Похожие вопросы

Есть что-то странное с моим процессором

когда я играю, я получаю тонну лага, хотя очень небольшая часть моих ресурсов используется.
Я сузил его до моего процессора, который не ведет себя так, как должен. Становится очень жарко (80 + градусов).
Это не более прохладная проблема, у меня есть хорошо зарекомендовавший себя вентилятор процессора, который выполняет эту работу (я имею в виду, он становится очень горячим и вдувает много воздуха). Я думаю, это что-то другое.

смотрите на картинку ниже. Скорость шины: 133,6 МГц на ядро, это не слишком низко? Является ли номинальная скорость шины (2405,2 МГц), как она должна выступать?

может мой процессор быть... сломался?

enter image description here

Edit: кроме того, это не проблема видеокарты. У меня 770 GTX и последние драйверы.

5
задан DavidPostill
источник

3 ответов

ваш процессор, вероятно, дросселирование из-за избыточного накопления тепла.

даже если вы имеете свойственное охлаждая решение, оно смогл неправильно быть установлен или соединение могло отпустить с течением времени. Поэтому первым шагом в попытке исправить это является удаление сборки радиатора и удаление всей тепловой пасты, оставшейся как от процессора, так и от кулера (осторожно, конечно). После этого нанесите новую термопасту (Это абсолютно необходимо1) и установите радиатор снова сборка. Убедитесь, что все кнопки или все, что используется для удержания его на месте, правильно закреплены/защелкнуты.

Так называемая "номинальная скорость" описывает эффективную пропускную способность. Это все, что имеет значение. Таким образом, это не проблема.

1 если вы не замените в возрасте термопасты, вы серьезно ухудшает эффективность системы охлаждения. Это не так уж плохо, пока решение остается установленным, но после его удаления замена пасты обязательно. Конечно, заменять его каждые несколько лет будет лучше.

8
отвечен Daniel B 2015-01-06 21:46:06
источник

там нет ничего плохого в том, что скорость шины при взгляде на мультипликатор-133,6 х 23 = ~3,06 ГГц, который является рейтинг i7 950.

Не знаю, что видеокарта у вас есть, или в какую игру вы играете и видя его требованиям, это слишком сложно, чтобы помочь вам.

средний тепловой рейтинг для этого процессора составляет 67,9 c, поэтому, если Вы читаете температуру 80 + градусов, я бы сказал, что вам, возможно, придется заменить радиатор / вентилятор-я знаю, что вы сказали, но я будет думать, что это более вероятно, чем сбой процессора. Когда некоторые процессоры достигают высокой температуры, они автоматически underclock себя для того, чтобы производить меньше тепла.

Пожалуйста, обратите внимание, что также, что в то время как процессор, возможно, был высокий конец в это время, он подходит к ~6 лет, так что если это очень современная игра, это, к сожалению, может быть проблемой, а также.

3
отвечен William Hilsum 2015-01-06 21:34:47
источник

У меня есть тот же процессор, что и у вас, и я рекомендую вам использовать еще некоторое программное обеспечение для мониторинга для обнаружения максимальной скорости вентилятора и регулирования. enter image description here

HWmonitor велик, потому что он показывает много вещей, а также минимальное и максимальное значение, которое он измерил.

чтобы сделать график частоты вашего процессора во время игры или что-то просто использовать этот отличный инструмент для windows под названием perfmon ;) Нажмите win+r и введите perfmon (или, может быть, perfmon.магистр.) Затем нажмите + Выбрать Производительность процессора / всех экземпляров, Нажмите кнопку Добавить, а затем просто дайте ему сделать график. Вы можете удалить другие ненужные отслеживаемые значения, кроме частоты, используя красную кнопку X. Вы также, вероятно, захотите замедлить его, поэтому используйте кнопку "Свойства" сверху и изменяйте ее в целом / sample каждые X секунд. Вы также можете сделать это запись в файл, щелкнув правой кнопкой мыши слева на мониторе производительности и выбрав новый набор коллекторов, но вы можете google больше об этом, если хотите что... enter image description here

последнее, что вам нужно попробовать, это отключить Intel speedstep (C1E и eist параметры в BIOS), чтобы заставить его работать на полной частоте и посмотреть, если игры работать лучше. Существует немного риска теплового повреждения, но, честно говоря, я действительно не помню, чтобы это когда-либо происходило из того, что я прочитал:) я также непреднамеренно протестировал свой предыдущий процессор Intel Core2Quad Kentsfield и выяснил, что он может выдерживать температуры вне шкалы мониторинга SW (вероятно, более 100°C) когда насос водяного охлаждения потерпел неудачу во время отметки уровня; D

80°C-это слишком много. Но есть ли у него эта температура при высокой нагрузке или во время простоя в Windows?

2
отвечен Vitas 2015-01-10 22:19:11
источник

Другие вопросы cpu hardware-failure