Wan IP, отображаемый маршрутизатором, отличается от public IP [переадресация портов]

Я работал со своим провайдером, чтобы открыть некоторые порты на моем JioFi 3 MiFi device (карманный wifi-маршрутизатор, который работает на SIM-карте, часто блокируется на SIM-карте, предоставляемой компанией, которая делает маршрутизатор.)

недавно Jio запустили свои собственные устройства MiFis, используя UDP порт 11155. Все идет нормально, я могу просто пойти и ввести свой локальный IP, диапазон портов, и выбрать протокол, и порт должен быть открыт, за исключением того, что это не так.

кроме того, по умолчанию мой MiFi показывает IPv6-адрес как мой публичный адрес, поэтому я отключил IPv6, чтобы работать только с IPv4.

WAN IP, как показано на странице конфигурации моего маршрутизатора, отличается от моего публичного IP, как сообщается в Google searches, и Whatismyip.com.

тест прокси на моем Whatismyip.com не обнаруживает прокси-серверов. Мой интернет-провайдер может настроить переадресацию портов идеально, используя то же устройство и процедуру, что я использую. Но так как мой публичный IP и WAN IP не совпадают, у меня есть причина подозреваю, что проблема на стороне провайдера.

однако, возможно ли, что что-то на моем конце блокирует мое соединение? У меня нет дополнительных маршрутизаторов. Кроме того, у меня есть почти новая установка Windows 10 Home. Я хотел бы быть уверен, что с моей стороны нет проблем, прежде чем снова разглагольствовать о своем интернет-провайдере.

5
задан Debra
источник

1 ответов

Это потому, что Jio делает двойной Нейтинг.

NAT (преобразование сетевых адресов) позволяет устройствам обмениваться единый IP-адрес WAN (предоставляется поставщиком интернет-услуг) изменение IP адрес, частный IP-адрес. Этот процесс также защищает вашу сеть путем преграждать любой сразу доступ к вашему местному IP-адрес.

двойной NAT при подключении маршрутизатора за другим маршрутизатором создание двух разных частных сети. Например, подключение Маршрутизатор Netgear за модем/роутер, предоставленный вашим провайдером. Двойной NAT не предотвращает доступ устройств к интернету, но может вызвать проблемы с игрой в онлайн игры, открытие определенного порта сервиса, подключение к VPN-туннелю или посещение защищенных сайтов с SSL. Также, устройства, подключенные к первой частной сети не могут связь с устройствами, подключенными к другому частному сеть.

https://kb.netgear.com/30186/What-is-Double-NAT

Я недавно видел сообщение другого пользователя об этой проблеме в UNIX stackexchange: https://unix.stackexchange.com/questions/408639/how-to-configure-a-noip-on-linux-if-i-has-double-nat-isp-like-jiofi

2
отвечен iamgame 2018-01-12 11:13:41
источник