Ничего, если я оставлю компьютер включенным на неделю? [закрытый]

Итак, мне нужно время от времени переходить с моего компьютера на другие работы, поэтому я не могу его включать и выключать каждые 30 минут или около того. Кроме того, мне нужно, чтобы он выполнял некоторые задачи ночью, поэтому я просто оставляю его.

прошла неделя с тех пор как я его выключил. Я знаю, что некоторые компьютеры, такие как серверы, работают круглосуточно, но это нормально для обычного портативного компьютера? Я думал, что серверы могут делать это только потому, что они используют более качественное оборудование.

5
задан bwDraco
источник

5 ответов

TL; DR ваша система будет отлично если вы выходите оно дальше все время.

хорошо, я системный администратор и раньше делал полевую работу. Некоторые из других ответов, похоже, немного дезинформированы. Я лично оставляю свой рабочий ноутбук на 24/7, и это не сервер. У меня также есть пользовательская игровая установка дома, которую я оставляю на весь день, ее текущее время составляет 45 дней. В то время как системы будут накапливать пыль на вентиляторах, чем дольше вы оставите их на, процессор и некоторые другие части конструированы для того чтобы замедлить для избежания перегреть. Домашние животные, курение, пыльные дороги и т. д. могут увеличить вероятное скопление пыли. Если вы заметили падение производительности, хорошая уборка (за пределами вашего дома)может помочь. Используйте баллон со сжатым воздухом и не прикасайтесь к электронным деталям внутри компьютера.

Что касается быть в сети 24/7, это все зависит. Если вы находитесь на сайте, который обновляется и объявления, которые отображаются, тогда можно получить инфекцию. Закрытие браузеров может предотвратить это. Большинство вредоносных программ пришлось удалить из системы от рекламы на сайтах. Использование Firefox или Chrome с отключенной Java и Flashblock может значительно снизить шансы получения вредоносных программ. Internet Explorer и Edge-шутки, и я рекомендую вам избегать их, как чумы. Последнее замечание о работе в интернете, если вы не используете маршрутизатор, и вы в интернете, то вы находитесь в опасности. Если ваш модем от вашего интернет-провайдера имеет только один сетевой кабельный порт, выходящий из него, и он идет прямо в ваш компьютер, это, вероятно, означает, что вы не за маршрутизатором, и вы, скорее всего, подвержены. Хотя да, ваш компьютер, вероятно, имеет брандмауэр, это, вероятно, не будет так хорошо, как маршрутизатор, (особенно если вы используете только Брандмауэр Windows). Если вы можете подключить сетевой кабель к одному из многих портов модема, наверное, хорошо.

Что касается батареи в вашем ноутбуке, не отключайте питание, когда аккумулятор полностью заряжен. Ваш ноутбук, скорее всего, достаточно умен, чтобы знать, когда аккумулятор заряжен, и он перестанет заряжать батарею, как только она будет заполнена. Аккумулятор похож на аккумулятор вашего телефона, чем больше вы полностью разрядите его, тем быстрее он будет изнашиваться. Если у вас есть внешняя батарея, например ИБП (источник бесперебойного питания), можно полностью извлечь батарею ноутбука, что поможет справиться с жарой.

смотря ответы о носке и разрыве, больший часть из компонентов в ПК как лампы. Включение и выключение их регулярно будет носить их быстрее, чем постоянно оставляя их на. Большое количество частей в вашем ПК получит к по крайней мере 140°Ф/60°К во время нормальной пользы, (К. П. У., ГПУ, некоторые компоненты моста, ЕТК.). Вот почему охлаждение так важно. После выключения системы они, естественно, круто вниз, так что это похоже на изгиб скрепки взад и вперед, пока она не сломается. Конденсаторы одно из более больших исключений к этому. Они могут изнашиваться, просто сидя там, так как у них обычно есть жидкость внутри них, которая может протекать или испаряться.

5
отвечен Blerg 2017-07-04 18:50:34
источник

Это нормально, спросите вы, да. Вам нужно подумать, что может случиться, если вы это сделаете. Насколько вы заботитесь о каждой возможности и стоимости против времени и т. д.

