Похожие вопросы

Как изменить порядок загрузки на lenovo E530C?
Мигающий Bios материнской платы ROG STRIX Z370-E для совместимости с процессором Intel 9-го поколения
Как сделать скриншот вашего UEFI Bios?
Где находится контроллер клавиатуры?
Попытка понять поддержку linux для жесткого диска 4 ТБ на устаревшем BIOS
Как исправить "предупреждение! Сейчас система находится в безопасном режиме. Пожалуйста, переустановка частоты процессора в CMOS setup" ошибка?
Зависит ли Wake-on-LAN (WoL) от материнской платы или сетевой карты?
Как определить, является ли загруженный UEFI видеорежимом linux-компьютера графический протокол вывода (GOP) или универсальный графический адаптер (UGA)?
Как восстановить пароль BIOS Acer aspire 4720 lappy?
HP Spectre x360 как попасть в BIOS?
Как отображается сообщение "установлен неподдерживаемый ЦП"?
Не удается найти серийный номер сервера
BIOS не может обнаружить диски
Непонятно, как войти и настроить RAID BIOS на гигабайт GA-Z77X-UD5H LGA 1155
Сброс BIOS на устройстве Dell Optiplex

Проблемы при сборке нового ПК на базе AMD A10-7850K

Я не уверен, с чего начать, кажется, есть несколько проблем с этой сборкой. Сначала я просмотрю спецификации. Это должно быть хорошим началом.

спецификация

  • МБ: НОУТБУК ASUS A88X-PLUS С ПРОЦЕССОРАМИ FM2+ ОТ AMD A88X ЗСО
  • процессор: AMD A10 - 7850K 3,7 ГГц APU
  • ОЗУ: Corsair 8 ГБ XMS3 PC12800 1600 МГц (2x4 ГБ)
  • SSD: Samsung 840 EVO 250 GB SATA 3.0 TLC
  • HDD: WD икра синий 1 ТБ
  • нечетный: HP TS-H653 SATA DVD-RW
  • OS: OEM Windows 7 профессиональный 64-разрядный

Проблема 1 - драйверы: установка компонентов была легкой. Проблемы начались с установки операционной системы. У меня не было оптического привода под рукой, и Windows по-прежнему поставляется на DVD. Поэтому я взял внешний DVD-диск, подключил его к USB-порту, и компьютер загрузился с него. Но затем прямо перед программой установки Windows 7 показывает вам возможность сделать обновление или полная установка (дополнительные параметры) установки, он начал жаловаться на драйверы для CD/DVD-дисков.

Q: может кто-нибудь объяснить мне, как Windows 7 смог загрузиться с подключенного USB, DVD-диска, но не в состоянии продолжить установку без предоставления дополнительных драйверов для него?

конечно, у меня не было никаких специальных драйверов для него, я даже не знал, какой марки или модели это было, так что Google был не идти. На этой штуке не было ни одной этикетки. (судя по это, это привод ATAPI от ноутбука внутри внешнего корпуса с ATAPI-USB конвертером.)

проблема 2 - расширение файлов: так что я вытащил нечетные вы видите выше от недавней модели HP desktop PC. Я подключил это, загрузился, и на этот раз не было нытья о драйверах. Я выбрал SSD для системного раздела В диалоговом окне установки. Windows начинает установку, и я думал, что мои проблемы закончились, но через несколько минут я понял, что это застрял в расширении файлов.

Installing Windows...

Copying Windows files [check]
Expanding Windows files [5%]
Installing features
Installing updates
Completing installation

зная, что установка Windows 7 в последнее время занимает больше времени, чем обычно на другом компьютере, я решил не трогать его и пусть он делает свое дело. Но 120 минут спустя он все еще был на 5%. Поэтому я оставил его без присмотра, когда я вернулся, компьютер был выключен. Я оставил свой колледж за главного, он, возможно, закрыл его, поняв, что он не собирается сдвинуться с места в ближайшее время.

Q: нужны ли драйверы для SSD-диска при загрузке или установке ОС время, или он специально подготовлен для установки ОС заранее?

