Отслеживать людей с NFC / RFID

недавно я прочитал статью о студенте из Техаса под названием Andrea Hernandez которое отказало "носить" бирку РФИД отслеживая в школе. Меня заинтересовала эта тема.

помимо любой правовой/социальной / религиозной дискуссии, которая определенно не по теме, мой вопрос связан с оборудованием и конфиденциальностью.

The short question is

как мы можем использовать технологии ближнего действия для отслеживания перемещений людей и насколько точно мы можем это сделать?

The long question is

Я знаю, что если вы хотите, чтобы отслеживать, где человек идет в широкой области, вы можете попросить его/ее, чтобы установить смартфон приложение, которое записывает GPS трек и имеет самую высокую точность.

Я знаю, что если вы хотите контролировать доступ к объекту, вы можете обеспечить его входы бесконтактными считывателями значков, чтобы вы знали, кто входит и кто выходит из объекта. Это то, что делают многие компании.

если вы хотите знать, в какой комнате кто-то есть, первая идея заключается в том, чтобы обеспечить все двери с теми же читателями выше.

в в последние годы я прочитал несколько статей о том, что ePassports можно читать со средней дистанции (от 1 до 3 метров) с помощью специального скиммера, поэтому я начал держать свой в алюминиевой фольге вместо того, чтобы забивать его. Я также видел демо бомба, проверенная на кукле, которая активируется при сканировании конкретного паспорта (смотрите видео примерно в 3:20)но на очень коротком расстоянии.

С ссылкой на настоящую технологию НФК / РФИД, как точно можем ли мы отслеживать перемещения человека на объекте без явного сканирования пользователем? Я имею в виду, это осуществимым при современных технологиях поставить сканеры на стенах и знать, кто в комнате? Если бы это был Bluetooth или Wi-Fi, это было, конечно, возможно, но они используют батареи

and finally

со ссылкой на дело Сан-Антонио и тот факт, что ряд школ попадают на первую страницу газеты (даже в моей стране) для принятия " отслеживания студентов и/или учителя с NFC / RFID", я хотел бы спросить, означает ли то, что наши местные газеты называют "отслеживанием", только отслеживание входа/выхода из объекта или отслеживание того, как долго вы остаетесь в классе/ванной/столовой...

5
источник

1 ответов

В настоящее время это RFID тег рекламирует ряд в 20 метров. Он отличает автономным источником питания который нет батареи.

поэтому часть ответа да, с сегодняшней технологией мы можем установить читателей РФИД на стенах и сказать сколько времени вы остаетесь в ванной комнате, но ничего не видно с паспортами (они собирают власть с читателя)

0
отвечен usr-local-ΕΨΗΕΛΩΝ 2013-01-11 10:16:41
источник

Другие вопросы access-control nfc tracking