Mac терминала показывая Баш вместо моего логина

это затрудняет понимание, в каком каталоге я нахожусь. Я установил версию python для школы, и теперь она говорит -bash-3.2$ вместо MyMacbook: ~$. Я уверен, что это действительно просто, но я ничего не знаю о terminal/bash/shell. Я все еще могу cd ~/Desktop но он просто говорит -bash-3.2$ вместо MyMacbook: ~Desktop $.

5
задан Hennes
источник

2 ответов

другие имели много шансов упомянуть слона в комнате, так вот он:

ваш запрос в оболочке Bourne снова контролируется значениями PS1,PS2,PS3 и PS4 переменные. Соответствующий здесь PS1 переменной. Он не был установлен, поэтому оболочка Bourne снова отображает приглашение по умолчанию, которое является расширением строки приглашения \s-\v$ .

запрос, что вы хотите, может быть достигнуто путем установления переменная при этом:

PS1='\h: \w$'

есть по крайней мере два способа, которыми вы, возможно, оказались в этой ситуации. Первое, что 72DFBF5B A0DF5BE9 подразумевает, что вы внезапно начали использовать оболочку Bourne снова, где вы использовали оболочку Tenex C раньше. Оболочка Tenex C использует различные переменные (prompt,prompt2, и prompt3) для управления тем, что отображается в виде приглашения, и имеет различные rc-файлы.

подсказка, которую вы хотите достигается в оболочке Tenex C установив переменную таким образом:

set prompt='%m: %~%$'

он будет установлен в вашем ~/.tcshrc (или /etc/csh.cshrc или ~/.login или ...) сценарий. Вызов Bourne снова Shell, конечно,не поднял это. Ответ, таким образом, чтобы вернуться к оболочке, которую вы использовали раньше.

еще один способ, что heiglandreas заявляет, что вы действительно использовали оболочку Bourne снова, и настроили ее с PS1 переменная ~/.bashrc (или /etc/profile или ~/.profile или ...) сценарий. Потом что-то омлет, или просто переименовал/удалил, это скрипт. Ответ в этом случае-расшифровать скрипт так, чтобы он устанавливал PS1 в интерактивных оболочках еще раз.

третья возможность заключается в том, что ваш PS1 переменная устанавливается в ~/.profile, а не ~/.bashrc, что он не exportЭд, а что ты вызван вторичной оболочки вашей оболочкой. В этом случае ответ будет заключаться в выходе из вторичной оболочки или обеспечении запроса оболочки расположен в RC-файл, который запускается для входа и не войти снарядов, а не в RC-файл, который работает только для снарядов входа.

для полноты я упомяну еще одну оболочку, обычно используемую в Mac OS 10: оболочка Z. Он использует те же переменные, что и оболочка Bourne Again, и поддерживает многие из процентов-стиля escape-последовательности из "Техснабэкспорт" с Shell.

приглашение, которое вы хотите, достигается в оболочке Z путем установки переменной таким образом:

PS1='%m: %~%#'

это будет установлено в ~/.zshrc (или ~/.zprofile или /etc/zprofile или /etc/zshrc или ...) сценарий.

я упоминаю это, чтобы подчеркнуть, что в Mac OS 10 есть несколько оболочек, которые можно использовать, что у всех есть отдельные наборы rc-файлов, что их переменные приглашения не одинаковы и что эти переменные приглашения могут быть установлены в одном из нескольких rc-файлов в каждой оболочке. Таким образом, вам придется прочитать руководства оболочки и выяснить, какой rc-файл был поврежденный, или какая оболочка, которую вы использовали до сих пор, и должны вернуться, или вы просто вызвали подэлемент и не установили переменную приглашения таким образом, чтобы подэлементы видели.

более дальнеишее чтение

  • "Переменные Оболочки Bourne". Bash Справочное Руководство. Фонд Свободного Программного Обеспечения.
  • "управление Оперативное". Bash Справочное Руководство. свободное программное обеспечение Основа.
  • bash (1). Mac OS 10 страниц руководства. корпорация Apple.
  • tcsh (1). Mac OS 10 страниц руководства. корпорация Apple.
  • zshparam(1). Mac OS 10 страниц руководства. корпорация Apple.
  • zshmisc(1). Mac OS 10 страниц руководства. корпорация Apple.
1
отвечен JdeBP 2014-03-02 12:32:25
источник

оболочка по умолчанию (или интерфейс командной строки), используемая в Mac OS X 10.0-10.2.8,tcsh.

  • откройте Настройки из меню терминала, нажмите вкладку "Startup"

  • В разделе " оболочки открыть командой "выбрать" (полный путь) " и установить новая оболочка

потом пиши "chsh -s /bin/tcsh" в поле

или откройте приложение терминала, а затем:

  • выберите Настройки в меню терминала.
  • выберите опцию "Выполнить эту команду (указать полный путь):" тогда пишите /bin/tcsh
0
отвечен 72DFBF5B A0DF5BE9 2014-02-05 02:36:54
источник

Другие вопросы bash macos shell terminal