Настройки мультикаст НТП

Я пытаюсь настроить NTP multicast между несколькими компьютерами. Прямо сейчас я получаю многоадресные пакеты NTP с компьютера, к которому у меня нет ни доступа, ни информации (назовем это A), который служит многоадресным сервером NTP stratum 4, и я пытаюсь получить время нескольких компьютеров для синхронизации с этим.

компьютеры, которые я пытаюсь синхронизировать (назовем их B), работают под управлением CentOS6.4 и использовать ntpd версии 4.2.4p8. B может получить многоадресный пакет от A, но не удается получить доступ к в противном случае (не удается проверить связь). От B, A-единственный доступный сервер NTP. ntpd устанавливается для запуска при загрузке компьютера и вызывается с флагом "-g". От НТП многоадресные пакеты я собрала, что посылает в групповой адрес "224.0.1.1" с IP-адреса "192.168.1.103"

ниже ntp.conf от B:

tinker panic 0
restrict default kod nomodify notrap nopeer noquery
restrict -6 default kod nomodify notrap nopeer noquery
restrict 127.0.0.1
restrict -6 ::1
driftfile /var/lib/ntp/drift
keys /etc/ntp/keys
restrict 192.168.1.103 kod nomodify noquery notrap
multicastclient 224.0.1.1
disable auth

сейчас компьютер B получает NTP-пакеты от A, и ему дается достаточно времени,ntpstat on B покажет, что он синхронизирован с A. Если время на B по существу (в течение нескольких секунд) то же самое, что и на A, когда я запустил ntpd на B, тогда, если я изменю время на B после ntpstat показывает "синхронизированы" на Б, время меняется обратно в течение ~30 минут. Если я изменю время на B на минуты, отличные от A или больше, и начну ntpd на B, ntpstat в конечном итоге скажет "synchronized", но время все равно будет неправильным и не изменится вообще (пока ждали до 3 дней). Использование ntpq -pn показывает смещение как что-то в десятках (10~40) пока время на B откл на то, что в минуты или часы.

Я надеюсь, что B настроен так, что даже если время на B отличается от A некоторым сколь угодно большим количеством, когда оно синхронизируется с A, оно отрегулируется. Я интересно, если есть способ, чтобы настроить нтпд на Б уметь это делать или иметь что-то, что разбирает пакеты из и либо дает мне правильные метки или разницу времени между A и B.

до сих пор я пробовал ntpdate и sntp, не работал. Я также попытался получить временные метки, используя ntpq, но это оказалось бесполезным (либо 0, либо просто местное время).

5
задан Ian
источник

1 ответов

  • пожалуйста, попробуйте удалить флаг "nopeer" из оператора "restrict". Если" nopeer " не удален, многоадресное соединение не может быть установлено.
  • вы также можете отключить все другие операторы restrict, кроме стандартного, и оставить только строки, как показано ниже:

дрифтуйте /ВАР/Либ/НТП/дрифт

ограничить -4 nomodify notrap по умолчанию

трансляции 224.0.1.1

отключить авт

multicastclient 224.0.1.1

также После настройки необходимо перезапустить службу ntp:

перезапуск службы ntp

0
отвечен iok 2017-03-13 11:37:10
источник

Другие вопросы centos linux multicast ntp time