Что происходит с wget при разрыве канала ssh?

скажем, я загружаю файл с помощью wget на серверной машине через SSH, и из-за некоторых проблем с подключением к интернету ssh выгоняет меня, говоря сломанную трубу. Что происходит с загрузкой wget? Остановится или продолжится? Если это будет продолжаться, как вы вернетесь, чтобы увидеть процесс загрузки?

5
задан Julian Knight
источник

2 ответов

Он уже получил все данные, которые он может заблокировать, возможно, несколько пакетов, которые все еще находятся в пути в нечетных обстоятельствах. Вы не должны получать никаких дополнительных данных с сервера.

Wget поддерживает возобновление загрузки, хотя это зависит от удаленного сервера, принимающего перезапуск, который не все будут, особенно для SSL, так как шифрование делает задачу более сложной.

Как предложил @Aftnix, попробуйте повторно запустить команду с -C чтобы увидеть, если вы можно возобновить загрузку.

возможно, запрос не удался на ранней стадии? В этом случае, возможно, ничего полезного не было получено сломанным запросом.

обновление: я просто понял, что это СШ вы выгоняли! Не команда wget! Результаты этого в значительной степени то же самое, хотя. Удаленная команда wget была бы прервана из памяти, как только SSH-соединение было разорвано. Если wget извлек что-либо полезное, оно будет находиться в папке, в которой вы команда от, Если вы не перенаправили выходные данные в другое место.

при работе с ненадежными SSH ссылками обычно следует использовать screen Так что прекращение связи не нарушает ваши команды.

2
отвечен Julian Knight 2012-07-13 12:39:14
источник

предполагаю, что это то, что вы имеете в виду:

  1. вы подключены к удаленной машине по SSH.
  2. вы начинаете загрузку с помощью wget.
  3. свой СШ разрывает соединение как-то, но удаленный компьютер подключен к серверу загрузки.

в таком случае, в большинстве случаев wget продолжает работать. Это можно проверить, периодически отслеживая размер файла, загружаемого с другого компьютера. Кроме того, если вы подключитесь к удаленной машине через новый сеанс SSH, вы можете wget -c в том же файле. Это приведет к двум wget экземпляры, загружающие один и тот же файл - не хорошо. По сути, старый экземпляр wget будет продолжать работать до завершения загрузки или вы явно убить его, запустив killall wget из нового сеанса SSH.

2
отвечен akshay2000 2012-12-02 12:45:24
источник

Другие вопросы linux ssh terminal wget