Что такое" web Compat " Firefox аддон-Avast предлагаю удалить

Я использую Firefox 48.0.1 и я только что загрузил Firefox и получил предупреждение от Avast о аддоне с плохим рейтингом, точный скриншот:

enter image description here

Я не помню, установить этот аддон, и я не могу найти его на официальном Firefox addon store.

кто-нибудь знает, что это такое, и если я должен удалить его?

5
задан Brett
источник

2 ответов

полное раскрытие информации: я сотрудник Mozilla и на самом деле один из разработчиков, работающих над дополнением в вопросе!

Это правда, что теперь мы выпускаем некоторые функции внутри как то, что мы называем "System Extension", который технически такой же, как аддон вы могли бы установить на addons.mozilla.org, с той разницей, что они поставляются с предварительно установленной с Firefox и нет никакого способа, чтобы отключить их. В основном мы делаем это, чтобы иметь возможность отправлять обновления быстрее, но также приятно, что у нас есть некоторые функции полностью разделены, что делает процесс разработки проще для нас!

Я очень смущен, что Avast утверждает, что наш системный аддон злой. Версия нашего webcompat аддона, который в настоящее время включен в Firefox не делает абсолютно ничего: это просто заполнитель для нас, чтобы заменить, как только мы построили то, что мы строим. Мне бы очень хотелось знать, как выглядит их "проприетарная аналитика" и почему мы получаем такой плохой рейтинг. Тем не менее, я могу заверить вас, что мы этого не делаем ничего плохого! :)

Я очень сомневаюсь, что Avast даже может отключить / удалить системные расширения, но даже если это так, вы абсолютно не должны этого делать. У некоторых системных расширений могут быть зависимости от других, и материал может сломаться ужасно, если один или несколько из них отсутствуют, поэтому, пожалуйста, не удаляйте их.

Что касается самого аддона, то поясню, что мы планируем сделать. В описании уже говорится "срочные исправления после выпуска для веб-совместимости", и это довольно точный. Команда WebCompat в Mozilla гарантирует, что интернет работает в Firefox, в основном. Иногда мы выпускаем изменения внутри Firefox, которые могут сломать определенные веб-сайты, и нам нужно что-то с этим сделать. Мы используем это расширение системы для доставки таких исправлений, когда это необходимо. Если вы хотите, не стесняйтесь читать больше о наших усилиях по веб-совместимости в нашей wiki!

3
отвечен Dennis Schubert 2017-01-19 23:58:38
источник

сегодня у меня было такое же предупреждение Avast: Mozzilla объявила в июле 2015 года, чтобы отделить часть основной функциональности Firefox в так называемые системные дополнения, чтобы идти быстрее. В отличие от пользовательских дополнений, чтобы адаптировать Firefox к вашим потребностям, эти системные дополнения не управляются с помощью Add On Manager. Не будучи разработчиком и используя Firefox в качестве браузера, я не буду возиться с функциональностью системы. (И, конечно, не на основе анонимного механизма рейтинга AVAST, который даже не сделайте вид, что определили технический риск и просто утверждает: "делайте то, что делают все остальные!") Мне жаль, что источник, на который я могу ссылаться для дальнейшего чтения, находится на немецком языке. https://www.camp-firefox.de/node/1405

Я не позволю AVAST удалить часть системных функций моего браузера, и никто не предложит это сделать.

3
отвечен Theo Pardo 2016-09-22 19:29:52
источник

Другие вопросы avast browser-addons firefox firefox-extensions