Если вы подключены к Интернету, кто-то может взломать вас, украсть ваш компьютер и отправить атаки на другие компьютеры или просто шпионить. Вы хотите физически отключаться от интернета каждый раз, когда вы поворачиваетесь спиной, И знаете ли вы, есть ли проблема, если вы смотрите; общая идея заключается в том, что вы не узнаете пока не станет слишком поздно или никогда.

еще одно соображение-это огонь. Если он не подключен, то вряд ли загорится. Если это ноутбук, вы можете хранить батареи в несгораемом сейфе. Вот почему на вашем устройстве есть Underwriters Laboratories, CSA или другая наклейка (если вы не импортировали несанкционированное электронное устройство), ваша страховая компания будет покрывать вас в соответствии с условиями полиса, за который вы заплатили.

Если ваш компьютер не включен, как будете ли вы использовать его, когда вы находитесь перед ним и делаете 3 резервные копии во время его "простоя" так часто, как это необходимо (каждый хранится в отдельном безопасном месте), но это другой вопрос.

есть много вещей, чтобы рассмотреть, что стоить это будет делать или не делать; мелочиться и фунт глупо. Вроде как спросить, стоит ли покупать дорогой компьютер или дешевый.

Что я делаю, отличается от того, что вы должны/могли бы сделать.

Я обычно не использую ноутбуки, раз у меня есть я выключил их (так же, как я хотел бы сделать для стерео или камеры), когда он не используется.

У меня есть мобильный телефон (это компьютер) и оставляю его включенным всегда, пока батарея не умрет; затем я подключаю его и перезагружаю.

мой рабочий стол остается включенным практически постоянно, я выключаю его для ремонта / обновления, сбоев питания и случайного отпуска. Я оставил свой рабочий стол более 10 лет минус неделя или две < - это, вероятно, ответ, который вы хотели слышать.

Вам понравится этот несвязанный пункт тоже, я редко резервного копирования-может быть, один раз в пару лет (экономит массу времени и оставляет все мощности процессора доступны для меня). Это хорошая идея, это зависит от стоимости против того, что вы готовы потерять.

использование "режима энергосбережения", вероятно, самое главное. Наряду с экономией денег вы экономите износ. Пусть ваш HDs парк / сон, когда простаивает в течение 10-30 минут (увеличить время против того, как часто он ловит вас и ваш ждем его тоже просыпаемся).

Favor оставляя рабочие столы, если он в течение дня, и вы используете их (спящий режим ваш приятель). Пользу выключения ноутбуков, если вы не используете их так много; это портативное устройство, которое вы где-то тащили, поэтому вам лучше всего его использовать. Оставьте свой телефон включенным, если вы ожидаете телефонные звонки, почту, SMS, все (включая телефонную компанию, отслеживающую ваше местоположение)...

Так что да, все в порядке. Подумайте, что произойдет, когда вы это сделаете. Просто потому, что большинство людей оставьте его или выключить (когда они не используют его) автоматически не делает это право для вас, на все случаи жизни.

Если вы оставите свой автомобиль работает, когда вы идете в здание, нет, это незаконно в большинстве мест. Делает включение и выключение все время использовать больше газа и носить его, да это так. Можете ли вы получить брелок, который отключает газ, если ваш автомобиль находится в квартале, да, вы можете (все еще незаконно оставлять его в большинстве мест, но вы вернете его, если выживете Угон.)

надеюсь, что помогает более тщательно изучить вашу ситуацию и определить, что лучше для вас.

2
отвечен Rob 2017-07-04 19:58:32
источник

да его штраф, чтобы оставить ноутбук работает 24/7, если он не перегревается или что-нибудь.

единственное, что нужно иметь в виду, что в ноутбуках имеют рейтинг на основе часов. Таким образом, в основном, помимо потери энергии, части ноутбука будут медленно деградировать с течением времени от использования. Для большинства людей, которые заменяют свой ноутбук в течение 2-3 лет, это, вероятно, не проблема.

короче говоря, идея о том, что вы должны выключить свой ноутбук/компьютер, когда он не используется, просто миф. Единственное, что вы делаете, это экономия энергии и предоставление себе небольшое неудобство, когда вы хотите использовать свой компьютер/ноутбук. Для большинства это не имеет большого значения, и мы делаем это просто для душевного спокойствия.

