В чем разница между "Shell" и "Terminal"? [дубликат]

этот вопрос уже есть ответ здесь:

Я довольно новичок в Ubuntu, и мне это нравится!

но я не совсем понимаю разницу между корпусом и клеммой. Кто-нибудь может объяснить? Кто-то сказал мне, что терминал просто "инструмент" для просмотра оболочки, сродни использованию браузера, такого как Firefox или Chrome, для "просмотра" веб-страниц.

верна ли его аналогия? Также, что такое оболочка по умолчанию Ubuntu? Баш, tcshell, или что-то еще?

5
задан slhck
источник

6 ответов

Это совсем не плохая аналогия. Терминал можно рассматривать как просто устройство для отображения информации и получить ее. Он может варьироваться от тупого терминала, который ничего не делает, кроме интерпретации печатных символов, до бегемота с полным позиционированием курсора и цветовыми возможностями.

оболочка, которая часто (но не всегда) работает в терминале, является мощной средой для интерпретации команд и действия на них. Большинство современных оболочек можно считать полноценным программированием языки.

основная идея интерактивной оболочки состоит в том, чтобы принимать эти команды от пользователя (через терминал) и действовать на них, либо делая свои собственные вещи, либо запуская внешние программы для этого. Неинтерактивная оболочка-это оболочка, которая обычно выполняет предварительно написанные сценарии для выполнения задач. Довольно много сценариев оболочки будет работать без терминала, так как они не нуждаются в взаимодействии с пользователем.

оболочка Ubuntu по умолчанию bash, хотя это легко изменить его на все, что захочешь.

9
отвечен Excellll 2015-02-20 15:46:19
источник

на shell - это программа, которая принимает команды (ls,cd, etc) и обрабатывает их, запуская встроенные функции (например,cd) или вызов внешних программ (например,ls или gcc).

на терминал это вещь (почти всегда программа в наши дни, но часто часть оборудования еще в бронзовом веке), которая управляет вашими нажатиями клавиш и показывает вам текст- - - как биты, которые вы вводите, так и биты оболочки или другой программы вернуться к вам. Когда терминал является программой с графическим интерфейсом, он рисует красивое графическое окно, сообщает X, какой шрифт использовать, вызывает подпрограммы рисования текста и так далее. В старые времена это могло быть немного больше, чем причудливая электрическая пишущая машинка с веерообразной бумагой.

8
отвечен dmckee 2011-07-23 13:42:11
источник

это правильно. The эмулятор терминала обеспечивает графическую обработку для отображения окна, меню и т. д. и вывод текста, вместе с входным сигналом через клавиатуру (и мышь, под некоторыми условиями) к программам командной строки.

оболочка предоставляет гибкую командную строку для ввода команд, которые будут выполняться, наряду с обратной связью по таким вещам, как текущий каталог, статус суперпользователя и так далее.

текущая оболочка по умолчанию для Ubuntu бить.

5
отвечен Ignacio Vazquez-Abrams 2010-11-12 03:04:01
источник

оболочка по умолчанию в Ubuntu bash. Кроме того, оболочка-это программа, которую вы используете для взаимодействия с системой (один из многих способов сделать это). Через терминал, вы имеете в виду 'терминал'. Эмулятор терминала можно считать "поддельным монитором", если хотите.

2
отвечен Radhesh 2010-11-12 03:05:25
источник

по умолчанию Shell в Ubuntu с 6.10 и до Дэш: https://wiki.ubuntu.com/DashAsBinSh

0
отвечен Vic 2010-11-12 03:04:29
источник

в старые времена, когда компьютеры были дороже дома, их называли блоков. Вычислительная техника была дорогой, и все еще многие люди нуждались в доступе. Решение? терминалы!

Это были "тупые" компьютеры, не более чем экран с клавиатурой и очень простой компьютер. Терминал имел постоянное подключение к мэйнфрейму. Команды обрабатывались мэйнфреймом, который возвращал результаты вернуться к (отображению) терминала. Большая часть того, что вы делали, была текстовой, без графики, без мыши, поэтому все, что нужно было сделать терминалу, это отправлять и получать текст и отображать его на экране.

Если вы берете Chrome OS, или если вы берете современный браузер с постоянным подключением к интернету и кто-то, кто делает все в облаке, вы получите более или менее ту же идею. Таким образом, ваша аналогия браузера на самом деле очень хороша.

Википедия говорит что оболочка-это пользовательский интерфейс к компьютеру, и она также может быть графической. MS Windows-это оболочка. Оболочка UNIX или Linux является интерфейсом командной строки CLI. Опять же, аналогия Вашего браузера работает и здесь, с веб-страницей в качестве интерфейса веб-сайта и его базы данных.

0
отвечен SPRBRN 2015-02-20 16:32:33
источник

Другие вопросы bash shell terminal