Маршрутизация/Подсеть IPv4

предположим, что есть установка, как показано ниже:

                                  ------
                                -INTERNET-
                                  ------
                                     |
                                     |
                                     |
                                     | 
                                ___(ETH1)___ 
                               |            |
(SUBNET 1)---------------(ETH0)|   ROUTER   |(ETH2)---------------(SUBNET 2)
                               |____________|
                                   (ETH3)
                                      |
                                      |
                                      |
                                      |
                                  [SWITCH]
                                   /  |  
                                  /   |   
                                 /    |    
                                /     |     
                             PC#1    PC#2   PC#3

мои первые вопросы касаются маршрутизатора. Я под впечатлением, что каждый интерфейс маршрутизатора имеет свой IP-адрес и маску подсети, которые даются им с провайдером. Например, ETH3 мог иметь IP: 192.168.1.20 / 24. Это означает, что идентификатор сети (id подсети) равен 192.168.1, и таким образом все серверы подсети, подключающиеся к интерфейсу ETH3, будут иметь IP-адреса вида 192.168.1.XX. Это все верно?

далее, я немного не уверен, как пакет маршрутизируется из интернета, скажем, на ПК #3. Предположим, PC#3 имеет IP 192.168.1.45 и делает запрос на www.facebook.com. Правильно ли следующее? PC#3 является частью 192.168.1 подсети (которая соединяется с 192.168.1.20 ETH3 интерфейсом). Так, www.facebook.com видит запрос от 192.168.1.20 (интерфейс ETH3). Это передает ответ на этот запрос, который в конечном счете маршрутизируется к ETH1 и затем к ETH3. Наконец, когда ответ достигает коммутатора, коммутатор читает MAC-адрес в заголовке пакета ответа и видит, что PC#3 сделал запрос. Таким образом это передает пакет к PC#3.

Если это правильно, я немного смущен, почему ПК#3 должен иметь свой собственный IP-адрес в первую очередь, если единственная информация, используемая для получения пакета от www.facebook.com к ПК#3 является IP-адресом интерфейса маршрутизатора, к которому подключен ПК + MAC-адрес ПЕРСОНАЛЬНЫЙ КОМПЬЮТЕР.

наконец, у меня есть вопрос об интерфейсах ethernet. Являются ETH0, ETH1 и т. д. просто общие имена для портов ethernet? Итак, если у моего ноутбука есть порт ethernet, будет ли это также часто называться ETHO? В том же ключе, коммутатор ethernet порты также перечислены таким же образом (ETH0, ETH1, ETH2).

любые разъяснения по этому вопросу были бы весьма признательны. Спасибо!

5
задан Philip
источник

4 ответов

у меня сложилось впечатление, что каждый интерфейс маршрутизатора имеет свой собственный IP-адрес и маску подсети, оба из которых предоставлены им провайдером.

если интерфейс подключен к чему-то, что контролирует ваш провайдер, вам нужно использовать IP-адрес, который назначает ваш провайдер. Если он подключен к чему-то, что вы контролируете, вам нужно назначить IP-адреса самостоятельно.

технически, у вас может быть "только внутренний" маршрутизатор, который подключает только 2 или более частных подсети и доступ к другим подсетям будет невозможен. Нет никакого строгого требования, чтобы маршрутизатор передал трафик, не совпадающий ни с каким известным маршрутом в, это-таблица маршрутизации к шлюзу по умолчанию.

ETH3 может иметь IP: 192.168.1.20/24. Это означает, что идентификатор сети (id подсети) равен 192.168.1, и таким образом все серверы подсети, подключающиеся к интерфейсу ETH3, будут иметь IP-адреса вида 192.168.1.XX. Все ли это правильно?

он также означает, что вы получаете "бесплатный" непосредственно связанный маршрут на основе назначения IP/подсети-маршрутизатор знает, что это может достигнуть 192.168.1.XX через ETH3, поэтому запись будет помещена в таблицу маршрутизации просто из-за того факта.

далее, я немного не уверен, как пакет маршрутизируется из интернета, скажем, на ПК #3.

