Похожие вопросы

Как называется этот кабель?
Какова максимальная длина гибкого удлинительного кабеля PCI-Express?
Можно ли использовать открытый кабель ethernet под водой?
Как сохранить жесткий диск SATA со сломанным разъемом для передачи данных?
Можно ли использовать неактивный удлинитель USB 3.0 последовательно с активным?
Как узнать версию кабеля USB?
Кабель USB-адаптер VGA или HDMI-в-VGA адаптер [закрыт]
Как правильно подключить экранированные витые парные кабели для использования в Ethernet?
Есть ли разница между кабелем LAN, соединяющим два компьютера, и одним, соединяющим компьютер с маршрутизатором?
Что это за параллельный кабель?
Фиксатор / вкладка на штекере моего кабеля Ethernet сломан. Как я могу это исправить?
Смотреть телевизор на компьютере через кабельный вход
Последовательность активного и пассивного удлинителя usb
Может ли QuickCharge 3.0 или USB-зарядное устройство типа A заряжать мой Nexus 5X так же быстро, как зарядное устройство 5V/3A? [закрытый]
S / FTP или U / FTP при подключении дома с cat6a cabels для 10GbE?

S / FTP или U / FTP при подключении дома с cat6a cabels для 10GbE?

Я сейчас в процессе мой строящемся доме проводной с медным кабелям Ethernet.

эта установка должна быть "перспективной" в некоторой степени (10-15 лет), поэтому я намерен использовать 10 GbE через пару лет.

Я посмотрел интернет, в том числе и SE, но не нашел ответа на следующее:

какие кабели CAT6a использовать для 10GbE ?

| Iso Name | Cable shielding | Pair shielding |
|:--------:|:---------------:|:--------------:|
| U/UTP    | NONE            |  NONE          |
| U/FTP    | NONE            |  Foil          |
| S/UTP    | Braiding        |  NONE          | 
| F/FTP    | Foil            |  Foil          |  
| F/FTP    | Foil            |  Foil          |
| S/FTP    | Braiding        |  Foil          |
| SF/FTP   | Braidning, foil |  Foil          |

дополнительные info:

  • мы говорим о ~ 40 кабелях, дом крошечный, поэтому будет много кабелей рядом друг с другом в (кирпичных) стенах, рядом с линиями электропередач и т. д.

  • POE+ будет использоваться для нескольких IP-камер.

  • все они заканчиваются на панели переключателя в подвале.
    Некоторые из них выходят на улицу, в сад (под землей).
    Никакие должны превысить 50m из длины, I думать.

  • Я собираюсь использовать тестер FLUKE LAN, чтобы убедиться, что они были установлены правильно.


предупреждение:

волокно нет варианта, потому что я не хочу проинвестировать в совершенно новом сетевом оборудовании для регуляции локальных сетей волокна и меди.

особенно с такими вещами, как POE+ и т. д.
Мне также придется искать новые подрядчики.

5
задан Robert Riedl
источник

2 ответов

Роберт, я постараюсь ответить на ваш вопрос, а также на ваши комментарии. Есть много мифов, плавающих вокруг в интернете относительно этой категории кабелей, и я постараюсь развеять некоторые из них. Также вы сильно ограничиваете хорошие ответы с этим вопросом в своем нежелании установите любое волокно.

" Я посмотрел на патч-панели и сокеты - я не нашел ни одного, который поддерживает s/FTP специально. Они или для защищаемых или ООН-защищаемых кабелей, никакого дела если Су ТП ориентирована, FUTP, FFTP, и т. д. Однако сетевое оборудование 10Gb-Base-T, похоже, поддерживает экранирование (опять же, нет разницы между типами экранирования). "

