Учетные записи пользователей в WSL (Подсистема Windows для Linux)

я заметил при просмотре блога Windows для получения информации о последней версии Insider Preview (сборка № 14316), что bash при установке дает вам корневой запрос по умолчанию. Несмотря на проблемы безопасности, как rm -rf C:/ (WSL поддерживает доступ к файловой системе Windows), может sudo поведение Ubuntu 14.04 LTS базы не реплицируются по умолчанию, как в,bash дает вам приглашение на уровне пользователя при запуске, и вы можете тогда sudo до root как и когда вам нужно это?

Does root сопоставить с администратором или системой? Кроме того, каково ожидаемое поведение chmod и chown при таких обстоятельствах? Пользователи и группы Windows напрямую отражаются на базе Ubuntu через WSL, или есть что-то между ними?

5
задан RedGrittyBrick
источник

1 ответов

получают ли пользователи и группы Windows, непосредственно отражаются на базе Ubuntu через WSL, или есть что-то между ними?

мое понимание после просмотра двух видеороликов об этой функции, когда было объявлено неделю назад, было то, что в настоящее время ничего подобного не реализовано. Помните, что эта среда предназначена для запуска в качестве приложения, и каждый пользователь в системе имеет свою собственную копию. Так что вы вольны делать то, что хотите. На данный момент функциональность проста, и вы должны быть в состоянии получить доступ только к файлам из среды, что у вас есть разрешения Для в Windows.

будущие версии, вероятно, получат улучшения, так что, когда вы делаете новую установку среды он будет войти в вас как обычный пользователь,sudoers например, не кажется, что правильно настроен на данный момент.

несмотря на проблемы безопасности, такие как rm -rf C:/ (WSL поддерживает файловую систему Windows access)

правильный путь-это /mnt/c/ (другие диски или сетевые ресурсы не были смонтированы в то время), поэтому я просто запустил rm -rfv /mnt/c/ и получил много сообщений об ошибках, что я не уполномочен изменять файлы в системных каталогах, таких как System32, но он удалял файлы в моем каталоге пользователя. Помните, что рекурсивная опция для команды не является "проблемой безопасности", пользователем со слишком большим количеством разрешений, который не понимает или не заботится о командах и параметрах в той степени, где он выбирает более безопасные варианты-это собственно "риск безопасности", по крайней мере, с учетом собственных данных.

1
отвечен LiveWireBT 2016-04-08 08:04:29
источник