Открытие emacs через SSH на OS X

[kevin@serverA myFolder]$ emacs sample
emacs: Cannot connect to X server <IP Address>
Check the DISPLAY environment variable or use `-d'. Also use the `xhost'
program to verify that it is set to permit connections from your machine.

Я побежал xhost+ до ssh'ING на мой сервер.

почему я не могу открыть emacs?

5
задан slhck
источник

2 ответов

команду xhost не очень уместны в данном случае, если вы туннелирования SSH X. Вы не упоминаете, что ваш вариант-это, я так понимаю, что клиент для Mac, и ваш сервер для Linux окно какой-то, и вы СШ его вычислить в нее.

  1. вы пересылаете X11 через сеанс ssh? Вы можете сделать это либо добавив -X в командную строку ssh, либо поставив "ForwardX11 yes" в ~/.ssh / config. Как только это будет сделано, проверить ваш дисплей переменной на сервере (после сшивания в него), запустив "printenv DISPLAY". Он должен напечатать что-то вроде "localhost:10.0" или подобное, важной частью является localhost часть.

  2. установлен ли X11 на вашем mac? Если нет, то получите его. Для Mountain Lion, вам необходимо скачать XQuartz и установить его. Для более старых версий он должен находиться в папке с пометкой "дополнительные установки" на установочном DVD-диске.

  3. Если это правильно, у вас можно установлен на вашем сервере? Попробуйте запустить xauth на сервере и посмотрите, получите ли вы ответ. Если нет, вам нужно будет установить это.

Если все звезды выровнены, вы сможете успешно дисплей X приложений на вашем Mac.

3
отвечен Sean Goller 2012-08-09 19:59:51
источник

можете ли вы вообще открыть какие-либо другие программы X? Что делать, если вы попробуете xclock? Командная строка по умолчанию выводит X display, ожидая "дисплеев", созданных на удаленной машине. Эта ошибка приводит вас предоставить пересылки информации, поэтому он может отправить окно в локальную систему X11. Если у вас еще нет X11, работающего в вашей локальной системе, перейдите к концу этого поста для альтернативы.

Я думаю, что перенаправление не выполняется автоматически для вас просто X11Forwarding в /etc / sshd_config из обсуждения в вашем первом ответе. Поэтому следуйте здесь для использования опции командной строки display (должно быть сделано каждый раз):

emacs sample -display your-actual-hostname-or-ip:0.0

Если все, что не удается, используйте только текст обходной путь в то время как вы remoted в:emacs -nw sample Если вы используете это, имейте в виду, что ничего, даже меню может быть интерактивным. Возможно, вам придется делать [F8] и затем следуйте текстовым меню чтобы попасть в меню. Там может быть .emacs обходной путь для этого.


зная emacs, вы можете решить эту проблему другим способом, если вы загрузили локальную версию emacs (я предлагаю xemacs) - режим Tramp для emacs будет инициировать сеансы ssh на ваш удаленный хост и легко редактировать файлы. Есть Open Stack Exchange вопросы, как о такой раб СШ снарядов. Вот еще несколько подробностей о eshell и Бродяга режим. Имея варианты для нужный момент.

0
отвечен Vlueboy 2017-05-23 12:41:50
источник

Другие вопросы emacs macos xhost