Удалите вертикальную полосу vsplit vim, освободив пространство вместо того, чтобы скрывать его

за последнее десятилетие я обычно работаю в полноэкранном режиме эмулятора терминала (часто xterm), и часто с :vsplit в vim.

×1280 720 предлагает 160 столбцов для типичного шрифта 16 пикселов (8 Пикс. в ширину), достаточно для двух 80-столбец сессии. Таким же образом, 1920×1080 предлагает 240 столбцов, как раз достаточно для сессии из трех 80 столбцов.

но на самом деле VIM поставил вертикальную полосу, чтобы разделить сеансы. Бар может быть скрыт или окрашен как background1, но пространство занято. Что оставляет мою сессию редактирования 79 столбцов, всего один столбец для ежедневной работы (например, соглашение о кодировании требует каждой строки менее 80 столбцов; автоматически генерируемые отчеты по электронной почте предполагают 80 столбцов).

есть ли способ освободить пространство бара vsplit? Если это не может быть сделано с VIM, интересно, какой редактор может решить эту конкретную потребность лучше. Большинство vi-клонов не поддерживают редактирование с несколькими окнами/несколькими буферами, а те, кто это делает (например, vile), не поддерживают вертикальное разделение, VIM кажется единственным один способный к вертикальному расколу. Может ли emacs работать лучше?

Примечание 1: переключив бар на один пробел (без видимого бара), я знаю, что легко привыкнуть к отсутствию визуального разделения. Это не то, что должно быть там. Здесь как к: stackoverflow.com/questions/9001337/vim-split-bar-styling;

5
vim
задан Peer Gynt
источник

2 ответов

к сожалению, вы не сможете добиться этого в Vim; 1-символьная граница ячейки между вертикальными разделениями (а также 1-строчная статусная строка для горизонтальных) жестко закодирована в Vim; вам нужно будет изменить исходный код Vim (что не тривиально) и скомпилировать свой собственный двоичный файл.

4
отвечен Ingo Karkat 2014-01-24 07:53:40
источник

Что произойдет, если вы используете 2 xterm окна, бок о бок? В каждом из них можно открыть сеанс vim и настроить оконный менеджер для переключения между ними с помощью предпочтительной комбинации клавиш. Вы можете использовать spectrwm, i3wm или любой другой оконный менеджер, который может использовать всю область экрана.

0
отвечен VanLaser 2014-01-24 14:26:51
источник

Другие вопросы vim