IGMP V3 multicasted телевидение через маршрутизатор с IGMP v2

мы можем подключиться к интернету с помощью кабеля локальной сети в студенческом общежитии. Мы можем смотреть многоадресное телевидение на наших компьютерах с помощью VLC Media player. Все прекрасно работает таким образом.

Я решила купить беспроводной маршрутизатор и подключить ноутбук к сети без проводов. Я уделил особое внимание поиску маршрутизатора, который поддерживает многоадресную рассылку. Было нелегко найти дешевый маршрутизатор для домашнего использования, который поддерживает многоадресную рассылку. (Компания ZyXEL рекомендовала мне ZyXEL NBG-417N.) Я купил она.

этот маршрутизатор поддерживает IGMP v1 и v2. Сетевой администратор сказал мне, что они используют многоадресную рассылку с IGMP v3, но netowork также должен отвечать на запросы IGMP v2.

Я программист, который хочет посмотреть телевизор, а не специалист по сети. Поэтому я не знаю, как использовать эту информацию.

Я просто проверил, что мультикаст разрешен в настройках моего роутера. Я запустил VLC media player так же, как без маршрутизатора, и телевизор не играть.

Что я должен попробовать? Как решить эту проблему? Пожалуйста, дайте мне хотя бы представление, что я должен искать.

должен ли я, возможно, сказать VLC media player, чтобы использовать старую версию протокола? Или я должен установить что-то в моем роутере? тогда что?

спасибо заранее

5
задан robo
источник

1 ответов

во-первых, попробуйте проводной, а не беспроводной. Я слышал, что для беспроводных маршрутизаторов часто используется многоадресная передача с ограничением скорости (не то, что у меня есть личный опыт). В любом случае, производительность многоадресной рассылки по беспроводной связи, как правило, ужасна.

0
отвечен snacky 2013-01-15 01:21:21
источник

Другие вопросы multicast networking streaming tv video-streaming