Обход NAT VPN / прокси-сервера в домашней сети без доступа к маршрутизатору

initial setup

Я хочу настроить VPN (или прокси) сервер на моей рабочей станции, расположенной за пределами моего постоянного места жительства и за NAT. Мне нужно использовать сетевой IP-адрес рабочей станции. Проблема в том, что у меня нет физического или административного доступа к маршрутизатору, поэтому я не могу настроить обход NAT соответственно. Есть ли некорпоративное простое в использовании программное обеспечение/услуга, которая позволила бы мне обойти NAT?

Я подумал о примере TeamViewer. Насколько я знаю, TeamViewer использует 3-полосную связь с использованием их серверной части для подключения машин и обхода NAT. Есть ли услуги там, предоставляющими подобные, но на функциональность VPN? Или как вы настраиваете такой сервер самостоятельно, чтобы удаленный VPN-сервер за NAT мог пропинговать его и, следовательно, позволить другой машине установить VPN-соединение? Или вы знаете какие-либо другие решения, которые могли бы решить эту проблему? Признателен за любые рекомендации заранее.

possible solutin

5
задан nazikus
источник

2 ответов

основная функциональность, которую вы хотите искать в выборе решения VPN является "UDP дырокол". Это работает, координируя (или вручную или с реестром) IP-адрес, источник и порт назначения обоих концов VPN-туннеля.

предполагая, что межсетевые экраны с отслеживанием состояния, когда узел отправляет пакет другому узлу, он временно открывает отверстие (исходный порт) в вышестоящем брандмауэре, предназначенном для обратного трафика. Если другой узел нацелен на эту дыру (порт назначения) со своей VPN-пакеты согласования (и наоборот), они могут создать тоннель только через исходящие, которые, как правило, менее строгие.

быстрый поиск программы VPN с UDP дыроколом оказался Campagnol VPN на sourceforge. При беглом осмотре я считаю, что это будет соответствовать вашим потребностям, хотя вам нужно будет использовать внешний сервер для реестра. Уверен, есть и другие варианты.

2
отвечен Joseph J 2015-01-03 21:23:44
источник

в качестве альтернативы, есть быстрый из коробки решение для Windows -Hamachi VPN

бесплатная версия позволяет подключать до 5 клиентов, что достаточно для описанной проблемы. Но также бесплатная версия ограничена для запуска только в режиме приложения (в отличие от сервисного режима), что означает, что вы должны запустить клиент Hamachi и войти в LogmeIn аккаунт вручную после каждой перезагрузки системы.

0
отвечен nazikus 2015-03-07 15:55:58
источник

Другие вопросы nat networking proxy vpn