Можно ли объединить ядра процессора в 1 быстрое ядро

Я размещаю игровые серверы по всему миру, некоторые из них требуют очень высокой тактовой частоты из-за большой нагрузки на сервер.
Мой вопрос заключается в следующем:
Можно ли взять, например, 8-потоковый процессор на 3 ГГц и использовать что-то вроде виртуализации, чтобы сделать его 4-потоковым процессором на 6 ГГц?
Я хочу объединить свой ЦП в одно или несколько более быстрых ядер, чтобы приложения с одним потоком могли использовать больше ЦП.

5
cpu
задан William
источник

2 ответов

короткий ответ : нет !

нет никакой магии, позволяющей конвертировать многопоточный процессор в более быстрый, высокочастотный однопоточный процессор. Распространение многопоточных и многоядерных процессоров связано со сложностью повышения производительности однопотоковых процессоров.

внутренние ресурсы процессоров, ALUs( арифметические единицы), LSUs (load-store), присутствующие в нескольких экземплярах в высокопроизводительных многопоточных процессорах, могут использоваться несколькими потоками одновременно или использоваться одним потоком, придание ему более высокого приоритета и производительности (существуют также тепловые доказательства, и из-за внутренних ограничений некоторые ресурсы ЦП, такие как очереди загрузки/хранения или операционные единицы, могут быть недоступны для всех потоков).

процессор IBM Power8-это пример процессора с динамически настраиваемым числом потоков (максимум 8 потоков на ядро)

3
отвечен 2017-12-23 15:47:58
источник

Я понимаю, что вы говорите, но я не хочу ничего менять на стороне ядра, только на стороне программного обеспечения, чтобы заставить программу поверить, что это просто одно более быстрое ядро вместо двух более медленных ядер.

0
отвечен William 2017-12-23 18:38:08
источник

Другие вопросы cpu