Похожие вопросы

Поддерживает ли Oculus Rift eGPU
В чем разница между тесселяцией и отображением смещения/рельефа?
В чем разница между GPU и видеокарта в компьютере?
Расширить расстояние от gpu до материнской платы
Как настроить GPU для работы в режиме TCC на Windows 10?
GPU и MOBO Bios
Как проверить вычислительные возможности CUDA?
Вентилятор GPU компьютера кажется громче после очистки и повторного применения термопасты
Может ли мой блок питания 300 Вт обрабатывать эту видеокарту?
Каковы опасные рабочие температуры материнской платы?
Низкая производительность игр с ноутбука
Можно ли создать RAM-диск, используя память GPU? [дубликат]
оптимизация скорости Chrome с помощью флага "GPU rasterization MSAA sample count" 2 ядра, 4 логических процессора. Должен ли я выбрать 2 или 4?
Попытка установить GPU в dell poweredge 1950-отказывается загружаться мимо bios?
Почему NVIDIA Pascal имеет ядра FP32 и FP64? Почему я не могу использовать их одновременно?

Увеличение видеопамяти на интегрированном GPU?

мой ноутбук имеет встроенный GPU, но не дискретный GPU. Это MacBook Pro, поэтому я использую Mac OS X 10.6.8 (Snow Leopard). Мой процессор-Intel второго поколения i5, а графический процессор-Intel HD 3000.

Как я понимаю, интегрированные решения это: ГПУ крепится непосредственно к материнской плате, а не отдельным компонентом, и он не имеет памяти, посвященный ГПУ. Поскольку у него нет выделенной памяти, он должен "делиться" памятью с остальной частью компьютера. И так как он должен быть общим, он не может быть доступен так быстро, так что, как правило, почему интегрированные графические процессоры работают медленнее, чем выделенные графические процессоры.

Я искал способы улучшить свою производительность в играх. Очевидно, я не могу купить лучший процессор или GPU, так как это ноутбук, и могут быть проблемы перегрева. Но я думал (пожалуйста, поправьте меня, если я ошибаюсь), так как встроенный GPU "разделяет" память, вероятно, нет физических ограничений (вопреки выделенной памяти), поэтому сколько памяти он может поделиться-это, вероятно, просто заданное число. Итак, это приводит меня к моему вопросу: есть ли способ увеличить объем памяти, который GPU разделяет с остальной частью компьютера?<!-Поскольку многие игры используют высококачественные модели и текстуры, они требуют много видеопамяти. Поэтому, если бы я мог увеличить объем памяти, которую может выделить GPU, возможно, я мог бы получить более плавный опыт. В конце концов, когда я играю, у меня в конечном итоге около 1 ГБ памяти, которая не используется с узкого места обычно ГПУ, а не ЦПУ.

спасибо!

5
задан Martin Tuskevicius
источник

3 ответов

согласно Apple...

Intel HD Graphics 3000 выделяет базовый объем 384 Мб на Mac с 4 ГБ ОЗУ или 288 Мб на Mac с 2 ГБ ОЗУ для видео и процессов при запуске. Например, в MacBook Pro (13-дюймовый, начало 2011 г.) с 4 ГБ оперативной памяти доступно 3,7 Гб для Mac OS X и приложений (4096-384=3712). Для компьютеров Mac, обновленных до 8 ГБ ОЗУ, Intel HD Graphics 3000 выделит 512 МБ системной памяти вместо 384 МБ. Например, MacBook Pro (15 дюймов, начало 2011 г.) С 8 ГБ оперативной памяти имеет 7,6 ГБ доступной памяти (8192-512=7680)

Это означает, что это автоматический вариант, основанный на объеме оперативной памяти, который у вас есть в вашем Macbook. И... по крайней мере один человек, который повышен с 8 до 16 ГБ, он не увеличивает больше чем 512mb.

Итак, лучшее, что вы могли бы сделать-это обновить до 8 ГБ оперативной памяти.

4
отвечен Bon Gart 2012-06-13 23:24:21
источник

насколько я знаю, новая модель retina 2012 13 дюймов имеет 768 МБ общей оперативной памяти. (Intel graphics 4000)это имеет 8 ГБ оперативной памяти. Так что, может быть, с OSX Mountain Lion вы можете увеличить его до 768 МБ с 16 ГБ?

однако на 15 дюймах графики 4000 Интел только имеет 384мб, который делят Врам и мое имеет 8ГБ и 16ГБ моего отца, обе машины имеют 384МБ, который делят Врам. (Мой и Macbook моего отца идентичны, но ОЗУ и дисплей).

Так на 15 дюймах оно не изменяет потому что он получил Nvidia gt650m.

0
отвечен randomguy12345 2013-05-11 18:49:24
источник

Я не уверен на 100%, когда дело доходит до макбуков... но насколько ПК идут... некоторые (большинство) интегрированных графических процессоров имеют выделенную видеопамять. Некоторые выделить часть оперативной памяти для видеопамяти... но они, как правило, не выполняют нигде рядом, а также аналогичные чипсеты с выделенной оперативной памятью. На тех материнских платах, которые совместно используют ОЗУ, вы, как правило, можете выделить количество из BIOS. Просто бросать больше оперативной памяти на GPU не означает, что ваш GPU будет работать лучше. Как правило, вы увидите только улучшения при попытке увеличить разрешение (увеличение разрешения рабочего стола или добавление 2nd/3rd/4th... мониторы.) Больше оперативной памяти не сделает ваш GPU быстрее... но это может уменьшить количество перезагрузок данных с диска или системной памяти. В большинстве ситуаций, с которыми я играл... вы не заметите никаких улучшений в отношении игр. Во многих случаях я видел, что это на самом деле значительно снижает производительность из-за отсутствия системы ОПЕРАТИВНАЯ ПАМЯТЬ.

-2
отвечен TheCompWiz 2012-06-13 19:30:26
источник

Другие вопросы gpu mac macos memory performance