ответ: пульты временных соединительных кабелей S/FTP и F/UTP охотно-доступны. Вы не найдете их на стороне любого розничного продавца, который продает сетевое оборудование потребительского класса. Кроме того, вы можете не найти CAT-8 ничего, что находится в вашем диапазоне бюджета. Кошка-8 используется в дата-центрах и не обязательно является для потребителей в время. Вы можете также прекратить провод стока к заземленной шине на каждом конце кабеля если оборудование внутренне не защищает. https://www.blackbox.com/en-us/store/Detail.aspx/CAT7-Patch-Panel---1U-24-Port/JPM10GF24

по поводу скорости, я хочу бежать - ну я начну с: я не хочу заменить кабель в течение длительного времени. Таким образом, 10 Гбит/с находится в фокусе, потому что это теперь стандарт для 6a, и он находится в разумном ценовом диапазоне прямо сейчас уменьшенное количество портов. Но лично для меня нет предела. Я бы предпочел не заменять всю кабельную проводку, а модернизировать сетевое оборудование на протяжении многих лет / десятилетий, и кто скажет, что, возможно, через 10, 15 или более лет можно будет использовать 6a для более высоких ставок, скажем, 25 Гбит/с или 40 Гбит/с ? Говорят, что Cat 5e даже может обрабатывать 10 Гбит / с на коротких трассах

ответ: если вы не хотите заменять, то вы кабель в течение длительного времени после этого устанавливаете (класс 1 кат-8) его все еще использует РДЖ-45, Не а кабельный стандарт десятилетней давности.(2008 – стандарты Cat 6A-ANSI / TIA / EIA-568-B. 2-10) скорости, который нужно прийти определены шириной полосы частот кабеля, и она наиболее вероятно не будет поддерживать более высокие скорости. Так же, как все должны были перейти на CAT5e с CAT-5 для поддержки 1 Гбит / с. Тот, кто сказал, что cat-5e может обрабатывать 10 Гбит / с, имеет фундаментальное непонимание медных телекоммуникационных практик. Даже если ссылка была согласована с обеих сторон для 10g, она не приблизится к этой фактической пропускной способности. (это можно проверить с помощью анализатора кабеля fluke networks.)

Cat7 к Cat 8 на самом деле плохой совет, на мой взгляд. Это не легко доступны, и невероятно дорого на данный момент. Кроме того, он не полностью сертифицирован: ISO может сертифицировать его как совместимый с кабелями SFTP Cat7A, поэтому это может быть пустой тратой денег. Однако, в виде наоборот закрутки, Cat7A не аттестовано ANSI / TIA-568. Дополнительно, они только аттестованы для 40 Gb / s на ~30m максимальном. То есть разъем который использован с Cat7 onwards: GG45.

ответ: ты путаешь категория кабеля с класс кабеля, в 2016, рабочая группа иэээ 802.3 БК ратифицировала поправку 3 которая определяет 25гбасе-Т и 40гбасе-т на привязывать категории 8 определенный к 2000 Мхз. (ANSI/TIA 568-C. 2-1) хотя это правда, что эти скорости имеют строгие ограничения на расстоянии (вы не сказали нам длину вашего дома до конца.) если ваш новый дом находится дальше ограничения apx 90ft вы установили бы пожеланный привязывать на 2 половины дома которые соотвествуют, и используете разрешение волокна для того чтобы соединить 2 конца распределения. Забудьте CAT-7 (класс F дополнен), никто не прыгал на подножку. И в итоге он, скорее всего, пойдет по пути бета-Макса. Разъемы категории 8 используют разъем 8 штырей модульный (RJ45), и полно он назад-совместимо с предыдущими категориями. Привязывать категории 8 может поддержать скорости данных 10Gbps и ниже на 100м (328’) конфигурации канала. Все типы кабелей легко доступны, они могут просто не вписываться в ваш бюджет проекта. Кроме того, разрабатывается категория ИСО 8.2 (система класса II). Он основан на системе категории 7A, указанной в ISO 11801 2nd edition. Различные разъемы могут быть использованы для системы типа II; не ясно будет ли выбор сделан для того чтобы выбрать одиночный разъем. Обратная совместимость с RJ45 не гарантируется и, скорее всего, будет требуется гибридный патч-корд. Я бы лично опирался на замену настенных розеток и разъемов, а не на разрыв сухой стены моего дома, чтобы повторно запустить все мои кабели.

