Не удается сбросить пароль для учетной записи календаря в Office365

Я пытаюсь войти в одну из наших учетных записей конференц-зала в Office365 через веб-портал, и иногда я получаю сообщение "учетная запись заблокирована."Я попытался использовать приложение Outlook 2016, а также, и он продолжает просить учетные данные, даже после того, как я положил в пароль.

для того чтобы объяснить дальше почему это важно: мы арендовали вне космос и мы имеем некоторых клиентов начать скоро. Мы хотим, чтобы они могли бронировать наши конференц-залы без необходимости Office365, как это будет означать дополнительные расходы. Временное решение я нашел, чтобы дать им доступ к конференц-залах счет напрямую и ограничить права доступа на эту конференцию в кабинете в центре администрирования Exchange, так что они не к основной календарь, если это возможно.

Я застрял на первой части: предоставление доступа к счетам конференц-зала. Я войти в portal.office.com используя учетные данные администратора. Я нажимаю на опцию портала Admin В правом верхнем углу. Впоследствии, Я нажимаю на активных пользователей, и перейдите к этой учетной записи (например: conferenceroom1@company.com). Я нажимаю на нее и меняю статус входа с заблокировано на разрешено.

в центре администрирования Exchange в разделе получатели он указан в разделе Ресурсы как учетная запись комнаты. Все учетные записи пользователей перечислены в разделе почтовые ящики.

в AD все конференц-залы перечислены в подразделении ResourcesUsers, которое применяет групповую политику по умолчанию (я не уверен, что это имеет значение к ситуации).

проблема я столкнулся-это каждый раз, когда я переключения признак статуса допускается и сбросить пароль, через несколько дней учетная запись заблокирована при попытке войти либо через приложение Outlook или портал Office365Web. Я не думаю, что кто-то вносит изменения. Я думаю, что это происходит автоматически по какой-то причине.

Как я могу установить это, чтобы мне не приходилось вручную изменять статус входа в систему на разрешено?

5
задан JohnNg
источник

1 ответов

учетные записи ресурсов обычно не входят таким образом. Если объекты, представляющие почтовые ящики ресурсов в AD, отключены (что является типичным), это объясняет ваше поведение.

изменить параметр учетной записи в Office 365, однако при выполнении синхронизации, установите его обратно в отключено, так как это состояние объекта, который синхронизируется.

вы можете рассмотреть один из следующих вариантов:

  1. использование SharePoint и Календарь SharePoint можно предоставить внешним доступ пользователей без платной лицензии.
  2. использование групп O365 (который также использует SharePoint), который теперь поддерживает внешних пользователей.
  3. использовать другой сервис, как Calendly опубликовать наличии номеров.
  4. если вы хотите продолжать использовать календарь Exchange, вы можете сделать" mash up " = опубликовать календарь в SharePoint для просмотра внешними пользователями и использовать Flow для синхронизации с Exchange календарь.
0
отвечен Jesus Shelby 2016-09-24 00:13:30
источник