Похожие вопросы

После выбора CSM в BIOS мой компьютер не запускается правильно
"Несистемный диск или ошибка диска замените и нажмите любую клавишу, когда будете готовы"
Ошибка ввода-вывода при попытке установить Windows
Как установить Windows 7 32-бит с UEFI?
Компьютер перестал загружаться с видеокарты
Бип код BIOS 2-2-2 на Dell MIG41R м/Б
grub-efi-amd64-signed не устанавливается на USB-накопитель
Не удается установить Kali Linux с USB, не удается найти дисковод компакт-дисков
Не удается выяснить, как войти в BIOS на Lenovo Z510
Как я могу получить мой Thinkpad T420 для загрузки непосредственно в GRUB, пропуская меню загрузки?
Не удается загрузить Debian Live CD на моем ноутбуке HP - " выбранный образ загрузки не прошел проверку подлинности"
Загрузка отображает ошибку: "ata1.00: ошибка повторной проверки (errno=-5) " в Ubuntu
Настольный ПК (монитор) не загружается, мобо не гудок, но HDD и вентиляторы крутиться
Как загрузиться с 3TB HDD?
Программа для анализа времени запуска [закрыто]

Как использовать SSD в качестве внешнего диска и получить хорошую производительность?

У меня есть рабочий стол с windows 8.1, и я использую его в качестве основной рабочей станции. Я хочу использовать Ubuntu 14.04, и мне не нравится двойная загрузка на моем ПК. Я хочу установить ubuntu на внешний SSD и использовать его в качестве основной ОС, и я хочу сохранить свою windows 8.1 на своем основном жестком диске в компьютере для игр и других вещей. Но меня беспокоит, что я знаю, ssd быстрее, но я думаю, что если я использую его через USB-порт, я не смогу получить лучшее из моего SSD. Так что может быть другим лучшим вариантом для этого или его ОК, чтобы продолжать использовать SSD от порта usb3.

Я знаю, что мы можем использовать порты sata в качестве внешнего порта. Могу ли я использовать один из этих разъемов использовать напрямую на SATA порт, но опять же, когда я загрузить его не дает мне возможность загрузки с внешних SATA и SSD диск, а он будет всегда загружаться с моего основного жесткого диска, если включить двойной загрузки, которые я действительно не хочу.

5
задан Yousaf Syed
источник

4 ответов

Я хочу установить ubuntu на внешний SSD и использовать его в качестве основной ОС, и я хочу сохранить свою windows 8.1 на своем основном жестком диске в компьютере для игр и других вещей.

отключите внутренний жесткий диск, подключите внешний ssd и установите на него Ubuntu. В UEFI и поменять порядок загрузки со съемных устройств до жестких дисков. Теперь, когда внешний ssd подключен, ваш компьютер будет загружать Ubuntu, а когда это не так, он будет загружать Windows.

если я использую через USB-порт я не мог бы быть в состоянии получить лучшее из моей памяти.

ли ваши скорости ограничены портом USB будет зависеть от 2 факторов:какая ревизия USB порт, и то, что Макс чтения / записи скорости SSD. Если вы используете USB3.0 затем вы смотрите на 5 Гб / с (625 МБ/с) для интерфейса USB, наиболее распространенные SSD sata составляют около 400-550 МБ/с для чтения/записи, поэтому ваша производительность не будет отключена.

13
отвечен gamer411 2014-11-02 23:35:13
источник

возможна загрузка с USB-устройства. Это вполне нормально и очень удобно для установки и устранения неполадок, но я бы не рекомендовал это решение для системного диска. - Внешний SATA гораздо лучшее решение. Несмотря на то, что USB кажется таким же быстрым (на бумаге), буферизация, "отсутствие" реального времени и стабильности замедлит его.

внешний SATA действует точно так же, как внутренний SATA, - с дополнительным кабелем, - поэтому мой вопрос был бы: почему не вы просто установите его внутри и сделать двойную загрузку? Что тут может не понравиться? Для меня это прекрасно работает. Вы можете выбрать OS при загрузке (нажмите клавишу). Вы можете установить загрузку по умолчанию (если не нажата ни одна клавиша). И его легко восстановить, когда вы не хотите использовать его больше.

смонтировать оба диска внутри. Существующий жесткий диск Windows как SATA_0 и новый SSD как SATA_1. - Установка Ubuntu проведет вас через патитирование. Просто прочитайте все внимательно.

кстати. ТВЕРДОТЕЛЬНЫЙ ДИСК носит! Но сейчас это незначительная проблема по сравнению с первыми поколениями SSD. Однако вы должны избегать слишком много ненужных операций записи, таких как дефрагментация (которая все равно не оптимизирует SSD). - SSD является отличным выбором для системного диска Linux. Это действительно взлетает ..

2
отвечен Eman 2014-11-03 00:25:26
источник

Если ваш BIOS поддерживает различные загрузочные устройства, подключите SSD через eSATA и установите ОС Ubuntu.

обратитесь к руководству по выбору загрузочного устройства при запуске

1
отвечен Peter from Germany 2014-11-02 21:46:23
источник

насколько я знаю, Windows не сможет распознать USB-устройство как загрузочное. Даже если я ошибаюсь, у флэш-памяти есть максимальное количество операций чтения/записи, которые она может выполнить, прежде чем испортиться. Вы почти никогда не попадете в этот потолок во время нормальной работы USB-устройства, но в качестве загрузочного диска вы ударите его довольно быстро.

то, что вы ищете, называется eSATA порт.

http://en.wikipedia.org/wiki/Serial_ATA#eSATA

одна из причин, по которой SSD превосходит флэш-память так глубоко, - это фактический физический интерфейс. USB 3.0, самый быстрый стандарт USB, доступный сегодня, имеет максимальную пропускную способность 5,0 Гбит / с, что довольно хорошо, но по сравнению с SATA 3.0 и 3.2, которые получают до 6 Гбит/с и 16 Гбит/с, соответственно, USB-накопители не могут конкурировать.

порт eSATA позволяет делать только то, что вы предлагаете, подключите внешний диск SATA со специализированным экранированным кабелем SATA и получите скорость передачи, которую вы действительно ищете. Двойная загрузка неизбежна, к сожалению.

0
отвечен Catatonic27 2014-11-02 19:21:54
источник

Другие вопросы boot hard-drive sata ssd