Последствия отключения VMICTimeProvider (Windows7)?

У меня есть частная сеть из двух машин: одна Windows 7, а другая не windows. Я хочу, чтобы машина Windows7 запускала сервер NTP для синхронизации с машиной, отличной от windows.

инструкции вhttp://windowsforum.com/threads/windows-7-authoritative-time-server.43921/ список параметров реестра для изменения. Все они кажутся разумными, но я задаюсь вопросом о последствиях отключения "VMICTimeProvider". Из гугля я понял, что это часть пакета "компоненты интеграции виртуальных машин". В настольной системе windows я с удивлением узнаю, что у меня даже есть интеграция VM. Для чего нужен этот поставщик времени и что происходит при его отключении?

5
задан Steve Robbins
источник

2 ответов

старый вопрос, но я просто смотрел на это сам и думал, что ответить.

здесь хорошее обсуждение: http://blogs.msdn.com/b/virtual_pc_guy/archive/2010/11/19/time-synchronization-in-hyper-v.aspx

но в основном ключевой ответ на ваш вопрос заключается в том, что это нормально, и виртуальная машина все равно будет синхронизироваться через Hyper-V во время начальной загрузки, но сама Windows будет использовать настроенный сервер NTP.

... вы можете "частично отключить" синхронизацию времени Hyper-V. Причина почему я говорю "частично отключить" является то, что вы не хотите, чтобы выключить аспекты синхронизации времени Hyper-V, которые фиксируют время после виртуальная машина загрузилась в первый раз или после машина возвращается из сохраненного состояния. Нет другой синхронизации времени источник может обратиться к этим сценариям элегантно.

к счастью – есть способ оставить эту функцию без изменений, но все же убедитесь, что синхронизация изо дня в день времени проводится внешний источник времени. Ключевой момент тут в том, что это возможно отключение поставщика синхронизации времени Hyper-V в Windows инфраструктура синхронизации времени-при выходе из службы работает и включен в Hyper-V.

для этого вам нужно войти в виртуальную машину, открыть административная командная строка и выполните следующие команды:

reg add HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\W32Time\TimeProviders\VMICTimeProvider /v Enabled /t reg_dword /d 0

эта команда останавливает w32time с помощью синхронизации времени Hyper-V сервис интеграции для моментальной синхронизации. Помнить из ранее в этом посте, что мы не идем через время Windows инфраструктура синхронизации для корректировки времени в случае загрузка / восстановление виртуальной машины из сохраненного состояния или моментального снимка. Так те операции не затрагиваются.

3
отвечен Ieuan 2015-09-01 15:47:39
источник

в то время как существующий ответ охватывает то, какое влияние он окажет на Hyper-V. Я сомневаюсь, что @Steve Robbins работает в среде Win 7 под HV. В этом случае можно отключить поставщик времени интеграции виртуальных машин.

Я скажу, хотя, что его огромная куча легче установить хост Unix, чтобы быть сервером времени. Требуется добавить строку сервера для источника и строку ограничения для сервера, если вы хотите, чтобы он обслуживал только одну сеть, в /etc / ntpd.конф. Затем перезапуск службы NTPD. Вот и все.

0
отвечен Rowan Hawkins 2017-06-09 19:03:22
источник

Другие вопросы ntp windows-7