Как восстановить разделы с внешнего жесткого диска?

У меня 1 ТБ Seagate внешний жесткий диск USB поврежден и показывает"вам нужно отформатировать диск, прежде чем вы можете использовать его" ошибка в Windows 8.

каков наилучший способ восстановить раздел / Данные с этого диска, прежде чем я продолжу его форматирование? Учитывая, что...

  • Управление дисками Windows показывает файловую систему этого диска как RAW.
  • chkdsk утилита не работает с RAW типов.
  • 'Recuva' тоже не сработало. "Неспособный определить тип файловой системы " ошибка.
  • быстрое сканирование с помощью "поиск и монтирование разделов" не работает. Мне еще предстоит тщательное сканирование.

кроме того, может ли Linux читать необработанные разделы без каких-либо инструментов? т. е. будет ли мне хорошо, если я просто подключу этот диск к машине Linux?

5
задан pun
источник

3 ответов

таблица разделов диска повреждена. не создать новую таблицу разделов или разделы, или вы можете перезаписать данные.

если у вас есть запасной диск, вы должны сделать полную резервную копию неисправного диска, прежде чем продолжить. Это можно сделать с помощью dd инструмент (встречается в большинстве дистрибутивов Linux, включая LiveCD, например. Ubuntu). Вы можете сделать что-то вроде: (если /dev/sda это диск, который вы хотите создать резервную копию и /dev/sdb0/backup.img - это путь к резервного копирования)

dd if=/dev/sda of=/dev/sdb0/backup.img bs=4M

теперь, часть восстановления. Лучший инструмент для работы, я могу думать, это testdisk который уже спас много дисков, которые пострадали от той же проблемы, в том числе моей. Он будет анализировать структуру вашего диска и (надеюсь) восстановить таблицу разделов, что делает ваш диск готов к дальнейшему восстановлению.

Testdisk должен исправить ваши разделы, но прежде чем начать просматривать их, вы должны запустить chkdsk на каждом из них. Загрузиться в Windows и подключите накопитель. Нажмите Win, тип cmd щелкните правой кнопкой мыши элемент, который появляется и выберите Запуск от имени администратора. Подтвердите диалог контроля учетных записей, затем выполните: (заменить e: С буквой диска, за которой следует двоеточие)

chkdsk /r e:

это может занять некоторое время, но когда chkdsk готово вы должны иметь большую часть ваших данных восстановлены.

1
отвечен gronostaj 2013-12-25 22:01:50
источник

тип раздела может быть Linux, который не распознается Windows. Подключение его к машине Linux может выявить содержимое.

Если вы используете Linux, вы можете использовать dd или dd_rescue для сохранения раздела в образ.

в Windows вам понадобится сторонний инструмент, такой как TrueImage или аналогичный для резервного копирования.

Если вы хотите увидеть содержимое диска перед, попробовать FTK Imager Lite, который является бесплатным. Он будет отображать содержимое, насколько это может, так что, может быть, вы сможете хотя бы определить, есть ли что-то на диске или все нули.

2
отвечен Thomas Weller 2013-12-25 21:45:28
источник

попробуйте подключить его к Windows xp, если вы используете Windows 7 сейчас или добавьте его как внутренний диск в Windows 7

0
отвечен Scorpion99 2013-12-25 21:43:11
источник