Планшет Wacom не перемещает курсор под гостевым KVM Windows

Я запускаю Windows 10 гость в KVM под openSUSE перекати-поле хоста. Иногда мне нужна Windows на моем ноутбуке для творческих приложений, таких как Photoshop и KVM, до сих пор было здорово. Однако при использовании пера Wacom Intuos и сенсорного графического планшета, подключенного через USB, курсор не перемещается. Давление и кнопки работают так, как ожидалось, и я все еще могу нажимать на вещи, но я не вижу, что я делаю. Это происходит как с перенаправлением spice USB, так и с PCI passthrough USB контроллер. Проблема возникает только тогда, когда я использую режим отображения QXL-однако под гостем Windows это, кажется, единственный режим отображения, где я могу изменить разрешение.

чтобы уточнить-когда я использую планшет с виртуальной машиной Windows и протоколом spice display с драйвером QXL, курсор в виртуальной машине Windows не перемещается при перемещении пера. Перо по-прежнему работает так, как будто имеется невидимый курсор. Это плохо, потому что я не вижу, где я собираюсь нажать, следовательно, рендеринг такие приложения, как Photoshop, непригодны для использования. Это не нормальное поведение и мне интересно как это исправить. Это похоже на RHEL ошибка 509358, но адреса гостевых систем Linux запуска X.

(Я использую virt-manager для настройки моих виртуальных машин и пока не знаком с libvirt.)

5
задан Hennes
источник

1 ответов

Я боролся с этим, а также с помощью Wacom Intuos Pro. То, что я буду обновлять вас о том, эта проблема была протестирована с гостевой Win7 работает на CentOS 7 хоста. Проблема существует и в VirtualBox и в среде КВМ. Поэтому я купил Win10 только для устранения версии Windows. У Win10 guest под KVM все еще есть эта проблема. Я не пробовал Xen или VMWare. Я могу подтвердить, что все функции Wacom работают так, как они разработаны в среде CentOS 7 и приложениях art на базе Linux. Следовательно, я считаю, что именно виртуализация создает эту головную боль.

обсуждения с другой жертвой заставляют нас думать, что это проблема графики, характерная для виртуализации. Как будто это может быть проблема глубины с графикой почти так же, как если бы указатель Wacom находится на гамма-слое, а не на переднем плане. Это не будет легко исправить очевидно.

к сожалению, Adobe Creative Cloud Suite работает в Windows. В противном случае я бы не использовал эту ОС. Свои проблемы было бы решено, если Adobe предоставит пакет в версии Linux.

0
отвечен user858055 2018-01-02 01:15:39
источник