  • ПК#3 хочет поговорить facebook.com
  • PC#3 выдает поиск DNS и находит facebook.com ' s адрес
  • ПК#3 использует местный стог TCP/IP для того чтобы поговорить к facebook.com.
  • TCP/IP стек консультируется локальную таблицу маршрутизации, чтобы увидеть, если facebook.com IP-адрес совпадает с любыми маршрутами.
  • С ПК#3-это стандартный ПК, это таблица маршрутизации, вероятно, будет очень проста и выглядит так (упрощенный):
    • 127.0.0.1 / 8 через виртуальный интерфейс localhost
    • 192.168.3.0 / 24 через локальный сетевой адаптер.
    • шлюз по умолчанию, который должен быть IP маршрутизатора (который должен быть 192.168.3.XXX / 24 адрес в той же подсети, что и PC#3).
  • стек TCP/IP попытается найти соответствующий маршрут, и если ни один не найден, будет отправлять трафик на шлюз по умолчанию, если он существует. Как facebook.com ' S IP не будет соответствовать ни одному из тех маршрутов, PC#3 передаст трафик шлюзу по умолчанию.
  • маршрутизатор принимает трафик на eth3.
  • стек TCP/IP маршрутизатора проконсультируется с таблицей маршрутизации, чтобы узнать, может ли он найти соответствующий пункт назначения. Он делает то же самое, что и компьютер. Таблица маршрутизации маршрутизатора будет выглядеть примерно так (я составил адреса для других интерфейсов в качестве примера):
    • 192.168.0.0 / 24 via eth0
    • 192.168.2.0 / 24 via eth2
    • 192.168.3.0 / 24 via eth3
    • шлюз по умолчанию через eth1
  • стек TCP/IP маршрутизатора консультируется со своей таблицей маршрутизации, чтобы увидеть, если facebook.com ' S IP адрес совпадает с любыми маршрутами, и если ни один не найден, пошлет трафик к шлюзу по умолчанию, если он существует. Как facebook.com ' S IP не будет соответствовать ни одному из тех маршрутов, PC#3 передаст трафик шлюзу по умолчанию.
  • eth1 необходимо настроить NAT, таким образом, в этот момент, NAT изменяет адрес источника, чтобы он выглядел так, как будто он пришел из eth1 и помнит, что, когда он получает ответ.

и так далее. Тот же процесс происходит у вашего интернет-провайдера, затем у вашего провайдера, и так далее, пока он не достигнет пункта назначения.

... Я немного смущен тем, почему ПК#3 должен иметь свой собственный IP-адрес в первую очередь

когда трафик пересекает маршрутизаторы, он покидает одну сеть и входит в другую. Исходный MAC-адрес теряется, как только трафик пересекает маршрутизатор. IP расшифровывается как Протокол Межсетевого Взаимодействия - это схема адрес разработанный, чтобы позволить любому компьютеру достигать любого другого компьютера глобально - и если конечный компьютер не находится в той же сети, иерархия маршрутизаторов, как предполагается, передает на трафике назад и вперед.

наконец, у меня есть вопрос об интерфейсах ethernet. Являются ETH0, ETH1 и т. д. просто общие имена для портов ethernet

ethX scheme это просто соглашение-по умолчанию Linux назовет первое, что увидит eth0, в next eth1 и так далее. Имена присваиваются udev или systemd и сохраняются по MAC-адресу. Имя можно изменить на любое другое.

3
отвечен LawrenceC 2015-09-06 22:14:07
источник

вы ISP дает вам 1 IP-адрес (будь то статический или динамический). Обычно это назначается маршрутизатору. Остальные ваши устройства обычно просто получают версии этого IP-адреса. Вы можете прочитать больше о NAT на веб-сайте Ciscos - они дают довольно хорошее объяснение того, как это работает: http://www.cisco.com/c/en/us/support/docs/ip/network-address-translation-nat/26704-nat-faq-00.html

в основном PC3 не имеет свой собственный глобальный IP-адрес, он имеет только уникальный IP адрес внутри собственной сети.

в отношении вашего ethernet порта вопрос-Название дано интерфейсом адаптера, это полностью зависит от производителя и драйверов. Как правило, хотя они называются вещи, как "подключение по локальной сети"

0
отвечен Jay 2015-09-06 21:23:13
источник

Я под впечатлением, что каждый интерфейс маршрутизатора имеет свой IP адрес и маска подсети, оба из которых предоставлены им провайдером.

