Компьютер не загрузится, если я вручную не выберу загрузочный диск- "обнаружен новый процессор" /сброс BIOS произошел случайным образом

Итак, мой компьютер находится в странном состоянии. Попробую очертить порядок событий, которые привели меня сюда:

  • я обновил Windows 10 x64 до обновления создателей. Это произошло без проблем.
  • на следующий день (я не уверен, что это была следующая загрузка после установки обновлений - я использовал Creators update накануне в течение нескольких часов), первый экран загрузки говорит: "обнаружен новый процессор!"и предложил мне перейти в BIOS или принять BIOS по умолчанию настроить.
    • Я не знаю, если создатели обновление несет ответственность за это, или если это было просто случайное время.
    • чтобы быть ясным, я не изменил никакого оборудования
  • Я принимаю настройки по умолчанию и все нормально загрузиться. Я замечаю при последующих загрузках, что действительно применяются настройки BIOS по умолчанию (например, экран заставки включен; что-то я выключил).
  • последующие ботинки идут хорошо на некоторое время. Я решил зайти в BIOS и настроить вещи (выключите заставку в основном)
    • однако, я вижу краткое сообщение No hard disk detected! перед загрузкой идет нормально.
  • Я также решил изменить порядок загрузки, так как мой дисковод CD-ROM был первым в списке, когда мой SSD должен быть первым в списке (где установлен Win10).
  • Упс! Теперь проблемы. Иногда он попадает на заставку Windows и зависает (где я делаю жесткий перезапуск). Другие, это дает мне сообщение Reboot and Select proper Boot device or Insert Boot Media in selected Boot device and press a key
    • "замораживание заставки", похоже, больше не происходит. Только сообщение теперь

теперь кажется, что единственный способ, которым я могу загрузить мой компьютер, если, при запуске, я ударил F8, чтобы открыть меню "выберите загрузочное устройство" и выберите SSD, содержащий Windows на нем. Кроме того, ПК работает просто отлично. из того, что я могу сказать, SSD, в то время как старый, функционирует нормально, и батарея CMOS, кажется, работает (она никогда потерянное системное время, например), но я не уверен:

  • что заставило компьютер думать, что новый процессор был установлен
  • почему он не может загрузиться прямо в Windows без ручного вмешательства
  • если последнее обновление для Win10 Creative (x64 Pro) имеет значение вообще, или если это было просто совпадение.

редактировать: в качестве обновления, сегодня утром мой компьютер не загрузиться.

  • Я открыл его, обнаружил забытый третий жесткий диск и удалил его (оригинальный, который пришел с ПК. Неудивительно, что BIOS показал 3. Думаю, я никогда не сопоставлял его...), и попытался только оставить SSD подключенным (я дважды проверил, что SATA/power были флеш... это просто сидит в 3,5-дюймовом отсеке, потому что у этой башни нет слотов SSD. У меня это записано на пленку с помощью электической ленты.)
  • когда я загружаюсь только с SSD, он работает нормально, и мне не нужно делать ничего особенного (открыть меню загрузки и т.д.), Чтобы получить компьютер для загрузки. Оно даже появляется в BIOS сейчас!
  • когда я подключаю резервную копию диска данных, я могу загрузиться только путем затирания клавиши "открыть меню загрузки"в начале и выбора SSD. И даже тогда он работает только в половине случаев (т. е. моя первоначальная проблема).
  • так что я точно не знаю, что случилось. Я думал, что SSD был тостом, но это не так, если это не симптом того, что он идет плохо? Я новичок в аппаратном обеспечении, но мне кажется, что два жестких диска вместе потребляют слишком много энергии, но в этом нет смысла (у раскормленные БП здесь, за 1к Вт... жесткий диск не должен подчеркивать это).

EDIT 2: вот мои аппаратные спецификации:

EDIT 3:ЧАСТИЧНОЕ ИСПРАВЛЕНИЕ: Windows повторно включен "быстрый запуск" при обновлении, который я уверен, почему я изначально получил "Windows начинает загружаться, а затем замерзает". I имел этот вопрос перед и отключение Быстрый запуск исправил это для меня. Поэтому я выключил эту функцию. В тех случаях, когда мой компьютер тут удалось добраться до экрана заставки Windows, я считаю, что это исправляет его.

кроме того, моя версия BIOS 0501 (H:02 B:07), датированный 07/17/2009. Поэтому я постараюсь обновить его в соответствии с комментарием.

EDIT 4: я обновил BIOS до последней доступной версии. Первоначальная загрузка после установки была та же проблема. Но после первоначальной настройки (в которой SSD до сих пор не появился в меню загрузки, но в конфигурации жесткого диска он сделал, в котором я переместил его в начало) кажется, загружается нормально. Два полных отключения + сапоги и он пошел прямо в окна.

EDIT 5: по догадке, я проверил приоритет загрузки в BIOS после я изменил порядок HDD. И вот, и вот, кажется, теперь SSD есть. Я установил его на первый приоритет и без изменений (т. е. все еще загружается нормально). Единственная загвоздка, которая у меня сейчас есть что на загрузочном экране печатает:

Marvell 88SE61xx Adapter - BIOS Version 1.1.0.L72
Initializing.

следовал по

Marvell 88SE61xx Adapter - BIOS Version 1.1.0.L72

Adapter 1
Disk Information:
    No hard disk is detected!

видим, что на протяжении всего этого процесса. Я думаю, что я читал в прошлом, что это безобидно (и это, кажется, ничего не влияет сейчас), но это то, что раньше не происходило, прежде чем все это началось.

EDIT 6: некоторые Google показывает, что это относится к попытке загрузки ESATA. Он правильно отмечает, что нет жесткого диска подключен. В начальной стадии Я смотрел в БИОС для установки загрузки с IDE, и был пропуск в один порт eSATA. Я, вероятно, выключу его, который позаботился о сообщении.

5
задан Scott
источник

1 ответов

похоже, ваш BIOS каким-то образом поврежден, возможно, из-за скачка напряжения, и проблема, кажется, выражается только в BIOS.

лучший способ "исправить" BIOS-установить последнюю версию. Для материнской платы ASUS M4A79XTD EVO, последняя версия BIOS версия 2102 из 2010/07/30. Попробуйте установить его, даже если это уже установленная версия.

6
отвечен harrymc 2018-01-18 03:12:10
источник

Другие вопросы bios boot hard-drive ssd windows-10