чем на практике отличается OSI от TCP/IP?

Итак, я прохожу через Cisco ccent / ccna. прорабатываю текст самостоятельно только для общих полезных знаний. Итак, в начале книги мы рассмотрим различные уровни пакета TCP/IP, протоколы, связанные с каждым уровнем, то, как эти уровни взаимодействуют друг с другом, и в конце сравним сетевую модель OSI.
понимая сходства и различия в моделях, прикладной уровень в TCP / IP соответствует уровням 7/6/5 в модели OSI...

Итак, мой вопрос заключается в следующем; сама модель TCP/IP представляет собой представление различных протоколов, используемых на разных уровнях абстракции сети. протоколы прикладного уровня-это такие вещи, как веб-браузеры, протоколы транспортного уровня-TCP/UDP, протоколы сетевых уровней-IP и другие, а на канальном уровне-протоколы ethernet и другие...

Так что же было брошено с OSI, когда это было оставлено? сделал различные слои модели OSI используют разные протоколы, разве сессионный уровень OSI не использует HTTP, а что-то вроде HTTP? транспортный уровень использует не TCP, а что-то вроде TCP? не IP, а что-то вроде IP?

или была разница между моделями, отличными от просто разных наборов протоколов (очевидно, OSI использовал уровень приложения/презентации/и сеанса, где TCP/IP объединил все эти функции в уровень приложения с веб-браузером и тому подобное...)

5
задан user74091
источник

2 ответов

модели просто модели. Реальный мир не соответствует ни одной из моделей. Не было никакого отказа от OSI или любой другой модели. Модели были созданы, чтобы попытаться объяснить, как все будет идеально работать, но реальность имеет способ поднять свою уродливую голову.

0
отвечен Ron Maupin 2016-03-06 20:34:36
источник

вы уже ответили сами: TCP / IP конфликтует с моделью OSI, смешивая уровни OSI. Причины этого кроются в более высокой производительности.

0
отвечен edlerd 2016-03-06 20:33:42
источник

Другие вопросы ip networking tcp tcpip