Можно ли отслеживать IP-адрес, если Bittorent открыт, но торренты не загружаются?

Как и предполагает название.

является ли общедоступным IP, если клиент BitTorrent открыт, но не загружается?

5
задан user2230470
источник

2 ответов

Я не полностью конечно, что вы подразумеваете под отслеживаемой, но много клиентов bittorrent откроет порт на брандмауэре маршрутизатора с помощью UPnP делает вас прощупывается и потенциально подвергая ваш компьютер любому, кто нашел уязвимую ошибку в сетевом коде клиента bittorrent.

Это не то, что, скорее всего, будет такая ошибка, но это не выходит за рамки возможностей, что тщательно неправильно запрос к вашему клиенту может спровоцировать какую-то ошибку.

Что касается "отслеживаемого", возможно, что из-за вышеупомянутой дыры в брандмауэре вашего маршрутизатора присутствие клиента bittorrent может быть выведено и обнаружено. Но "отслеживаемый" выводит обнаружение вашего местоположения и деятельности; Первое возможно, второе очень маловероятно.

2
отвечен Mokubai 2017-10-14 21:02:08
источник

да, вредоносный клиент может проверить вас, хотя ваше торрент-программное обеспечение должно вернуть им ошибку, если вы не участвуете в рое, на который они нацелены.

общий случай здесь, что вы участвовали в рое, и другие клиенты узнали ваш IP. Злоумышленник входит в рой и получает ваш IP-адрес от другого клиента. Затем они пытаются подключиться к вам. Поскольку эти типы вредоносных клиентов не заинтересованы в получении блоков файл наиболее целесообразным способом, они могут быть изменены, чтобы просто продолжать пытаться подключиться, в случае, если цель имеет, что конкретный торрент приостановлена и станет активным позже.

есть несколько способов справиться с этим, в зависимости от того, используете ли вы UPNP. в этом случае настройте программное обеспечение на использование случайно выбранного порта и перезапустите его. если нет, вам придется периодически поменять порт в клиенте и роутере правила порта. Ваш лучший выбор, если вы можете себе позволить это прокси конфиденциальности для торрентов.

благо прокси через VPN, что ваша торрент программа напрямую взаимодействует с прокси-сервера, а не оставлять это на систему маршрутизации. если прокси не работает, то программа просто не работает, но если VPN-вниз, ваш маршрут пройдет мимо трафик подключения дома вместо использования тоннеля. Недостатком прокси (и плюсом для VPN) является то, что ваш провайдер может видеть ваш трафик, если вы не используете шифрование bittorrent и может сказать, что его трафик Bittorrent (но не то, что контент) более четко, чем они могут, если вы передаете свой трафик через туннель (который они все еще могут идентифицировать, но менее явно).

1
отвечен Frank Thomas 2017-10-14 23:52:24
источник

Другие вопросы bittorrent peer-to-peer qbittorrent tracking