Настройка виртуализированной системы, в которой гипервизор размещает SW RAID

[Я совершенно новичок в запуске" голого металла " виртуализированного оборудования, поэтому, пожалуйста, приведите меня к TFM, чтобы я мог его R.]

что я надеялся сделать, так это иметь какую-то голую металлическую виртуализированную настройку сервера, но где гипервизор заботится о запуске программного обеспечения RAID5.

Я надеялся использовать все 6 портов SATA моей материнской платы на 2 ГБ дисков для RAID, таким образом получая объем RAID5 10 ТБ. Надежда была что я после этого смог высечь этот прибор в фрагменты, которые я передал различным экземплярам виртуальной машины.

очевидно, что здесь есть проблема с загрузкой, так как для гипервизора больше нет дисковых портов, но я думал, что начальная загрузка гипервизора может быть выполнена с помощью загрузочного USB-накопителя только для чтения? Тогда гипервизор может использовать раздел Тома RAID5 для своей операционной системы после начальной загрузки?

возможно ли что-то подобное, и сколько способов это сделать? Любой хорошие статьи или другая документация, чтобы заставить меня взломать?

5
задан stolsvik
источник

3 ответов

Это возможно с помощью OpenNode. Он поставляется как ISO с настройкой softraid, но я не знаю, удовлетворит ли он ваши потребности.

opennode даст вам виртуализацию OpenVZ или KVM. Аппаратная поддержка виртуализации Intel-VT или AMD-V необходима для полной виртуализации KVM. Поддерживается только 64-разрядное серверное оборудование. Требуется не менее 4 ГБ ОЗУ (8 ГБ при работающих гостевых системах KVM).

прочитайте о програмном обеспечении на: http://opennode.activesys.org/documentation/opennode-iso-install-howto/

2
отвечен Chris Ting 2011-05-22 02:32:08
источник

VMware ESXi и Microsoft Hyper-V разрешают сквозные диски, на которых виртуальные машины могут напрямую обращаться к дискам, как если бы они были физически подключены. Они также оба могут быть запущены с USB флэш-накопителей, и они оба свободны, а также. Я не очень много знаю о Xen и KVM.

Hyper-V намного проще в использовании, но VMware ESXi имеет более расширенные функции. Если вы скажете мне, какой способ предпочитаете, и у вас есть дополнительные вопросы, я могу отредактировать свой ответ, чтобы дать более подробную информацию.

2
отвечен paradroid 2011-05-22 07:03:26
источник

ответ на самом деле очевиден: создайте два раздела на каждом диске: 1 ГБ один и один с остальной частью диска. Настройте все 1GBs в RAID 1 (зеркальное отображение) и используйте его в качестве загрузочного устройства - можно загрузиться с RAID 1 (теперь это довольно хорошая избыточность!). Затем установите другие разделы как RAID 5 или RAID 6.

0
отвечен stolsvik 2012-02-24 09:06:38
источник

Другие вопросы bare-metal hardware-virtualization virtualization