только WAN-интерфейс (ETH1 в этом случае) будет иметь (внешний/публичный) IP-адрес, назначенный провайдером. Другие интерфейсы имели бы вручную настроенный (внутренний/частный) IP-адрес (в данном конкретном случае).

например, ETH3 может иметь IP: 192.168.1.20/24. Этот означать то идентификатор сети (id подсети) 192.168.1, и таким образом все серверы в подсети подключение к интерфейсу ETH3 будет иметь IP-адреса форма 192.168.1.XX. Все ли это правильно?

правильно, даже если идентификатор подсети 192.168.1.0 будет точнее. http://www.cisco.com/c/en/us/support/docs/ip/routing-information-protocol-rip/13788-3.html

PC#3 является частью подсети 192.168.1 (которая подключается к 192.168.1.20 интерфейс ETH3). Так, www.facebook.com видит запрос от 192.168.1.20 (интерфейс ETH3). Он отправляет ответ на это запрос, который в конечном итоге направляется на ETH1, а затем на ETH3. Окончательно, когда ответ достигает коммутатора, коммутатор считывает MAC-адрес в заголовке пакета ответа, и видит, что PC#3 сделал запрос. Таким образом это передает пакет к PC#3.

нет, facebook.com будет видеть запрос от вашего внешнего IP-адреса (тот на интерфейс ETH1). Поскольку частные IP-адреса не маршрутизируются в Интернете, частный IP-адрес компьютера (192.168.1.x)" преобразован " к общественному/внешнему IP-адресу через процесс, известный как преобразование сетевых адресов (NAT). Маршрутизатор отслеживает эти трансляции в так называемой таблице NAT, поэтому он знает, откуда пришел запрос и куда отправить ответ от сервер. http://www.cisco.com/c/en/us/support/docs/ip/network-address-translation-nat/26704-nat-faq-00.html

Если это правильно, я немного смущен, почему это необходимо для ПК#3 иметь свой собственный IP-адрес в первую очередь, если только информация, используемая для получения пакета от www.facebook.com к ПК#3 IP-адрес интерфейса маршрутизатора, к которому подключен ПК + MAC-адрес компьютера.

потому что маршрутизаторы не работайте с MAC-адресами (Уровень 2 модели OSI), они работают с IP-адресами (Уровень 3). Маршрутизатор знает, какой IP-адрес пакет для, и таким образом это вперед пакет к коммутатору, который ищет IP-адрес в его таблице ARP, чтобы найти соответствующий MAC-адрес и затем передать кадр на соответствующем интерфейсный порт. https://en.wikipedia.org/wiki/OSI_model

https://en.wikipedia.org/wiki/Address_Resolution_Protocol

0
отвечен FastEthernet 2015-09-06 22:05:02
источник

мои первые вопросы касаются маршрутизатора.

Если это маршрутизатор ;-)

потому что помню, что много устройств marketted как маршрутизаторы, они имеют маршрутизатора и коммутатора там, они маршрута и переключатель, и все внешние порты LAN на многие из этих устройств предназначены порты коммутатора, а не маршрутизатора интерфейсы.

но для вашей схемы, различие вы делаете между маршрутизатором и коммутатором, скажем, маршрутизатор и выключатель-это переключатель.

Я под впечатлением, что каждый интерфейс маршрутизатора имеет свой IP адрес и маска подсети,

Да, это делает.

оба [интерфейсов маршрутизатора]... выдаются им провайдером.

о чем ты говоришь

вы говорите "оба", но ваша фотография показывает четыре.

и только один из этих 4 имеет IP от провайдера, хотя даже это может быть установлено статически, например, если интернет-провайдер дает вам статический IP-адрес, который вы можете получить по DHCP от интернет-провайдера или установить самостоятельно.

например, ETH3 может иметь IP: 192.168.1.20/24. Это означает, что идентификатор сети (id подсети) 192.168.1, и таким образом все серверы в подсети подключение к интерфейсу ETH3 будет иметь IP-адреса форма 192.168.1.XX. Все ли это правильно?

