Похожие вопросы

Как конвертировать.ogg в.МР3?
Преобразование презентации OpenOffice Impress в видео без записи экрана
Как преобразовать EPS файл в EMF в Windows с помощью бесплатной программы? [закрытый]
Как экспортировать одностраничный документ word в изображение определенного разрешения?
Как конвертировать PSD в JPG или PNG в Linux с помощью Gimp CLI/batch mode (или другого серверного инструмента)?
Экспорт сотни электронной почты (.PST) и конвертировать в PDF - возможно?
Преобразование 64GB USB флэш-накопитель из exFAT в FAT32
Укажите цвет фона при конвертации GIF в MP4 с помощью ffmpeg
Как записать образ WIM на DVD или преобразовать его в ISO?
Преобразование из цвета в истинный черно-белый в ImageMagick? [дубликат]
Коды форматов HLS и HTTP в youtube-dl
Как преобразовать PDF в ASCII Postscript, чтобы найти/заменить содержащийся в нем текст?
Как изменить Windows 7 Edition с Ultimate на Ultimate N?
Есть ли способ преобразовать 16-битное приложение DOS в 32-битное?
Linux mint 18.3, преобразование ext4 в btrfs

Используя ImageMagick convert, как изменить размер изображения и преобразовать его в PDF формата A4 с центром при сохранении качества изображения?

когда я конвертирую png-изображение в pdf, я использую convert in.png -page A4 out.pdf, чтобы получить pdf, где качество изображения сохраняется, и изображение выравнивается по нижнему левому углу по умолчанию. Чтобы выровнять его по центру, я могу добавить -gravity center.

однако, я недавно обнаружил, что при попытке convert in.png -gravity center -page A4 out.pdf с изображением, которое имеет большие размеры, чем лист А4, верхний правый угол изображения будет сосредоточен в pdf и большая часть изображения обрезается, как он заполняет только нижний левый угол из pdf. Без -gravity center все работает так, как ожидалось, и изображение изменяется и заполняет pdf, начиная с нижнего левого угла pdf, сохраняя при этом то, что кажется полным разрешением.

я пробовал предложение и различные комбинации -density,-extent,-quality и resize, но я не могу центрировать изображение с полным разрешением. Ближе всего я получил это convert in.png -gravity centre -page A4 -resize 595x842 out.pdf, который центрирует и изменяет размер изображения, но снижает качество существенно.

когда изображение больше, чем размер вывода pdf, как я должен использовать convert чтобы создать pdf фиксированного размера, где изображение изменяется в соответствии с pdf, по центру и сохраняет полное разрешение?

5
задан Community
источник

1 ответов

это обязательно будет уродливо при использовании 595x842.

после много гуглить и ругаться и неудачи я в конечном итоге с этим (поворот 90 для "ландшафтный режим"):

for num in 1 2 3 4 5 6
do
  convert image$num.jpeg -rotate 90 -density 300 -resize 2200x3400 -gravity center $num.pdf
  lpr $num.pdf
done

Я нашел параметры изменения размера, умножив плотность с размером страницы A4 в дюймах, как показано в статье Википедии, а затем просто округляя немного; это, вероятно, может быть настроено лучше. Кажется, что это должно быть 2481x3510 без округления, но тогда я подозреваю, что изображения могут быть немного кадрированный.

" - центр тяжести", похоже, не очень хорошо работает, эти изображения не очень хорошо центрированы. Добавление "- page A4 " сделало все хуже, либо пустые страницы, либо только часть изображения на фактической странице.

Если это действительно качественный материал, то можно увеличить плотность еще больше, то есть до 1200, и поднять параметры изменения размера так же. В результате файлы будут больше, и время обработки на принтере, а также.

Как ни странно, он получил в черно-белом на моем локальном принтере-хотя печать вещей из браузера обычно работает хорошо. Я пытался конвертировать .PS вместо .pdf, тот же результат, только что принтер провел возраст обработки postscript. В конце концов я решил ее печать на другой принтер ... иди разберись!?

принтеры-это зло.

1
отвечен tobixen 2015-10-08 16:28:41
источник

Другие вопросы conversion imagemagick images pdf