Что происходит с кадром, когда он достигает коммутатора или маршрутизатора?

Как я понимаю, когда один компьютер отправляет кадр на другой компьютер через коммутатор, кадр остается неизменным. Коммутатор получает его и передает тот же самый кадр. Но что произойдет, если у нас есть два компьютера, подключенных к маршрутизатору, и мы отправим что-то между ними?

5
задан Twisty Impersonator
источник

3 ответов

маршрутизатор-это по сути коммутатор с дополнительным переводом нац уметь distinquish между входящим и исходящим трафиком.

когда интернет включен, и таким образом NAT используется, правила переадресации портов определяют, что происходит с пакетом (кадром). Если его только локальный, весь NAT не используется, и таким образом только внутренний коммутатор используется. Как таковой то же самое происходит как с обычным коммутатором, пакет остается неизменным.

0
отвечен LPChip 2017-03-01 21:40:51
источник

" как я понимаю, когда один компьютер отправляет кадр на другой компьютер через коммутатор, кадр остается неизменным."

вы правы; переключатели никоим образом не изменяют передаваемые ими кадры. Это называется прозрачного моста как описано в статье О'Рейли под названием Основные Операции Переключатель:

Ethernet-коммутаторы спроектированы так, что их операции являются невидимый для устройств в сети, что объясняет, почему этот подход к связыванию сетей также называется прозрачного моста. "Прозрачный" означает, что при подключении коммутатора к системе Ethernet никакие изменения в соединяемых фреймах Ethernet не вносятся.


"но что произойдет, если у нас есть два компьютера, подключенных к маршрутизатору, и мы отправим что-то между их?"

TL; DR

любой пакет, пересылаемый маршрутизатором, будет изменен. Необходимые изменения включают новый MAC-адрес назначения и новую последовательность проверки кадров. но это только малая часть того, что происходит на маршрутизаторе...


в отличие от коммутаторов, маршрутизаторы решают, что делать с пакетом на основе его OSI Layer 3 адрес назначения. В данном случае это Internet Protocol (IP) адрес. Поэтому то, что происходит с пакетом, зависит от того, куда направляется пакет. Давайте использовать изображение, которое вы назвали в качестве примера:

enter image description here

здесь у нас есть маршрутизатор с двумя интерфейсами:Е1/1/1 (который я буду называть E1) и e1/1 / 2 (который я буду называть E2). Обратите внимание, что два интерфейса маршрутизатора в разных подсетях, что должно всегда иметь место для маршрутизатора:

  • E1 подключен к подсети 10.0.0.0/24
  • E2 подключен к подсети 10.0.1.0/24

теперь предположим, что компьютер A (с IP-адресом 10.0.0.2/24 и, следовательно, в подсети 10.0.0.0/24) отправляет пакет на IP-адрес назначения 10.0.1.2. Как только этот пакет поступает на маршрутизатор, происходит следующее:

  1. пакет приходит на интерфейс E1
  2. маршрутизатор определяет адрес назначения 10.0.1.2
  3. маршрутизатор проверяет свою таблицу маршрутизации, чтобы определить, куда должен идти пакет
  4. таблица маршрутизации указывает, что интерфейс E2 подключен к подсети 10.0.0.0 / 24
  5. маршрутизатор подготавливает пакет для передачи по интерфейсу E2. Это требует изменения пакета несколькими способами. Например, новый пакет будет:
    • старый пунктом слой 2 (MAC) адрес заменен на новый адрес назначения, который будет широковещательный адрес FF:FF:FF:FF:FF:FF для первого такого пакета, отправленного на интерфейсе
    • новая Последовательность Проверки Кадров (FCS) вычисляется и добавляется в пакет
  6. новый пакет передается по интерфейсу E2

Как только пакет отправлен в сегмент сети соединенный с интерфейсом Э2 маршрутизатора он получен компьютером б с ИП адрес 10.0.1.2.

предположим, что компьютер a отправляет пакет на IP-адрес назначения 10.0.7.44. Как только пакет достигает маршрутизатора, происходит следующее:

  1. пакет поступает на интерфейс E1
  2. маршрутизатор определяет адрес назначения 10.0.7.44
  3. маршрутизатор проверяет свою таблицу маршрутизации, чтобы определить, куда должен идти пакет

что происходит?

Ну, если, как показано на рисунке, маршрутизатор действительно только имеет два интерфейса, маршрутизатор отбрасывает пакет, потому что у него нет допустимого маршрута к сети назначения.

в реальном мире, однако, маршрутизатор, вероятно, будет иметь по крайней мере один интерфейс, который настроен на маршрут по умолчанию или маршрут последней инстанции. В таблице маршрутизации это-интерфейс, с которым связана сеть 0.0.0.0 / 0. Если маршрутизатор не имеет определенного маршрута к действующей сети для пакета предназначенный к 10.0.7.44, как его действие "последнего средства" это передаст пакет на интерфейсе, связанном с маршрутом по умолчанию.

функциональность маршрута по умолчанию очень важна. Без него маршрутизатор должен был бы иметь запись таблицы маршрутизации для многих (хотя и не всех) IP-сетей в Интернете. Такой стол был бы очень большим. По сравнению с маршрутизатором с маршрутом по умолчанию, такой маршрутизатор потребует:

  • больше памяти для хранения маршрутизации table
  • больше процессорного времени для изучения таблицы (это делается для каждого входящего пакета!)
  • чрезмерной и часто обновления таблицы маршрутизации от многих других маршрутизаторов в интернете, чтобы сохранить ее таблицу маршрутизации точной. В противном случае пакеты могли бы быть переданы через интерфейс, который фактически больше не имеет подключения к сети назначения.
0
отвечен Twisty Impersonator 2017-03-04 20:19:02
источник

подумайте о раме как об одной из тех пластиковых капсул, которые путешествуют в пластиковых трубках (некоторые окна банков раньше были). Пакет-это конверт внутри капсулы, а данные - внутри конверта.

переключатель-это место, где встречаются различные трубки. Он будет смотреть на адрес источника и адрес назначения на капсулы, и основываясь на этом, отправьте его через соответствующую трубку, чтобы добраться туда, куда он идет.

уход за маршрутизаторами о конверт, а не капсулы. Когда маршрутизатор получает капсулу, он в основном открывает капсулу, а затем отбрасывает ее. Затем он посмотрит на конверт и выяснит, куда он должен пойти. Возможно, конверт нужно отнести на чей-то стол. В этом случае конверт будет передан другой системе доставки (протоколу). Или он может решить, что конверт должен вернуться в трубчатую систему, и в этом случае он поместит его в новую капсулу и отправит ее на свою путь.

Это, конечно, очень упрощенно, но, надеюсь, это сделает картинку немного яснее.

0
отвечен Charles Burge 2017-03-04 20:30:59
источник

Другие вопросы ethernet frame router switch