Похожие вопросы

Как сделать загрузочную флешку для Windows 10 Technical Preview из Ubuntu
Windows 7 на старой материнской плате (Gigabyte ga-8i915pl-g). Который так установить?
Как создать загрузочный DOS USB палку, которая видит NTFS диски?
Любой способ установки Raw.Файл образа GZ на указанный жесткий диск из загрузочной среды USB
Как создать загрузочную USB ОС Windows с помощью Mac OS X
UEFI загрузочных флешки кали линукс
Устранение неполадок принтера, который не загружается
установка OpenMediaVault 4 с USB флешки выдает "не удалось создать файловую систему"
Загрузочный планшет Win10 с USB-накопителем и доступом к NTFS C: раздел
Не удается создать загрузочный USB для подключения образа kali linux iso?
Как сделать Linux раздел загрузочным?
Загрузка Kali Linux На Планшет С Windows 8.1~
Где найти официальную копию установщика Microsoft Windows 7? [дубликат]
Отключить диалог "форматировать диск"
Перенос загрузочного раздела Windows 10 на внешний диск, а затем на сменный диск

Есть ли версия ОС Windows, которая позволит загрузочный диск емкостью более 2 ТБ?

У меня есть блестящий новый 5tb WD черный и надеялся использовать его в качестве системного диска ОС и для изрядного количества аудио программ производства, рабочих станций, сэмплеров, синтезаторов и тому подобное. Перемещение от 2TB. Новый диск теряет почти 3 ТБ как "нераспределенное пространство", если запустить его непосредственно с диска программы Win7. Я перезагрузил диск, инициализировал его в GPT, вернул все 5 ТБ, но не могу поставить туда ОС. Разрешают ли какие-либо новые версии это или я возвращаюсь к 4-летнему 2 ТБ, который имеет привычку сбой чтобы bluescreen по крайней мере ежедневно и использовать новый для всех программ, кроме windows? (Я делаю резервную копию старого диска с помощью Acronis в целом, как я печатаю, (устал от перезагрузки). Win 10 обновлений бесплатно прямо сейчас...позволит ли это изменение увеличить объем хранилища в системе при использовании нового диска? Старый формат имеет 2TB OS + программы, 3TB полный образцов, 2 x 3TB в качестве системы резервного копирования RAID, слишком много USB-дисков, чтобы перечислить, когда мне нужно очистить вещи......Заранее благодарен!

5
задан Daniel Boyd
источник

2 ответов

вы не сказали, сколько лет вашей материнской плате, или какие функции она поддерживает. Mokubai может быть правильным, но если ваш компьютер был представлен в середине 2011 года или позже, он уже может использовать прошивку UEFI, которая поддерживает загрузку с GPT-диска. Даже несколько старых материнских плат используют EFI. Вам нужно переустановить в режиме EFI, хотя; большинство EFIs включают модуль поддержки совместимости (CSM), который позволяет им загружаться в режиме BIOS/CSM/legacy. Похоже, что вы используете это сейчас (или старая материнская плата только для BIOS).

Если ваша материнская плата является более старой моделью BIOS, у вас есть несколько вариантов, большинство из которых вам не понравится:

