Похожие вопросы

Является ли 40% использования памяти на холостом ходу нормальным для компьютера с низкими характеристиками?

У меня есть новый портативный компьютер, и у меня возникли некоторые проблемы с процессами, занимающими много ресурсов процессора, диска и памяти. После долгих переделок я исправил каждую проблему, за исключением использования памяти 40% на холостом ходу. Я все еще думаю, что такое высокое использование памяти на холостом ходу-это красный флаг, но потом я вспомнил, что это не мой настольный ПК, у меня очень скромные спецификации на этом ноутбуке.

  • процессор: 7-го поколения i5
  • ОЗУ: 4GB
  • память / хранение: 128GB SSD
  • OS: Windows 10 Pro

может быть, 4 ГБ оперативной памяти едва достаточно, чтобы держать основные процессы на плаву? Может ли кто-нибудь с некоторым опытом по этому вопросу, дайте мне знать, что они думают? Я хотел бы знать, что является хорошей основой для производительности, поэтому я знаю, когда я должен прекратить устранение неполадок для утечек/других проблем.

enter image description here

5
задан Arash Howaida
источник

2 ответов

объем оперативной памяти, который Windows показывает, как "используется" на бездействующей системе почти всегда практически бессмысленно.

Windows (например, Linux)-это виртуальная операционная система с виртуальной памятью по запросу: вещи страниц ОС в том, когда и как они необходимы (это часть "по требованию"). "Нужно" это свидетельствует ошибок страниц. "Вещи" - это наборы страниц кода и данных.

многое из этого происходит при запуске ОС. Во время запуска ОС великое множество программ, которые части ОС, а также многое другое, что вы установили, запускаются. После их шагов инициализации, большинство из них не делают много большую часть времени - вот почему ваша загрузка процессора будет показывать около нуля.

теперь, если вам не нужна оперативная память ни для чего другого (потому что система, как вы говорите, idle и был с момента запуска) ОС не имеет оснований страницы любой из этого материала - и так как некоторые из этих программ, возможно, потребуется некоторые из них снова в ближайшее время, есть причина, чтобы держать его в ОПЕРАТИВНАЯ ПАМЯТЬ.

но если новые программы, которые вы запускаете позже нужно больше оперативной памяти, чем то, что в настоящее время доступны, Windows будет автоматически уменьшить объем оперативной памяти, занимаемой ("рабочие наборы") простаивающих процессов, чтобы освободить место. Писать в файл подкачки является одним из методов, используемых здесь, но не единственный.

вам не нужно беспокоиться об этом, и вам не нужно ничего делать, чтобы "оптимизировать" его, если у вас нет проблем с производительностью при запуске приложения, нужно запустить., в котором если вы больше не беспокоитесь о Windows' idle использование памяти. ;)

см. Мой более подробный ответ здесь.

3
отвечен Jamie Hanrahan 2017-10-16 16:09:41
источник

использование памяти довольно нормально, за исключением того, что Невыгружаемый пул немного слишком высок с более чем 300 МБ. Обычно пул без страниц больше и выгружается около 100 МБ после загрузки. Используйте poolmon / xperf для анализа с драйвером вызывает немного более высокое использование.

с Processhacker вы можете увидеть пиковое использование памяти

enter image description here

Если пик больше 4 ГБ Windows, необходимого для страницы данных к новое сжатие памяти и позже еще в файл подкачки. Здесь следует добавить новую оперативную память, чтобы избежать подкачки.

1
отвечен magicandre1981 2017-10-12 15:22:52
источник

Другие вопросы memory performance windows-10