вирус по-прежнему опасен в карантине Защитника windows

Итак, я проверил свой компьютер и нашел старый троянский файл на вкладке карантин Защитника windows.

там с двух месяцев. Поэтому мой вопрос: если файл находится в карантине, он все еще вреден? Или это сохранить, если я просто удалить его сейчас?

5
задан Christian Woerz
источник

2 ответов

файлы на карантине "останавливаются" антивирусным программным обеспечением... таким образом, они безвредны. Вы можете удалить его, когда вы хотите, или сохранить его для изучения или что-то еще.

4
отвечен OscarAkaElvis 2016-12-08 18:38:54
источник

вирус, помещенный на карантин Защитником Windows, не должен представлять дальнейшего риска. Тем не менее, вы должны проверить источник файла (или попытаться сделать вывод из Пути, где он был найден), чтобы попытаться определить, если это был зараженный файл, созданный законным процессом, или если это было результатом запущенной инфекции. Это даст вам лучшее представление о том, находится ли система в опасности.

Если файл был найден в C:\User\BobSmith\Downloads\ например, это может быть один файл его поймали до того, как он успел причинить вред. Запустите полную проверку системы с помощью альтернативного антивирусного сканера (например, подключив жесткий диск к другой системе или загрузившись с live CD или USB-ключа).

Если файл был найден в C:\Windows\system32\ например, это может означать, что ваша система имеет выполнения инфекция и может (почти наверняка) все еще быть скомпрометирована. В этом случае создайте резервную копию ваших данных и переформатируйте систему, если вам нужно снова доверять ей; в противном случае обработайте его как общественный киоск интернета.

1
отвечен Jens Ehrich 2016-12-08 19:10:12
источник

Другие вопросы quarantine virus windows-defender