Похожие вопросы

Как разделить подключение к интернету на 4 равные соединения?
Netflix streaming: сколько пропускной способности он использует?
Как настроить прокси-сервер для дома с контролем пропускной способности, скачать параметры ограничения?
Networx показывает чрезмерное использование пропускной способности загрузки
Есть ли заметная разница между пропускной способностью OB SATA и контроллером PCI-e SATA
Как регулировать пропускную способность сетевого интерфейса Linux?
Самый быстрый способ загрузить 500 ГБ на Google Диск
Почему реальная пропускная способность процессора так отличается от теоретической максимальной пропускной способности?
Как регулировать пропускную способность, потребляемую автоматическими обновлениями Windows?
Могу ли я использовать слот pci-e x16 для нескольких карт?
Разделение полосы пропускания между WiFi и LAN
Сколько пропускной способности требуется для потоковой передачи 1080p?
Как сохранить использование пропускной способности интернет-браузера низким?
pfsense 2.0 traffic priority - устанавливает полный приоритет для одного хоста
ограничение пропускной способности загрузки в Mac OS X Yosemite (10.10)

Как узнать, какое из моих устройств в домашней сети использует пропускную способность?

мой вопрос довольно прост. У меня ограниченный бюджет. У меня слишком много устройств, начиная от телефонов, IP tv, play station, ПК и ноутбуков. Мой домашний маршрутизатор довольно простой. Мне было интересно, кроме как в зависимости от моего маршрутизатора (т. е. покупки дорогого), есть ли способ контролировать, какое из моих устройств использует пропускную способность?

5
задан 5cr3Amer
источник

2 ответов

его не очень практично делать прозрачно делать такого рода мониторинг, кроме как на маршрутизаторе (игнорируя коммутаторы корпоративного уровня)

Это говорит о том, что дешевый маршрутизатор не может исключить вас из мониторинга пропускной способности в зависимости от типа маршрутизатора. Если ваш маршрутизатор совместим с DD-WRT, вы можете прошить его на него и воспользоваться его функциями мониторинга. Множество дешевых маршрутизаторов ethernet работают с DD-WRT (но не с ADSL или VDSL маршрутизаторами). Если ваш бюджет > $0, и вы имейте маршрутизатор ADSL/VDSL, было бы возможно положить дешевый маршрутизатор локальных сетей DD-WRT между тем маршрутизатором и вашими приборами и использовать его для контролировать.

кроме того, в зависимости от вашего маршрутизатора, вы можете иногда получить очень грубую индикацию использования каждого порта на нем, посмотрев на светодиодную активность. Это не поможет вам, если большая часть деятельности идет через Wi-Fi.

также возможно (но не тривиально) настроить другой компьютер в сети в качестве шлюза (необходимо будет установить его как шлюз и обработать DHCP), который заставил бы трафик маршрутизироваться через тот компьютер - и вы могли тогда найти / свернуть некоторое программное обеспечение для мониторинга использования каждой ссылки. Вы хотели бы, чтобы это устройство было всегда включено и подключалось через ethernet, поэтому, как правило, лучше просто использовать маршрутизатор для этого - вы сэкономите стоимость маршрутизатора при уменьшении счетов за электроэнергию.

0
отвечен davidgo 2017-07-27 04:57:38
источник

во-первых, каждый маршрутизатор отличается, поэтому не скажу вам (большинство-нет).

  1. В Windows, перейдите в командную строку (cmd в поле поиска или в run), введите ipconfig. На Mac или Linux, перейдите к приложениям, затем терминал, и введите ifconfig. Найдите строку типа "шлюз по умолчанию"."

  2. найдите IP-адрес и запомните его или скопируйте. Перейдите в адресную строку любого маршрутизатора и введите этот адрес. такие как http://192.168.1.1 но используя значение, которое вы получили для шлюза по умолчанию. Он должен дать вам имя пользователя и пароль. Экран.

  3. сделайте некоторые исследования паролей для маршрутизаторов. Иногда пароль указан внизу или сбоку самого роутера, посмотрите. Если нет, Google "Netgear Yadayada login passwords" или аналогичная замена имени маршрутизатора на свое собственное и попробуйте найти его. Но часто, имя пользователя обычно "admin" и пароль обычно "admin" или "пароль."

  4. после успешного входа в систему; потому что каждый маршрутизатор отличается вам придется перемещаться по экранам, меню и панели навигации. Пока вы не найдете использование полосы пропускания, или то, что он в настоящее время использует. Иногда вы можете установить максимальную пропускную способность для определенных IP-адресов и MAC-адресов или по имени устройства (чтобы получить IP-адрес, используйте шаг один, но найдите "...Местный...ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ... Адрес..."или аналогично на этом конкретном устройстве).

  5. Если вы не смогли его найти. Там редко программное обеспечение там для вашего маршрутизатора. Попробуйте использовать его, перейдя на сайт производителя. Программное обеспечение может сказать вам, что он использует.

  6. Если все еще не удается найти пропускную способность устройств. На каждой ОС Windows вы можете перейти в Диспетчер задач, и он покажет, что он использует в любое время на вкладке "Сеть". Вы также можете перейти на такие сайты, какhttp://testmy.net, чтобы проверить скорость загрузки и загрузки. (Если никто не является одним и не используя интернет, но это должно дать вам максимальную скорость. Если несколько устройств используют интернет, он сообщит вам скорость загрузки на это устройство)

  7. иногда QoS или "качество обслуживания" может повлиять на пропускную способность сети. В настройках вашего маршрутизатора вы можете настроить параметры для себя. (Это особенно важно для первоклассных интернет-провайдеров, таких как CenturyLink, потому что маршрутизатор часто связывался издалека с сервисами ISP, чтобы диктовать, что вы хотите уделять первостепенное внимание.) Обычно Netflix, видео и игры регулируются. Вы можете настроить эти параметры по своему вкусу.

  8. телефоны вы можете быть в состоянии найти приложение, которое отслеживает использование интернета и загрузки и загрузки скорости. Измеряя скорость загрузки и скачивания.

Удачи!

1
отвечен El8dN8 2017-07-27 04:57:48
источник

Другие вопросы bandwidth home-networking lan monitoring