VMware vSphere ESXi 6 и Horizon View 6 С PXE-клиентами

Я использовал VMware vSphere ESXi server 6 trial с vCenter server и vSphere client 6 на Windows Server 2012 R2 локально, и я мог бы успешно заставить их работать, но я хочу пойти на один шаг дальше и попробовать Horizon View 6 тоже для изучения целей.

клиент Horizon View может быть запущен на гостевой ОС или через веб-браузеры на основе HTML5 для доступа к консоли, но я хочу знать, как получить доступ к размещенной гостевой ОС на сервере ESXi с помощью тонкого клиента или ноутбука с поддержкой PXE, поэтому гостевой тонкий клиент или ноутбук не будет иметь ОС, установленной на них, и вместо этого использовать PXE для загрузки гостевой ОС, размещенной на сервере ESXi. Возможно ли это с VMware vSphere 6 и Horizon View 6? Какие другие варианты я имею с продуктами VMware для выполнения гостевой ОС, размещенной на сервере ESXi на клиенте без любой ОС?

5
задан Hennes
источник

1 ответов

Horizon View клиент может быть запущен через веб-браузеры на базе HTML5 для доступа к консоли. Затем вы можете PXE загрузки" любой " Linux Live дистрибутив и запустить его веб-браузер, указывающий на URL Horizon View.

вам понадобится PXE-сервер, который также может быть запущен с гостя ESXi. Это PXE сервер, который будет предлагать вышеупомянутый Linux Live дистрибутив для PXE загрузки.

Если вам нужен автономный автоматизированный PXE-сервер, см. Serva. (Я родственник для Серва развития)

2
отвечен Pat 2015-07-14 14:58:38
источник

Другие вопросы esxi pxe virtualization