Я думаю, что терминология есть права или права.. (удивительно.) Но почему вы говорите "все сервера." Почему вы беспокоитесь о том, является ли компьютер, подключенный к этому интерфейсу, "сервером". (что бы вы ни имели в виду под "сервером" - так как это неоднозначный термин)

и из книг, которые я читал, обычно интерфейсы маршрутизатора имеют тенденцию быть .1 или .2 e.t.С. обычно это адрес подсети.0 и интерфейсы маршрутизатора в той подсети являются +1 или +2 от того например .1 или .2. например, в подсети может быть два интерфейса маршрутизатора.

далее, я немного неясно, каким образом пакет поступает от интернет, скажем, на ПК №3. Предположим, что PC#3 имеет IP 192.168.1.45 и делает запрос на www.facebook.com. Правильно ли следующее? ПК#3 часть подсети 192.168.1 (которая подключается к ETH3 192.168.1.20 взаимодействие.) Итак, www.facebook.com видит запрос, сделанный из 192.168.1.20 (интерфейс ETH3). Это передает ответ на этот запрос, который в конечном счете маршрутизируется к ETH1 и затем к ETH3. Окончательно, когда ответ достигает переключатель, коммутатор считывает MAC-адрес в заголовок пакета ответа, и видит, что PC#3 сделал запрос. Таким образом, отправляет пакет на ПК#3.

Низзя.

для начала есть NAPT. aka NAT / PAT, который является формой NAT. И следующее Было бы верно даже без похлопывания. Если вы идете к www.whatismyip.com вы увидите, что Интернет никогда не будет видеть IP-адрес, как 192.168

вы должны знать, что прежде чем вы даже знаете, что такое роутер! И задолго до того, как вы даже знаете, что такое подсеть

вы не заметили, что нагрузки компьютеров людей имеют IP-адреса, как 192.168 вы понимаете, что те будут конфликтовать, если они были все там в Интернете.

Если это правильно,

Это не

Я немного смущен тем, почему ПК#3 должен иметь свой собственный IP-адрес в первую очередь, если только информация используется для получения пакет от www.facebook.com к ПК#3 является IP-адрес интерфейс маршрутизатора компьютер подключен к + MAC-адрес компьютера.

как работает маршрутизатор-компьютеры на одном интерфейсе или за его пределами не знают MAC-адреса компьютеров на другом интерфейсе.

и дело в том, что технически вы можете взять маршрутизатор с 2 портами, одной интернет-стороной и одной локальной сетью, и коммутатором, и именно так большинство людей "маршрутизаторы". И в этой ситуации, технически, теоретически, и они построены не так, но технически.. Если TCP / IP были очень разными, вы могли бы покончить с IP-адресами.. в локальной сети. Это будет не так эффективно.. на огромной локальной сети. Поскольку IP addressese являются иерархическими и MAC-адреса являются плоскими. Иерархические средства, например, вы можете сузить компьютер до подсети, например, сузить человека до страны при отправке письма. Вы можете получить их быстрее.

наконец, у меня есть вопрос об интерфейсах ethernet. Являются ETH0, ETH1, etc. просто общие имена для портов ethernet? Так, если мой ноутбук имеет порт ethernet, который также часто упоминается как Это? В том же ключе, несколько портов коммутатора Ethernet также перечислены в точно так же (ETH0, ETH1, ETH2).

Я не знаю, что вы имеете в виду под "родовым именем",

но, во всяком случае, я не знаю.. Я знаю, что это значит, и я использовал его в Windows, но я не знаю природы этого имя-особенно в windows, почти никогда не видит таких имен в windows, но я думаю, что, возможно, программа под названием tcpdump (первоначально программа *nix), но которая имеет версию windows, поэтому может работать в windows, называет их так.. так что, возможно, это несколько основных, по крайней мере, в некотором роде, (например, минимум может быть один интерфейс-0, а один равен 1, электронная.Т.С. даже если eth0 и eth1 е.Т.С. более *Никс терминологии и терминологии Циско Иос, или номера терминологии Windows положите в Windows.

0
отвечен barlop 2015-09-06 22:39:38
источник

Другие вопросы ip networking router subnet