готов к работе, и не включает несущественные приложения, такие как GIMP или LibreOffice, которые предоставляют основные дистрибутивы Linux.

Если вы даже не знакомы с оболочкой Bash, хотя, тогда вам, вероятно, нужно сделать некоторое изучение и узнать об основах Linux в первую очередь. Инструменты предполагают, что у вас есть необходимые знания для их использования, а это означает знакомство с тем, как работает Linux и как использовать оболочку. Кали предназначено для специалиста по безопасности, который знает, что он/она делает, и на самом деле не направлена на начинающих пользователей Linux или повседневного использования в качестве обычного дистрибутива Linux.

0
отвечен bwDraco 2016-02-15 00:38:09
источник

Другие вопросы kali-linux linux-distributions security