"стандарты TIA и ISO обеспечивают один дополнительный шаг для зазмеления экранированных и защищаемых кабельных систем. В частности, в пункте 4.6 стандарта ANSI / TIA-568-B. 1 и пункте 11.3 стандарта ISO / IEC 11801: 2002 говорится, что кабельный экран должен быть подключен к TGB в телекоммуникационной комнате, и что заземление при работе зона может быть выполнена через соединение Силы оборудования."

дополнительно, не имейте электриков установить это. если он не прекращен и не заземлен должным образом, вы можете также поместить Cat-5 в стены. пойдите с кто-то которое умеет как прекратить кат-6А и выше, и имеет анализатор кабеля для того чтобы испытать и доказать установку потом. Кто-то сертифицированный BICSI может справиться с этим, но должен иметь достаточный опыт и знания о заземлении телекоммуникаций (ANSI-J-STD-607-A-2002).

со всем этим, как говорится, есть очень хорошая белая книга по этому вопросу, опубликованная Валерием Рыбински под названием: "экранированные и экранированные кабели: помехоустойчивость, заземление и миф об антенне."

далее она была преобразована в плане мирян, многочисленные статьи и авторов кабелей. Прежде чем читать его, я бы рекомендовал вам пройти переподготовку на этих условиях:

синфазных и противофазных, контуры заземления,сигнал / шум,емкость Шеннон

мифы и реальность экранированных, экранированных кабелей

Я надеюсь, это поможет вам в будущем, если я пропустил что-нибудь, что кто-то заметит. пожалуйста, дайте мне знать. я буду обновлять

7
отвечен Tim_Stewart 2018-03-04 01:29:09
источник

первое заявление: посмотрите в местной библиотеке / мэрии для строительных кодов. Есть хорошие практики, встроенные прямо в правила, и у вас будет дополнительное преимущество подчинения закону :) .

трудный проводник очень важен. Кабелю данных положенному в сад (подземный) вверх по длине 50m нужен трудный проводник для того чтобы обеспечить дополнительное предохранение от дождя, складывая вместе воды, Роя Бичи, выкапывая собак и детей, выкапывая рабочих, выкапывая Садовников, etc. Не подвергайте какой-либо из него для потенциальных газонокосилки, лопаты, вода от осадков, весом от снега, веса от транспортных средств, проходящих и т. д.

Не забудьте потянуть за веревочку.

Вы имеете некоторые алтернативы для выбора материала проводника. Труба PVC вариант. Труба нержавеющей стали вариант, покуда она заземляла вне вашего дома, и вы используете защищаемую пару заземленную внутри вашего дома. Остерегайтесь веса проезжающих мимо транспортных средств.

Так как ваш коммутатор находится в подвал, рассмотрим бурение отверстия в стене подвала (бетон, я надеюсь) на глубине траншеи, в которой вы похороните трубопровод. Не забудьте измерить внутри и снаружи относительно известного уровня, например, поверхности Земли. Когда вы начинаете рыть траншею, будьте последовательны в глубине что вы кладете проводник. Корни и камни испортят процесс-план для них.

Если любой из тросовой проводки над землей, то рассматривайте дождь и бичи входя в проводник. Если ты уходишь в подполье от здание к зданию, после этого рассматривает пойти подвал к подвалу.

есть некоторые разногласия по поводу того Молния может проникнуть в ваш дом через этот кабель. Электрические кабели, установленные профессионально, заземлены в соответствии с местными правилами, поэтому рассмотрите возможность поиска соответствующих методов.

-1
отвечен Christopher Hostage 2018-02-21 22:35:13
источник

Другие вопросы cable cat6 networking