Связывание двух торрент-клиентов в один файл

Я хотел бы знать, если его можно связать два торрент-клиентов в один файл. Я имею в виду взять кусок файла (оба клиента берут разные части) и снова переставить его в один файл.

один клиент должен знать, какую часть скачал другой клиент, чтобы он не скачал ту же самую дважды. Это ускорит загрузку файла? И можно ли это сделать?

5
задан slhck
источник

6 ответов

Да, это можно сделать, но если предположить, что один клиент сохраняет файл локально, а другой должен передать то, что он скачал, нет, это не будет быстрее. По сути, вы просто добавите еще одну сеялку.

причина этого в том, что существует конечный пул сеялок и выщелачивателей для любого данного торрента, поэтому, если есть 10 источников для файла, и один из ваших клиентов использует 5 из них, ваш другой клиент не может получить доступ к этим IP-адресам.

4
отвечен Blomkvist 2011-05-26 20:34:40
источник

очень просто. На большинстве торрент-клиентов вы выбираете торрент-файл, а под вкладкой Peers (она находится рядом с Files, etc.) Вы щелкните правой кнопкой мыши "добавить узел" и введите локальный IP-адрес и порт для other торрент-клиент.

Как вы находите местный IP и порт?

в Windows откройте cmd, тип ipconfig пресс введите. Вы должны увидеть IPv4-адрес, вероятно, начиная со 192. Порт, можно – под большинство настроек торрент-клиента-select подключения, и посмотреть порт там.

очевидно, что каждый IP / порт должен быть добавлен в список узлов другого торрент-клиента.

3
отвечен user216974 2013-04-14 17:27:57
источник

Это невозможно сделать, и это не сделает его быстрее, если вы правильно устанавливаете свои пределы.

оба клиента теоретически пытаются подключиться к одному пулу сеялок и пиявок. Каждый клиент будет случайным образом иметь шанс получить лучшие сеялки и пиявки, но, предполагая, что их достаточно, вы в любом случае будете максимизировать пропускную способность загрузки.

единственное потенциальное преимущество, которое вы можете получить от запуска 2 клиентов (если это было возможно), будет иметь больше соединений на торрент, но это, как правило, настраивается в каждом клиенте в любом случае, и, как правило, устанавливается на разумное значение по умолчанию. Поэтому я не думаю, что это действительно принесет пользу.

Как вы упомянули, один клиент должен знать, какую часть другой загружает, иначе будет массовое дублирование работы.

Если бы вы нашли двух клиентов, которые не взорвались сразу, когда вы попробовали это, вы, вероятно, имели бы проблемы с обоими клиентами, пытающимися записать в файл в то же время, у вас будет много дубликатов загруженных блоков, и в конце концов ваша загрузка займет гораздо больше времени, чем должно быть.

0
отвечен Code Bling 2011-05-26 22:14:16
источник

большинство торрент " клиентов "(термин" peer " является более точным - каждый хост в рое подключается друг к другу и нет никаких отношений клиент-сервер, кроме с трекером) уже будет связаться с несколькими узлами одновременно чтобы попытаться получить несколько штук сразу. Это, как правило, настраивается в торрент-приложении.

Это то, что делает его быстрее, чем просто прямая передача от кого-то другого.

Так вы смогли настроить 2 torrent сверстников на одном файле, но вы также можете сказать, ваш торрент-приложение, чтобы более одновременных подключений и он будет иметь тот же эффект.

конечно, если несколько локальных приложений пытаются записать в один файл одновременно без координации, вы получаете поврежденные данные или одно из приложений не работает. Я не из любого торрент-приложения, которое позволяет двум отдельным экземплярам координировать загрузку одного файла в одной физической системе. Конечно, если вы имейте две несопоставимые системы или скажите каждому приложению сохранять файл в разных местах, нет никакого конфликта. Но никакой пользы на самом деле нет, и вы будете потреблять вдвое больше места на диске для хранения двух копий файла.

Если у вас есть две системы в разных сетях (скажем, ваш дом и дом друга), хотя, и установить их обоих для загрузки и сидирования торрента (с их соответствующих разных" внешних " IP-адресов), вы помогаете этому торрент быть более доступным для другие. Но не помогаешь себе.

0
отвечен LawrenceC 2012-06-22 02:44:08
источник

uTorrent не позволяет несколько экземпляров на той же машине, но если у вас есть две машины под управлением uTorrent в той же сети с обеих загрузки того же файла с локальной одноранговой обнаружения включен на одном из них, то эта машина будет получить преимущество двух экземпляров. Мой старый любимый клиент BitTornado разрешает несколько экземпляров, но два экземпляра не могут загружать один и тот же торрент-файл. (Я забыл, почему бы и нет.)

0
отвечен zezidud 2015-01-13 11:17:18
источник

Если вы согласны с слиянием 2 загрузки в процессе на one client [*]:

  • mergetorrent реализует offline кросс-копирование для uTorrent: стоп, запустить mergetorrent, перепроверить. Звучит очень неудобно в использовании. Возможно, мог бы работать с другими клиентами с небольшими изменениями.
  • Vuze wiki документы костыля где вы переименовываете / переназначаете оба торрента в один и тот же файл и включаете "периодическую перепроверку". Увидеть там для предостережений это в основном полезно для медленных Роев.
  • позже Vuze реализовал automagic "Рой слияние" который он пытается, когда он видит файлы с одинаковыми размерами. Это должно работать лучше, поскольку он точно знает, какие части файлов являются полными, и нет повторной проверки накладных расходов. Недостаток: вы получаете 2 копии.
  • BEP 38 (проект 2012 года) предлагаемая стандартизированная подсказки .торрент-файлы могут содержать для клиентов, чтобы попытаться что-то вроде слияния Роя вузе. Гуглить предполагает, что им никто не пользуется. Во всяком случае, трудная часть-это обмен данными, а не обнаружение, когда попробовать.

[*] делать это с разными клиентами очень сложно, потому что они даже не понимают формат друг друга для представления частичной загрузки. Хотя, если обе части пишутся непосредственно на их окончательное место в файле (обычно называемое "полное выделение"), поддержка "периодической перепроверки", такой как Vuze, и не перемещается/переименовывается завершение, это может сработать.

отказ от ответственности: я никогда не пробовал любой из вышеперечисленных функций.

0
отвечен Beni Cherniavsky-Paskin 2015-10-07 06:53:53
источник

Другие вопросы bittorrent