Что такое режим загрузки "UEFI с CSM"?

под этот вопрос, мне сказали, что" UEFI с CSM " - это, по сути, режим BIOS. Это меня очень смутило, потому что то, чему я научился за эти годы, далеко не так.

согласно моему наблюдению, я думаю, что CSM-это специальный механизм, который позволяет загружать предыдущую" не каноническую " ОС UEFI.

вот мое наблюдение:

  1. полное название UEFI с CSM is

    UEFI с Модуль Поддержки Совместимости

    который, как следует из названия, является "модулем supprt" для UEFI.

  2. у меня есть три раздела на основном диске в моем компьютере. Диск отформатирован в GPT и три раздела являются один ESP (EFI System Partition) и два основных (Windows 10/Windows 7 каждый из них). Есть три варианта "режим загрузки" в настройках материнской платы, "наследие", "UEFI"и" UEFI с CSM".

    Если это установите значение "Legacy", компьютер скажет мне "операционная система не найдена". Все правильно. Если он установлен в "UEFI с CSM", оба окна загружаются нормально. Если он установлен в "UEFI", то только Windows 10 может загрузиться. Из журнала безопасной загрузки я вижу, что Windows 7 застревает в classpnp.sys.

    Я пытался удалить WindowsSystem32winload.exe С обоих томов (я сделал это в среде Windows To Go), и ничего не пошло не так, поэтому я восстановил файл.

  3. Я подключил другой диск в MBR, containint два раздела. Один основной активный с FAT32 и другой основной с NTFS, с другой установленной Windows 7. Кажется, я, однако, просто не могу заставить его загрузиться, если настройки MB установлены на "UEFI" или "UEFI с CSM", но он отлично загружается, когда установлен на "Legacy". Если я отредактирую BCD в разделе EFI на основном диске, чтобы добавить запись для этой экспериментальной установки Windows 7, он загрузится под "UEFI с CSM", но все равно застрянет в classpnp.sys в "UEFI".

  4. у меня есть другой компьютер с материнской платой MSI B85, который имеет переключатель с именем "CSM". Если он включен, то есть две опции, доступные в" режиме загрузки"," UEFI "и"Legacy". Если он отключен, то режим загрузки блокируется на UEFI. В этом случае режим "UEFI" с включенным CSM позволяет Windows 7 загружаться, но он не будет загружаться с отключенным CSM.

вышеуказанные эксперименты заставили меня поверить ,что "UEFI с CSM" - это особый режим EFI, так почему я все еще говорят, что это BIOS?

5
задан iBug
источник

2 ответов

"UEFI с CSM" обычно означает смешанный режим, в котором доступны как native (UEFI), так и CSM (BIOS) загрузки. Меню загрузки покажет смесь собственных загрузочных записей UEFI и записей "загрузочного диска" CSM в этом случае.

однако, один важный побочный эффект отключения CSM заключается в том, что он позволит активировать некоторые функции только для UEFI (такие как "быстрая загрузка"), в то же время предотвращая некоторые функции только для BIOS (такие как поддержка PCI option ROM).

возможно это "быстрая загрузка" (несмотря на то, что сделано на Windows 10) несколько глючит и нарушает процесс загрузки.

3
отвечен grawity 2018-01-11 05:49:14
источник

Я, лично, думаю, что режим UEFI ONLY не должен быть сопряжен с CSM. В любом случае.

в обычных загрузчиках UEFI есть три режима, как правило, по моему лучшему пониманию:

[1] Legacy ONLY [msdos partitioning table] with CSM mode set to ON
[2] UEFI + Legacy [GPT partitioning table] with CSM mode set to ON
[3] UEFI ONLY [GPT partitioning table] with CSM mode set to OFF

после тщательного переосмысления в моей голове всплыло следующее:

возможно, некоторые загрузчики UEFI имеют только два режима:

[1] Legacy ONLY [msdos partitioning table] with CSM mode set to ON
[2] NONE
[3] UEFI ONLY [GPT partitioning table] with CSM mode set to OFF

где корпус [2] играет как [3] с CSM режим. В других слова:

[1] Legacy ONLY [msdos partitioning table] with CSM mode set to ON
[2] UEFI ONLY [GPT partitioning table] with CSM mode set to ON.
[3] UEFI ONLY [GPT partitioning table] with CSM mode set to OFF

никто

1
отвечен nobody 2018-05-17 06:09:32
источник

Другие вопросы bios boot uefi