Похожие вопросы

Команду sudo usermod -а-г абсолютно неэффективна

очень просто, я запускаю следующее В Ubuntu 14.04 сервера, вошли в систему как max:

sudo usermod -a -G www-data max

когда я запускаю groups как максимум после этого, www-данные не находятся в выходном наборе групп.

есть идеи, что может вызвать это?

5
задан M-Pixel
источник

2 ответов

выйдите и снова войдите в систему, или в некоторых случаях вам нужно перезагрузить систему.

добавление пользователя в группу вступает в силу только после этого.

3
отвечен M-Pixel 2014-12-20 16:59:35
источник

Я предполагаю, что они верны, и вы не выход/в или перезагрузки...

лучше всего привыкнуть к перезапуску или, по крайней мере, выходу из системы, а затем вернуться при манипулировании пользователями/группами/разрешениями.

многие начинающие пользователи (даже некоторые продвинутые пользователи :) ) виноваты в том, что не делают этого, поэтому, когда это происходит, вы сталкиваетесь с проблемами, которые делают его шов, который модификация не принимала, чем чаще всего пользователи заканчивают делать беспорядок из ситуации, пытаясь исправьте проблему, которая даже не существует. Затем, когда в конечном итоге перезагрузка... "WTF случилось? $ * ^#ing Linux..."

иногда, после внесения мод в часть системы и просто перезапуска сервисов, выполняемых этими модами, достаточно, чтобы все работало, в других случаях это не так. Каждая процедура случай/команда отличается, также Linux, что это такое, есть более чем один способ шкуру кошку, и каждый способ немного отличается. Хотя конечный результат может быть таким же, как у тебя там будет отличаться и каждая команда действует по-своему, и команды по умолчанию может сильно различаться!

также сделайте немного больше чтения, чем ввод первой команды, которая возвращается из вашего "Как добавить пользователя в группу?"gSearch. Всегда лучше обратиться к документации по дистрибутивам, некоторые дистрибутивы могут обрабатывать команды, немного отличающиеся от других, или вы можете неправильно понять, что команда на самом деле делает, если вы просто просматриваете справочные страницы. напр.: Я хочу добавить существующего пользователя "Джон" для группы "другие", следующие две команды будут выполнять это:

sudo usermod -a -G others john
sudo usermod -g others john

но с тонкими различиями, чем пользователь может и не понять. В этом случае

1-я команда добавляет группу "others" в дополнительные (вторичные) группы "johns".

2-я команда добавляет и устанавливает основную группу "johns"в " others".

Так что технически оба добавляют "Иоанна" к "другим", но по-разному. В основном то, что в конце концов сводится к RTFM. :) Информация ваш друг, если Вы читаете ваш может через 10000 слов manpage в течение 5 секунд да вы можете получить команду, чтобы выполнить то, что вы хотите, но он также может делать вещи, которые вы не знаете/понять, что может вызвать у вас проблему вниз по дороге, и это не вина, но ваши собственные.

0
отвечен JohnRB 2015-07-01 02:00:44
источник

Другие вопросы linux permissions ubuntu