конфигурация dhcp маршрутизатора для загрузки pxe

Я хочу настроить pxe / tftp сервер в моей сети.
У меня уже есть dhcp-сервер на моем маршрутизаторе isp, который имеет параметр dhcp 60 и параметр dhcp 240.
Мне нужно знать, могу ли я настроить его для аренды pxe-информации (сервер tftp и загрузка), или мне нужно настроить совершенно новый dhcp с dnsmasq.
В случае, если мне нужно настроить новый сервер dhcp мне нужно знать, если оба могут быть в то время, или я должен отключить старую.
Поэтому мне нужно знать, можно ли настроить новый ony для информации об аренде pxe и поддерживать оригинал пока она будет работать до сих пор.
Благодаря.

5
задан Abraham
источник

2 ответов

У вас есть 2 варианта

  1. Настройка маршрутизатора ISP в качестве PXE-сервера путем добавления опций 66 & 67 или файла полей и next_server, если таковые имеются

  2. оставляя нетронутым DHCP-сервер ISP и использовать дополнительный DHCP-сервер, например, dnsmask установлен как proxyDHCP. В этом случае DHCP поставщика услуг интернета будет предоставлять только IP-сведения для каждого загрузочного устройства в то время как proxyDHCP будет предоставлять PXE сведения "только" для загрузки PXE клиенты.

некоторые маршрутизаторы ISP не очень гибки для настройки среды PXE, то вариант 2 Всегда ваш лучший выбор.

всеми средствами избежать фильтров MAC и тому подобное они беспорядок и приведет вас к трудно устранить неполадки сценариев.

3
отвечен Pat 2014-07-23 14:54:00
источник

для того, чтобы использовать PXE, вы должны установить опцию 66 (TFTP Boot Server Address) и опцию 67 (Bootfile name). Если вы не можете настроить его в текущем DHCP, вам придется использовать другой DHCP-сервер. Dnsmasq может действовать как DHCP / BOOTP и TFTP сервер.

-1
отвечен denisvm 2014-07-22 02:26:55
источник

Другие вопросы dhcp-server dnsmasq pxe