Lenovo IdeaPad BIOS обновление не удается подключить раздел EFI

Я только что купил новый Lenovo IdeaPad 510S-14IKB 80UV без ОС. I clean-установил на него Windows 10 v1703 (подробности установки ниже). Затем я хотел обновить его BIOS / UEFI с завода 2.00 до 2.02 по ссылке выше, но это не удалось с:

подключить системный раздел EFI сбой

этой теме предполагает, что это потому, что я разделил диск с MBR и говорит, что ему удалось обновить BIOS после повторная установка windows с помощью установочного диска на ключ создания с палкой с помощью Руфус С GPT-тип UEFI. Однако это означает, что мне нужно удалить весь раздел, чего я не хочу.

вопрос: есть ли способ обновить BIOS без повторного форматирования диска в GPT?

установки

  1. загрузите 64-разрядный ISO-образ Windows 10 и создайте USB-диск на ключе, используя Windows USB/DVD Download Tool.
  2. введите BIOS машины (Fn+F2), установите boot в legacy support (возможно, по умолчанию, не помню), перезагрузите компьютер и введите BIOS снова. Теперь можно выбрать disk-on-key - установите его в качестве первого загрузочного устройства.
    • обратите внимание, что я попытался установить boot в UEFI - только, но тогда он не узнает диск-на-ключ.
  3. машина Start - сапоги из диск-на-ключ в Windows установка. Выберите custom, удалите существующий раздел FreeDos и установите Windows на пустое место.
5
задан Jonathan
источник

1 ответов

у меня возникают три возможности, хотя одна нарушает детали того, что вы просите сделать, но не дух, и я не могу обещать, что любой из этих подходов сработает. Я настоятельно рекомендую вам изучить все эти варианты, прежде чем продолжить....

Вариант 1: найдите другой способ установить обновление прошивки

вы можете найти опцию в утилите настройки прошивки для обновления прошивки. Если да, то хитрость заключается в том, чтобы найти подходящий файл для кормить его.

иногда .exe файлы для установки обновления прошивки на самом деле .zip или другие архивы с исполняемым фантики, извлечь файлы и делать с ними. Таким образом, распаковываем файлы в .exe файл может открыть файл, который займет ваша прошивка. (Будьте готовы попробовать несколько архивных инструментов, прежде чем выяснить, что файл на самом деле.) Другой вариант-спросить об этом Lenovo или копнуть дальше на своем сайте. Они могут быть готовы предоставить вам с подходящим файлом.

Вариант 2: установить обновление прошивки через временный UEFI-режим загрузки

в принципе, вы можете найти диск восстановления Windows, который загружается в режиме EFI, включить поддержку загрузки в режиме EFI/UEFI в своей прошивке, загрузиться на диск восстановления Windows и использовать его для установки обновления прошивки.

к сожалению, я знаю достаточно мало о средствах восстановления Windows, что я не могу указать вам конкретные образы дисков или процедур, за исключением указать, что такие инструменты могут быть загружаемыми как в BIOS/CSM/legacy, так и в EFI / UEFI режимах, и управление режимом загрузки может быть сложным. На большинстве компьютеров есть настройка встроенного ПО для включения поддержки BIOS / CSM / legacy (можно использовать любой из этих трех терминов) и отключение Эта настройка обычно вызывает загрузку в режиме EFI. (Вы, очевидно, хотите, чтобы помнить, где эта опция, так что вы можете повторно включить поддержку BIOS загрузки, когда вы закончите.) Вы также можете увидеть две записи для внешнего носителя в встроенный менеджер загрузки компьютера, один из которых включает строку "UEFI", а другой-нет. Выбор записи "UEFI" обычно приводит к загрузке в режиме EFI. Однако детали принудительной загрузки в режиме EFI варьируются от одного компьютера к другому, а иногда и то, что выглядит как способ силу загрузка в режиме EFI на самом деле просто способ предлагаю загрузка в режиме EFI, поэтому вы не всегда получаете то, что ожидаете.

Если вам удастся загрузить аварийный диск в режиме EFI, это звучит как инструмент Lenovo ожидает найти системный раздел EFI (ESP). это достаточно легко создать на флэш-накопителе USB - но если инструмент хочет видеть ESP на жестком диске, создание одного на флэш-накопителе USB может быть недостаточным. На самом деле, любой раздел FAT может быть достаточным; но если инструмент достаточно придирчив, чтобы хотеть один с кодом типа ESP, большинство инструментов секционирования позволит вам установить это. Сложная часть заключается в определении того, как -- GPT коды типов-это 128-разрядные значения. (Код для ЭСО является C12A7328-F81F-11D2-BA4B-00A0C93EC93B.) Такие значения неудобно, очень много утилит для работы с разделами представить программу конкретных ярлыков. Мой собственный GPT fdisk (gdisk) использует EF00, например. Я не знаю, что используют стандартные инструменты Windows, навскидку. Обязательно используйте FAT при создании ESP; AFAIK, ни один EFIs не может читать exFAT или NTFS без помощи дополнительных драйверов.

Вариант 3: преобразовать в UEFI / GPT Boot

A последний подход заключается в преобразовании установки Windows для загрузки в режиме EFI / UEFI. Это можно сделать без полной очистки и переустановки одним из двух способов:

  • начиная с Windows 10 Creator Update (версия 1703A), Windows включает в себя новый инструмент, MBR2GPT.EXE, который рекламируется как способный конвертировать системы Windows 10 BIOS/MBR в системы UEFI/GPT. Я никогда не использовал его сам, поэтому я не могу прокомментировать, насколько хорошо он работает; но это может стоить изучающий.
  • несколько человек создали процедуры для выполнения такого преобразования на старых системах Windows, обратно в Windows 7. этот блог описывает одну такую процедуру. Я делал это один или два раза, но не в последнее время.

эта процедура преобразования несет некоторый риск; ошибка, ошибка программы, сбой питания в неправильный момент и т. д. может сделать вашу систему неработоспособной. Таким образом, я рекомендую делать это только после принятия адекватной резервной копии всю вашу систему или, по крайней мере, важные личные файлы. Преимущество, однако, является то, что как только это будет сделано Lenovo Update utility должны работа для вас. EFI-mode booting также предлагает некоторые скромные преимущества, такие как (обычно) немного более быстрое время загрузки и скромные преимущества безопасности безопасной загрузки (если ваша прошивка поддерживает эту функцию, и если вы ее активируете).

3
отвечен Rod Smith 2017-04-24 14:42:35
источник

Другие вопросы bios boot firmware lenovo-laptop partitioning