Я читал некоторые темы форума на разных сайтах о том, как застрять в расширении файлов. Большинство парней, кажется, обвиняют различных производителей чипов контроллера в ранних SSD-накопителях. Большинство из этих потоков от 2010-2012. Мой SSD-накопитель с 2013 года, я считаю, и SSD-накопители развивались с тех пор. Другие обсуждаемые вещи-IDE против AHCI. Для всех я знаю, AHCI является предпочтительным языком для современного компьютера, и это должен быть включен в такой системе, как эта, и Windows 7 не должно иметь никаких проблем с ним.

Проблема 3 - красный светодиод: Я не был в состоянии повторить проблему, чтобы увидеть, что вызывает его, но иногда, когда я войти в настройки BIOS, а затем сохранить и выйти (даже не делая никаких изменений), компьютер по-прежнему включен, но это, кажется, не отправлять снова. Я открываю корпус, и я вижу, что рядом с разъемом питания ATX горит красный светодиод. Руководство материнской платы говорит, что это "DRAM LED".

индикатор DRAM проверяет DRAM последовательно во время загрузки материнской платы
процесс. Если ошибка найдена, то Сид рядом с прибором ошибки будет
продолжайте освещение, пока проблема не будет решена. Этот удобный
конструкция обеспечивает быстрый способ локализации источника проблемы
второй.

Q: этот светодиод действительно говорит, что что-то не так с моей оперативной памятью?

Если я отжимаю кнопку возврата на если ничего не происходит, это как если бы вся материнская плата перестала отвечать на запросы. Я не могу нажать DEL или F2, чтобы войти в BIOS, ничего. Я могу только нажать и удерживать кнопку питания, чтобы выключить, а затем снова включить его. Если я войду в BIOS еще раз, ничего не меняйте, и сохранить и выйти еще раз, он не застревает снова, он перезагружается нормально. Поэтому я не уверен, что вызывает это поведение.

я использовал все настройки BIOS по умолчанию. Я попытался отключить быструю загрузку и включить " полный инициализация " для USB-устройств (при использовании DVD-диска, подключенного через USB). Затем я установил его обратно в оптимизированные значения по умолчанию.

честно говоря, я не пытался отключить AHCI, потому что это на самом деле то, что я хотел бы иметь. Так что даже если это может работа в режиме IDE, это не то, что я хочу застрять. Прочитав несколько тем на форумах, я знаю, что как только вы установите Windows 7 с диском в режиме IDE, вы застряли с ним. Это не так просто, как переключение вернемся к AHCI в BIOS. Вам придется переустановить Windows, чтобы сделать его использовать драйверы AHCI. Есть некоторые обходные пути для этого, я знаю, но эй, зачем заморачиваться?... Я хочу режим AHCI с самого начала.

Проблема 4-установка продолжается, а затем останавливается: у меня теперь был HDD отключен, и переместил кабели SATA для SDD и ODD в разные порты. Затем, когда я включил питание, вместо загрузки с DVD в ODD он загрузился с SDD! И установка Windows 7 казалось чтобы продолжить с того места, где он остановился, и он заявлял что-то вроде "завершения установки" (или аналогичного). Но затем экран перешел в спящий режим, и больше не было видеосигнала, но компьютер все еще работал.

Q: как я могу быть уверен, что это не вызвано включенным режимом AHCI, ошибкой оперативной памяти или SSD-накопителем?

Edit: Я думаю, теперь я знаю, почему он так себя ведет. Гибридный процессор AMD имеет номер детали AD785KXBJABOX и это не в списке вообще как поддержка на ASUS A88X-PLUS страница продукта. Моя версия BIOS-0501, а последняя-1002. как вы вообще читаете эти цифры? Является ли 1002 на самом деле более низкой версией, чем 0206 или 0501?

5
задан Samir
источник

1 ответов

вы положили его в USB3 не USB2? Потому что у меня была та же проблема. W7 hasnt драйверы для USB3. Пока он не будет скопирован использовать USB3 как USB2. Десять это проверить и выяснил, что устройство не USB2, так что жалуются: D

0
отвечен Marek 2017-08-12 11:01:32
источник

Другие вопросы bios boot hard-drive ssd windows-7