конкретно говоря, в отношении вашего ноутбука, до тех пор, пока есть достаточный воздушный поток, и ваше устройство может держать себя достаточно прохладно, чтобы не перегреваться, единственной реальной проблемой будет ваша батарея. Вы бы медленно избивали свою батарею, уменьшая ее эффективность с течением времени. Теперь, честно говоря, вы не заметите никакой разницы, если вы делали это в течение месяца подряд,и, вероятно, никакой разницы даже через 3 месяца. Но со временем вы заметите, что аккумулятор не будет держать заряд до тех пор, пока он используется в течение дня 1. Но опять же, ноутбуки обычно имеют продолжительность жизни 2-3 года, прежде чем они будут отложены и заменены.

теперь, если ваш ноутбук сидит на вашем столе 7 дней в неделю, я бы не стал подчеркивать батарею деградация, потому что вы все равно не переносите ее.

но вкратце, ничего потревожиться около. Если вы нервничаете, установите ноутбук, чтобы перейти в спящий режим или спящий режим после X количество минут / часов. Лично я рекомендую Hibernate в отличие от сна, только в случае, если питание гаснет или вы просыпаетесь и захватить ваш ноутбук и выбежать в дверь, вам не придется беспокоиться об уровне емкости батареи. Но это ничего не говорить плохого сна.

1
отвечен Atlas_Gondal 2017-07-04 17:43:10
источник

по моему опыту, это нормально, чтобы оставить свой компьютер постоянно. Я бегу мои компьтер-книжки безпосадочный на несколько недель одновременно без отрицательных влияний.

современное компьютерное оборудование очень надежное, и как его правильно сохранить, непрерывной работы обычно не является проблемой. Тем не менее, есть несколько потенциальных проблем с выходом системы на все время:

  1. ПК, который постоянно подключен к Интернету, особенно без присмотра, является более уязвимым для атак, таких как взлом и заражение вредоносными программами. Это не должно быть проблемой, если у вас есть антивирусная программа, которая постоянно обновляет себя и обеспечивает брандмауэр и сканирование при доступе, но вы все равно можете отключить Wi-Fi или другое подключение к Интернету на компьютере, когда вы его не используете.
  2. компьютер может использовать значительное количество электроэнергии, когда он включен. Чтобы сэкономить энергию, не забудьте положить его спать, когда вы не используете его. Большинство лэптопов настроены на переход в спящий режим при закрытии крышки.
1
отвечен bwDraco 2017-07-04 23:33:21
источник

Это зависит от многих параметров, но я буду считать среднее условия.

Это не OK, чтобы оставить компьютер на неделю.

одна проблема, о которой я могу думать, это: компьютер собирает пыль. Эту пыль можно собрать в вентиляторах. Может быть, у вас не будет проблем, если вы оставите свой компьютер на неделю пару раз, но у вас может возникнуть внезапный сбой вентиляторов в какой-то момент и сжечь ваш процессор или навсегда снизить его производительность. Этот на самом деле, это случилось со мной. Таким образом, вы принимаете на себя большой риск.

еще один вопрос по поводу защиты. Если он постоянно подключен к сети, вы подвергаете себя хакерам или другим возможным сетевым вирусам. Вероятно, у вас есть много программ, которые постоянно используют net в фоновом режиме, даже если вы их не используете. Вирусы настолько умны в настоящее время, вам не нужно открывать зараженный документ, чтобы получить вирус. Существуют другие методы доступа к компьютерам, даже если вы не используете она.

по мере того как вы сказали, типичные части компьютера, независимо от того, как много денег вы оплачиваете, не крепки и не конструированы для более длинной пользы.

подумайте так: вы оставите все свои электроприборы включенными, если вы уезжаете в отпуск примерно на неделю?

конечно, если у вас есть компьютер, который специально предназначен для пребывания на более длительный период и принять необходимые меры предосторожности, такие как cleanign, это совсем другая история. Однако, обычные ПК не рассчитан на то, что и рядовые пользователи могут не обращать внимание на свои ПК во время напряженного графика работы. Кроме того, если вы хотите получить доступ к нему из другого места с помощью таких программ, как TeamViewer, во время недельного путешествия на сайт вакансий, это тоже другая история. Вы можете сделать это один или два раза.

-3
отвечен berkus 2017-07-04 19:33:19
источник

Другие вопросы desktop-computer laptop lifespan