Русский UTF-8 табуляция csv файл, сохраненный из Excel 2016 мусор в текстовом редакторе

существует вариант в Excel 2016 для экспорта в виде CSV-файла с разделителями-запятыми UTF-8. Мне не нужны запятые между полями - мне нужны табуляции.

Я сохраняю файл как txt-файл с разделителями табуляции. В диалоговом окне " Сохранить как "я иду в" инструменты", затем" веб-Параметры", Затем" кодировка " и выбираю UTF-8. Затем я открываю его с помощью Sublime Text 3-IDE, которую я использую для написания скриптов python для управления файлом (он слишком большой, чтобы открыть в блокноте).

Это большой файл с 200,000 русских предложения вместе с переводом. Другой текст выглядит хорошо, но русские символы все отображаются как ???? ????. Совершенно бесполезный.

CSV с разделителями-запятыми работает отлично. Нет ли способа успешно сохранить CSV-файл с разделителями табуляции UTF-8 в Excel?

5
задан Deersfeet
источник

2 ответов

Я никогда не слышал об этой функции "веб-параметры", прежде чем, к сожалению, на момент написания, как Deersfeet также подтверждает, эта функция кажется сломанной в Office 2016. Я также тестировал его и могу воспроизвести эту проблему.

в качестве обходного пути вы можете использовать метод, который я всегда использовал, потому что я обычно хочу гораздо больше контроля над моими настройками экспорта...

  • открыть MS Access, импортировать данные из Excel
  • в Access экспортируйте свои данные. Access имеет гораздо более расширенные настройки для экспорта в файлы с неструктурированным текстом (инкапсуляция, разделитель, окончания строк,...)

ответ на ваш конкретный вопрос

Is there just no way to successfully save a tab-delimited UTF-8 CSV file in Excel?

вроде бы: нет. Пока MS не исправит это.

Вы могли бы открыть отчет об ошибке, но я разочаровался в этом, поскольку MS, похоже, не заботится о обратной связи с сообществом...

0
отвечен Wouter 2016-12-12 14:03:28
источник

Я считаю, что ближе всего к тому, что вы ищете "Сохранить как тип: Unicode text". Он предоставляет текстовый файл, разделенный символами табуляции, и поддерживает русские символы, хотя это не utf-8, а unicode.

0
отвечен Anais 2016-12-05 10:37:58
источник

Другие вопросы csv microsoft-excel utf-8