в iTunes импорт m3u плейлисты с особыми (не ASCII) символов на ОС Х

У меня есть Mac OS X и iTunes 10.2.2, а также несколько файлов m3u (стандартных, не расширенных), содержащих пути к песням, которые уже находятся в библиотеке, просто не организованы в плейлисты. Я запустил скрипт Python над плейлистами m3u, чтобы проверить, существует ли каждая песня, и проверил некоторые из них вручную: все они там и по правильным путям.

когда я открываю iTunes, а затем перейти к файлу - > библиотека - > импортировать список воспроизведения и импортировать файлы m3u, только треки без специальных символов в имя будет отображаться.

например: если у меня есть плейлист с десятью треками, где один из них, скажем /Users/myname/Music/Library/Glen Hansard and Markéta Irglová/The Swell Season/03 - Falling Slowly.mp3, использует знаки ударения, как ü, ñ или é, или что-нибудь не похожее на то, что я мог бы ввести без использования Alt+ на стандартной клавиатуре EN-US, он не появляется. Все остальные треки в плейлисте показывают отлично, только не "нечетные".

Если я копирую и вставляю путь к файлу" нечетной " песни из файла m3u в терминал и запускаю open на нем, он открывает в iTunes просто отлично, и признан уже присутствующим в моей библиотеке.

есть слишком много плейлистов и песен (более 100 000) для меня, чтобы пройти и вручную исправить все имена, и это даже не моя библиотека для начала. Есть ли какие-либо решения для этого или какие-либо обходные пути? Возможно, что-то с участием типа UTF iTunes любит видеть по сравнению с тем, что передается ему в файлах m3u?

5
задан 3498DB
источник

2 ответов

Я не совсем уверен, почему это происходит со мной сейчас, а также - но, кажется, в некоторых настройках iTunes есть проблемы с файлами m3u, содержащими песни со специальными символами.

"решение", которое я нашел, открывало m3u в Winamp и снова сохраняло его как m3u8 (unicode). кажется, iTunes может справиться с этим.

2
отвечен Harry 2012-05-09 19:22:08
источник

у меня была эта проблема с плейлистами M3U, экспортированными из WinAmp, и проблема заключается в кодировке обычного текста самого файла плейлиста.

  1. Откройте список воспроизведения с помощью TextEdit и выберите File - > Duplicate, чтобы сделать копию.

  2. просмотрите копию в TextEdit и убедитесь, что символы с ударением верны и отражают имена файлов вашей музыки.

  3. Выбрать Файл -> Сохранить... и в разделе с надписью обычный текст Кодировка выберите " Unicode (UTF-8)".  ("Unicode (UTF-16)" может работать, но я не пробовал.)

  4. в поле Сохранить как убедитесь, что вы добавить .m3u на имя плейлиста.

  5. Нажмите Кнопку Сохранить. Когда будет предложено сохранить как .txt, придерживайтесь вашего выбора .m3u.

  6. вы должны быть в состоянии перетащить список воспроизведения в iTunes и треки с акцентированными символами должны отображаться правильно.

1
отвечен Peter 2013-07-27 19:06:59
источник

Другие вопросы itunes macos playlists special-characters unicode