Похожие вопросы

Запуск сценария bash непосредственно перед отключением USB-устройства?

возможно ли в Linux (Ubuntu в моем случае) настроить систему для запуска сценария bash непосредственно перед отключением USB-ключа?

У меня есть портативная персональная wiki на флешке, и каждый раз, когда я размонтирую ее с моей машины, я хотел бы, чтобы ее содержимое автоматически копировалось в Amazon S3.

возможно ли что-то подобное? Не имеет значения, выполняется ли сценарий для каждого размонтирования, поскольку я могу легко определить в сценарии, является ли устройство unmounted-это тот, который я хочу создать резервную копию.

заранее спасибо за любые советы.

богатое

5
задан Rich
источник

4 ответов

Я не думаю, что есть универсальный способ запуска скрипта до устройство размонтируется.

вы можете запустить сценарий резервного копирования после того, как устройство будет размонтировано, но это будет очень неудобно - вам придется перемонтировать устройство, запустить резервное копирование, снова размонтировать устройство (без повторного запуска сценария) и, наконец, уведомить Пользователя о том, что устройство может быть отключено.

запустить скрипт перед размонтировать, назвать своим отключить скрипт вместо /bin/umount. Если вы хотите обрабатывать графические интерфейсы, которые вызывают /bin/umount хотите ли вы этого или нет, вы можете отвлечь umount исполняемый файл и поставить скрипт на место:

dpkg-divert --local --rename --divert /bin/umount.real /bin/umount
2
отвечен Gilles 2010-09-07 19:10:00
источник

вы, вероятно, можете использовать udev но вы можете захотеть, чтобы процесс, который вы запускаете, чтобы сделать копию локально и выйти, то есть отдельный incron процесс сделать загрузку в Amazon S3, так как вы не должны иметь длительные процессы, вызванные udev.

1
отвечен Dennis Williamson 2010-09-07 18:51:09
источник

посмотри его. Должно быть возможно перехватить событие unmount с дескриптором, который с пользовательским сценарием.

0
отвечен evnu 2010-09-07 18:34:30
источник

лучший способ, как я могу думать об этом, что вы делаете сценарий, который делает резервную копию, а затем размонтирует диск. Просто используйте его каждый раз, а не просто размонтировать.

0
отвечен laukaus 2010-09-07 19:20:15
источник

Другие вопросы bash ubuntu unmounting