Похожие вопросы

Лазерный принтер без вредных излучений? [закрытый]

лазерные принтеры, вообще говоря, имеют более высокое качество печати и более низкие эксплуатационные расходы, чем струйные принтеры. Я не решался заменить струйные принтеры в своем офисе, потому что я обеспокоен вредными выбросами, приписываемыми лазерным принтерам. Специфически, много моделей испускают микроскопические частицы тонера в окружающий воздух, и некоторые производят Озон, также. Оба вида выбросов были определены как опасные для здоровья человека.

существуют ли какие-либо конкретные модели (или технологии), которые избегают этого проблема?

5
задан fixer1234
источник

2 ответов

Если вы можете себе это позволить, посмотрите на модель Xerox Phaser, которая использует твердотельный "Тонер" на основе воска. Этот материал не совсем тоник, а скорее больше из воска, как карандаш. Воск может допускать снижение озона, потому что вы можете использовать лазер меньшей мощности (меньше тепла/энергии, необходимой для плавления воска V.активация/плавление тонера). Если это для вашего дома, это, вероятно, дорогой вариант,но если это для бизнеса, у них есть сопоставимые цены с аналогичными бизнес-принтерами.

есть некоторые вещи, чтобы быть осторожным здесь:

  • не все модели Phaser используют различный "тонер", поэтому быть осторожным чего вы покупаете. обновление: некоторые быстрый просмотр на веб-сайте Xerox указывает, что они обновили свой состав, и бренд "ColorQube" теперь отличает принтеры на основе воска. обновление 2: HP теперь также имеет линию принтеров твердого воска.
  • старых моделях были проблемы с воск не застывает достаточно, приводящ к в липкой выпарке которая иногда причиняла бумажные варенья. Новые модели намного лучше об этом, но вы хотите быть осторожным, глядя на подержанный принтер. Это особенно актуально, если вы рассматриваете это для своего дома, так как я часто рекомендую домашним пользователям, которые хотят получить хороший лазерный принтер, что они покупают подержанную бизнес-модель, а не высококачественную потребительскую модель.

Если это не работает для вас, то вместо ищите a принтер где неныжный патрон и патрон тонера такой же блок (большинств HPs как это). Это будет проще для вас, чтобы поддерживать, и потому, что все находится в одном закрытом компоненте у вас есть меньше возможностей для частиц тонера, чтобы уйти в воздух или в машину.

правда, тонер, по крайней мере, довольно инертный и безвредный если активировать. Неныжный тонер активирован кратко пока в взрывателе, но будет бездействующим снова почти сразу после выхода из него.

как для озона, большинств электроника испускает озон на некоторый этап. Если вы когда-нибудь чувствовали запах жареного гаджета, вот что это за запах. Вы примете в намного больше озона в те немногие моменты где он сильн достаточно для того чтобы запахнуть чем вы будете в ВСЕМ времени существования well-running лазерного принтера.

12
отвечен Joel Coehoorn 2014-10-24 15:04:15
источник

Международная лаборатория по качеству воздуха и охране здоровья в Брисбене, Австралия, провела мониторинг ряда лазерных принтеров и перечислила их по маркам и моделям на своем веб-сайте по количеству выбросов (низкий, средний и высокий). Хорошо бы проверить некоторые из них перед покупкой. Сайте на выбросы является: https://www.qut.edu.au/research/research-projects/particle-emission-characteristics-of-office-printers Или вы можете перейти на их основной веб-сайт и нажать " принтер Объем эмиссии." Что адрес: http://www.ilaqh.qut.edu.au/

5
отвечен Pam Reynolds 2015-10-04 02:48:15
источник