Похожие вопросы

Объем макбук ССД стереть не удалось (пытался восстановить Mac и OSX с)

ок, так короткая история я попытался установить windows 10 на флэш-накопитель 120 ГБ, и случайно установил его над основным SSD моего 120 ГБ MacBook Pro.

Это, конечно, означает, что через установку Windows переформатирован основной раздел моего Apple SSD в NTFS. Не имея возможности загрузить OSX, поскольку его больше нет, я решил загрузить утилиты OSX и попытаться переустановить OSX.

при этом, основной диск, на который я хотел переустановить OSX сказал она была заперта. Поэтому я вернулся к дисковой утилите, нашел главный диск (который сказал, что он находится в NTFS) и пошел, чтобы стереть его как Mac OS Extended.

однако это, похоже, не сработало. Все, что я вижу :
121.33 GB APPLE SSD
[серым цветом] >disk0s1-471.9 MB
[серым] >disk0s3 - 16.8 МБ
[серым] >disk0s4 - 120.74 ГБ

и теперь, когда я снова переустанавливаю OSX, нет диска, чтобы выбрать, в котором его установить.

еще при выборе " disk0s4" и попробуйте стереть как Mac OS Extended, я столкнулся с сообщением:

" ошибка удаления Тома
Ошибка стирания Тома
MediaKit сообщает, что недостаточно места на устройстве для запрошенной операции."

моя ситуация означает, что у меня есть MacBook Pro, который может загружать Windows только с внутреннего SSD (я предполагаю, что он находится на disk0s4).Я понимаю, что, вероятно, я не могу восстановить свой Mac, как это было, но я не беспокоюсь. Я просто хочу избавиться от Windows и загрузить обратно OSX на главную драйв, как тогда, когда я купил его.

5
задан ne14aza
источник

2 ответов

Не пытайтесь форматировать существующие разделы. Полностью стереть диск и начать заново.

см. здесь, в разделе " удаление загрузочного диска при необходимости."

https://support.apple.com/en-us/HT204904

в инструкции обратите внимание, что выбран диск (Apple SSD SM0256F Media) для стирания, а не раздел (Macintosh HD).

1
отвечен Appleoddity 2017-07-21 21:17:04
источник

Если у вас есть доступ в интернет вы можете перезапустить и удерживайте command-option-r.

он может предложить вам выбрать Wi-Fi на следующем экране (вращающийся глобус вместо логотипа Apple, Wi-Fi всплывающее меню под). Выберите, введите пароль, если это необходимо, и это займет несколько минут, чтобы загрузиться для восстановления Интернета. Если вы используете Ethernet, вы этого не увидите.

это будет оригинальная версия вашего компьютера поставляется с, заметьте. В противном случае он будет идентичен диск восстановления казалось, что вы уже загрузились. Если вы были загружены с него, и вы попытались переделать его не позволил бы вам, потому что вы на самом деле загружается в раздел на SSD до сих пор.

оттуда вы можете просто попробовать использовать дисковую утилиту, выделите диск слева (не любой из разделов, они будут отступы под диском), а с правой стороны перейдите на вкладку раздела. Измените число разделов с текущего на 1. В нижней части этого раздела это кнопка Options, нажмите эту кнопку и измените карту разделов на GPT (или GUID, в зависимости от того, что показывает один). Нажмите кнопку ОК, так что вы находитесь на предыдущем окне, нажмите кнопку раздел, чтобы переназначить диск как GPT, который будет стереть его полностью.

Если это успешно, то я предполагаю, что ваш следующий шаг может быть переустановка OS X? Если да, то закройте Дисковую утилиту и выберите переустановить OS X.

Если вся Дисковая утилита erase не работает, то давайте попробуем использовать diskutil из терминала.

предполагая, что вы вернулись на главный экран (после выхода из дисковой утилиты), перейдите в меню утилиты вверху и выберите терминал. Давайте убедимся, с каким именно диском мы имеем дело:

diskutil list

вы увидите свой диск (с меткой физический) и кучу виртуальных подключенных дисков из сетевой загрузки. Предположим, нам нужен диск disk0. Другие разделы не имеют значения из того, что вы сказали, поэтому давайте переназначим:

diskutil partitiondisk /dev/disk0 gpt jhfs+ HardDriveName 100%

это будет передел его как GPT с одним разделом им HardDriveName и использовать все доступное пространство для него.

оттуда выйти из терминала и на этом главном экране еще раз просто запустите переустановить OS X. установщик один раз делает свое дело будет заботиться о любых разделов загрузчика и загрузочных записей и получить все обратно на завод для вас.

1
отвечен Cory T 2017-07-21 21:20:50
источник

Другие вопросы disk-utility formatting mac macbook-pro system-restore