Маршрут политики по MAC-адресу источника

У меня есть требование выполнить маршрутизацию политики на основе MAC на встроенной платформе Linux (пример desktop Linux также будет работать) . Я осмотрел человека

ip route add

команда и не нашли никакой возможности указать mac-адрес в качестве критерия политики. Есть любой вариант это сделать. Может быть маршрутизация на основе некоторых результатов классификации съедобных продуктов.

Спасибо за советы


Илья.

5
задан Ilya
источник

1 ответов

Я сделал достаточно сложную маршрутизацию на основе источника лет назад с ipfw утилита, на FreeBSD, хотя быстрая проверка сообщает мне, что ipfw теперь устарело, заменено на pfctl (Управление Фильтром Пакетов). Это на MacOS / FreeBSD, но его, вероятно, портирован на Linux.

еще много лет назад мы использовали open source GateD open-source Unix-based routing daemon для source-based policy routing на базе NSFNET в IBM RS / 6000s runing AIX, но это пакет программного обеспечения не является текущим.

Википедия имеет список программных пакетов маршрутизации с открытым исходным кодом здесь, большинство, если не все будет обеспечивать маршрутизацию политики на основе источника выше и за пределами basic ipfw или pf.conf обеспечивает.

два пакета, о которых я слышал раньше, хотя лично не использовал птица и Quagga.

0
отвечен Nevin Williams 2014-04-05 05:54:24
источник

Другие вопросы ip linux networking routing