Nslookup статического IP, показывая имя компьютера из диапазона DHCP

Я являюсь частью сети с 60 или около того максимальных устройств. Просто подсеть класса C, где x.x.x.1-100 статически адресованное оборудование. 101-150 также статически назначенные адреса для thinclients и киосков. 151+ диапазон DHCP для офисных ноутбуков.

Я пытаюсь "карту" компьютеры удаленно, а не проверять каждый IP на полу. Я сделал broadcast ping и arp -a в надежде захватить все подключенные устройства и начал nslookup список, чтобы соответствовать имена компьютеров с IP.

ПРОБЛЕМА: nslookup x.x.x.114 возвратил имя компьютера, которое должно находиться в диапазоне DHCP (151+). Когда я проверил адрес этого компьютера, он показал x.x.x.161, где и должно быть. Я сделал /flushdns и /registerdns без изменения. изменить: Я видел неправильные / конфликтующие nslookups в сети до where nslookup 'address' возвращает имя и nslookup 'name' возвращает другой адрес. Я знаю, что NS может делать странные вещи, но этот конкретный статический и динамический не был чем-то I ожидал увидеть.

TLDR: почему nslookup x.x.x.114 показать имя компьютера в диапазоне DHCP, когда именованный компьютер всегда был назначен через DHCP другому диапазону?

редактировать дополнительная информация: не уверен, если этот вопрос будет иметь ответ, но вот еще один вывод. 113 возвращает "windows-phone" с nslookup и Advanced IP scanner. 114 все еще показывает компьютер DHCP. Я нашел компьютеры с 113 и 114, и они были на по этим адресам минимум 6 месяцев.

5
задан Cand3r
источник

1 ответов

вы видите устаревшие записи PTR в DNS все. Есть что-то сломанное с обычными механизмами очистки в сервере DHCP, который удалил бы эти записи после того, как истекли аренды. В общем случае поиск записей PTR не является надежным для поиска имен устройств.

Это также может быть случай, когда они являются остатком, когда (1) динамический диапазон DHCP включал эти IP-адреса и впоследствии был перенастроен, (2) MAC-адрес был определен в резервировании с те старые IP-адреса, или(3) кто-то статически настроил те IP-адреса на клиенте(клиентах), которые были присоединены к ad-домену. (Вы не сказали, является ли это средой Microsoft или нет.) Если IP-адрес не пингует, вы можете почти наверняка просто удалить устаревшие записи. Если конфигурация сервера DHCP хороша теперь, записи PTR будут повторно заполнены, когда машина возвратится в том IP так или иначе.

1
отвечен milli 2016-02-13 09:57:06
источник

Другие вопросы dhcp dns networking nslookup