Похожие вопросы

Запуск dhcpd: [ошибка]
Сбой DHCP при перезагрузке RPI 2
Almosy заблокирован из PfSense после установки статической таблицы ARP
Windows не отправляет запрос DHCP после предложения DHCP
Простой способ разрешения домена, отличного от домена в моей сети
Есть ли способ отключить DHCP-клиент в Raspbian Linux на Rasperry Pi?
конфликт ip на ПК пользователя и плохой адрес, показанный на DHCP-сервере после установки беспроводного маршрутизатора
Обновить аренду DHCP, не зная, если en0 или почтовый индекс EN1
Может ли DHCP предоставлять DNS-адреса, если IP-адрес статический?
DHCP не обновляет DNS
Несколько виртуальных сетевых адаптеров с собственным MAC-адресом и внешним IP-адресом от DHCP в Windows
Основные маршруты роутер через второй маршрутизатор
Linux не разрешает имена хостов linux, но разрешает имена хостов windows
dhclient настраивает /etc / resolv.conf с недопустимой записью
Шлюз по умолчанию имеет тот же IP-адрес, что и DHCP-сервер

Повторное назначение IP-адреса для уже запущенного образа VMWare

Я использую VMware Player. Когда образ под управлением CentOS (Linux) 6.5 загружается, VMWare Player динамически назначает ему IP-адрес (возможно, с помощью DHCP). Я предполагаю, что IP-адрес в подсети назначается самим программным обеспечением VMWare, а не Linux.

прежде чем любое изображение запускается в первый раз, из наблюдения я предполагаю, что для этого изображения действительно нет IP-адреса. Это можно увидеть, сделав копию образа VMWare, который имеет уже запущен и запустите скопированный образ на той же рабочей станции (на которой установлен VMWare Player).

Как IP-адрес может быть повторно назначен (динамически или статически) для образа в Linux ? Если есть способ сделать это, я предполагаю, что есть шаг для перезапуска всех служб (с перезагрузкой).

5
задан MacGyver
источник

2 ответов

Я не знаком с VMware Player, в частности, но большинство DHCP-серверов назначают IP-адреса из пула и кэшируют, какие адреса они выдали, вместе с соответствующим MAC-адресом. Если машина подходит и просит IP-адрес позже, это-MAC-адрес, ищут, и если существует соответствие, соответствующий адрес возвращен, иначе новый адрес взят из пула. Неиспользуемые записи удаляются по истечении тайм-аута, так называемого времени аренды.

виртуальные машины есть сетевые интерфейсы с MAC-адресами. Они, как правило, генерируются случайным образом. При копировании виртуальной машины интерфейсу назначается новый MAC-адрес, чтобы избежать конфликтов в сети. Вот почему VMWare спросит вас, скопировали ли вы или переместили виртуальную машину при импорте; если вы скажете, что скопировали ее, MAC-адрес изменится, если вы переместили ее, это не так.

Я не знаю, как настраивается DHCP-сервер в VMWare Player. Я предполагаю, что это закрытая система, и вас мало можете сделать. Может, кто-то другой докажет, что я ошибаюсь или прав.

1
отвечен jornane 2014-05-19 19:43:29
источник

назначение IP-адреса зависит от настройки виртуальной машины. Если у вас он установлен на мост, ваша гостевая ОС (я предполагаю, что CentOS) запрашивает его через DHCP так же, как и хост-ОС, или же гость может установить его вручную. Если у вас он установлен в NAT, он получает случайный частный адрес DHCP, отличный от вашей локальной сети (см. комментарий Nathan C). VMWare Player имеет мало общего с назначением IP-адреса гостевой операционной системе.

короче, что точно вам нужно сделать? Выпуск и обновление IP? Или что-то другое? Кстати, виртуальную машину нужно отключить, чтобы настроить параметры сети.

0
отвечен Joshua Nurczyk 2014-05-19 20:32:50
источник

Другие вопросы dhcp images ip vmware-server