Как измерить и проконтролировать производительность ввода-вывода

у нас есть кластер linux с рабочими узлами, использующими общую удаленную файловую систему. Мы хотим оптимизировать ввод-вывод, в частности, когда работники читают из удаленных ПС.

отправной точкой является измерение производительности ввода-вывода. Кластер используется многими пользователями, и их задания выполняют интенсивное чтение.

Я хотел был бы контролировать представление много времен во время дня увидеть как они изменяют (ноча/день/трудодни/перед и после оборудованием модернизировать.,..).

вопрос в том, как измерить производительность. Если возможно, я хотел бы отделить производительность сети от производительности диска. Я хочу, чтобы проверить много различных видов чтения, большие файлы, маленький, последовательный, случайный, доступ, ... избегайте кэширования ...

есть ли у вас опыт работы с такого рода тестами? Вы знаете, некоторые бесплатные инструменты, библиотеки, легко взаимодействовать с другими утилитами (визуализация, ...)

теперь самое умное, что я могу сделать это использовать dd

7
задан Brad Patton
29.04.2023 9:09 Количество просмотров материала 3083
Распечатать страницу

1 ответ

Я использовал iozone в прошлом для тестирования дисков. Он имеет много вариантов, чтобы настроить именно так, как ваш живой нагрузки будет выглядеть. Чтобы быть более конкретным, нужно было бы точно знать, какая нагрузка у вас будет. Я предлагаю взглянуть на iozone man page.

сеть примерно такая же проблема. Различные виды рабочих нагрузок требуют различных тестов. В зависимости от протокола вам, возможно, придется использовать радикально разные подходы. Если вы просто хотите проверить производительность сети, можно использовать hping затопить сеть пакетами.

Если вы, например, хотите протестировать HTTP-сервер, вы можете использовать осада или jMeter для этого.

Если вы с другой стороны желаете контролировать сервер пока в продукции, то вам будет нужно использовать некоторый вид измерять. Самые популярные инструменты учета Linux, вероятно,Мунин, кактусы и collectd, но есть куча инструментов там. Большинство из них используют плагины, которые легко пишутся в сценарии оболочки или на вашем любимом языке программирования, но они также содержат ряд плагинов для мониторинга рабочей нагрузки ввода-вывода и т. д.

0
отвечен Janos Pasztor 2023-04-30 16:57

Постоянная ссылка на данную страницу: [ Скопировать ссылку | Сгенерировать QR-код ]

Ваш ответ

Опубликуйте как Гость или авторизуйтесь

Имя

Похожие вопросы про тегам:

io
linux
monitoring
performance
Вверх