  • используйте только 2TiB дискового пространства.
  • верните диск и получите меньший диск ~2 ТБ, чтобы заменить его.
  • разделить диск так, что один-три раздела полностью попадают под отметку 2TiB, а один последний раздел простирается от чуть ниже отметки 2TiB до чуть менее 4TiB. Это позволит вам использовать большая часть диска, но это неудобно и, по крайней мере, немного рискованно. Хотя Windows 7 работает с такими дисками, некоторые утилиты может не ... возможно disatrously. Лично я бы не пошел с этим вариантом; я упоминаю его только для полноты.
  • используйте второй диск меньшего размера вместе с диском емкостью 5 ТБ. Можно загрузиться с диска меньшего размера и использовать диск объемом 5 ТБ в качестве диска данных GPT (не загрузочного). Если у вас есть средства, небольшой SSD может сделать хороший загрузочный диск, так как это будет быстрое место для сама ОС находиться. Если нет, вы можете выкопать старый диск ~60GB, который должен быть достаточно большим, чтобы держать Windows.
  • использовать Clover или DUET поставить то, что по своей сути ЭФИ-а-а-загрузчик на диске. Затем вы сможете установить Windows в режиме EFI и использовать весь диск. Это решение является хорошим способом "иметь все", но для его настройки требуется комфорт с необычными низкоуровневыми инструментами, и оно не работает на всех системах. В частности, процессоры AMD работают плохо, хотя процессоры Intel работают лучше. Clover разработан как загрузчик Hackintosh, и поэтому для его использования требуется доступ к OS X. (Вы должны иметь возможность поместить Clover на USB-накопитель, чтобы начать работу, а затем перенести его на жесткий диск.) DUET может быть лучше, если у вас нет доступа к OS X, но у Clover есть активное сообщество, поддерживающее его, поэтому я бы использовал его, если это вообще возможно. Ни один из вариантов не подходит для не-выродка; вы должны иметь довольно высокие "выродок creds", чтобы использовать либо инструмент.

вы должны не продолжить использование неисправного диска. Такие диски можно использовать какое-то время, но рано или поздно они могут выйти из строя катострофически и без *предупреждения."

в целом, решение с двумя дисками, вероятно, является лучшим, если у вас есть место на компьютере для двух дисков.

1
отвечен Rod Smith 2016-02-07 16:33:46
источник

просто ваша материнская плата слишком старая. Купите (или используйте) меньший диск в качестве загрузочного диска и используйте новый для массового хранения.

С Таблица 3: Поддержка Windows для комбинаций загрузки микропрограмм и схем разметки на загрузочном томе at поддержка Windows для жестких дисков, размер которых превышает 2 ТБ Microsoft не поддерживает BIOS + GPT в качестве загрузочного Тома и не поддерживает UEFI + MBR. Можно использовать BIOS + MBR (ограничено загрузочным диском <2 ТБ) или вы убедитесь, что ваша прошивка основана на UEFI и использует GPT с полной поддержкой большого диска.

System        BIOS + MBR   UEFI + GPT                  BIOS + GPT                   UEFI + MBR
Windows 7     Supported    Supported; (64-bit only)   Boot volume not supported     Boot volume not supported
Windows Vist  Supported    Supported; (64-bit only)   Boot volume not supported     Boot volume not supported
Windows XP    Supported    Not supported              Boot volume not supported     Boot volume not supported

Я боролся с этим некоторое время назад и обнаружил, что, хотя сама Windows поддерживает GPT-диски, она не поддерживает загрузку с GPT-диска в системе на основе BIOS. Если вы хотите использовать свой диск для загрузки, вам нужна материнская плата на основе UEFI.

Linux, кажется, может обойти это, но Windows, похоже, не заботится.

единственный надежный способ вокруг этого ограничения, чтобы использовать <2 ТБ диск в качестве загрузочного / системного диска, Windows, совершенно счастлив, используя GPT диск в качестве объемного диска данных без участия BIOS. В итоге я купил 240 ГБ SSD после установки и загрузки с этого.

Мир ПК имеет хорошую статью, описывающую проблему:все, что вам нужно знать о 3TB жестких дисков

по существу, схема разделов MBR не может поддерживать диски размером более 1,7 Тб, а BIOS-нет поддержка загрузки с любого диска, кроме MBR. Есть обходные пути, но они все ужасные kludges и будет блокировать вас от установки Windows.

Мне действительно удалось заставить работать один из kludges, но он работал только до тех пор, пока не был выпущен Win10 threshold 2. Установщик th2 в основном запускал полную установку операционной системы с нуля, и на данный момент я не смог обновить ее, потому что установщик не "видел" диск как действительный в состоянии обновить себя.

1
отвечен Mokubai 2016-02-07 17:06:50
источник

Другие вопросы bootable-media hard-drive partitioning windows